Эпидемия? Или, кто ответит, почему?
Здравствовать всем и привитым и не привитым!
Сегодня я хочу несколько отвлечься от бурного диспута по поводу того, кто больше прав: те, кто за вакцинацию или те, кто против неё.
Все мы сейчас живём под эгидой того, что у нас буйствует эпидемия. Рассмотрим её характеристики. При этом отнесём наш пресловутый Ковид к общему разряду болезней, характеризующихся, как ОРЗ, ОРВИ и т.п., являющихся чаще всего сезонными заболеваниями.
Это эпидемия?
В каких случаях ситуацию с заболеваниями определяют, как близкой к эпидемиологической? В тех случаях, когда показатели заболеваемости близки к предельным, находящимся возле границы т.н. эпидемиологического порога, а в случае превышения - ситуация определяется уже, как эпидемия.
Пределы заболеваемости в нашей стране разнятся по регионам, по сезонным периодам и т.п.
Возьмём за основу столицу нашей Родины. В обычной жизни в Москве эпидемиологический порог составляет 31 тыс. заболеваний в день. Официальные объявления превышения эпидпорога в столице объявлялись, когда референсное значение превышало 1317 человек на 100 тыс. населения. (Эти данные официально объявлялись в 2009 году во время эпидемии свиного гриппа).
А теперь давайте сопоставим эти данные с нынешней ситуацией. На вчерашний день, 30 октября 2021 года заразились Ковидом 7 703 человека.
Давайте сравнивать: 7703 против 31 000. Т.е. заболеваемость в 4 с лишним раза меньше эпидпорога. Даже, если к этому числу добавить все остальные сезонные заболевания, всё равно это будет цифра значительно меньше, чем этот порог. Так что тогда в Москве происходит? Это эпидемия или нет?
Если это эпидемия, т.к. введённые ограничения характерны именно для неё, то ПОЧЕМУ эти меры введены, когда заболеваемость в несколько раз меньше эпидпорога? Даже с учётом прочих простудных заболеваний, положение Ковида в соотношении с другим всё равно далеко до эпидпорога, как от моего родного Севастополя до лучезарной Москвы.
Очередные ПОЧЕМУ:
Почему Роспотребнадзор никак не связывает имеющиеся данные с эпидпорогом?
Почему, имея столь низкие показатели заболеваемости по сравнению с эпидемиологическими, медицинские учреждения с трудом справляются с таким количеством больных? Ведь всё медицинское обеспечение должно иметь в своём составе всё необходимое для приёма больных в эпидемиологическом количестве. Фактически мы наблюдаем дестабилизацию системы здравоохранения.
И, наконец, ПОЧЕМУ при том, что в доковидные годы в день по стране заболевало сезонными заболеваниями до 160 тысяч человек, при нынешних около 40 тысяч, власть принимает меры, которые ведут страну в экономический упадок?
В данной статье я не рассматриваю необходимость и безопасность применяемых против Ковида вакцин. Важен принципиальный вопрос: для чего всё это нужно? Для чего нужен весь этот ажиотаж, паника и, по сути, коронабесие? Нам остаётся делать только предположения, которые я не буду озвучивать здесь, чтобы тему не удалили.
Кто ответит?
У кого-то могут найтись аргументированные ответы на эти вопросы?
Источник: https://ria.ru/20091028/190986617.html
Если касаться терминологии, то у нас и не пандемия и не эпидемия. Поскольку при их возникновении необходимо вводить режим ЧС и ну вместе с ним определенные выплаты. А у нас какая-то недосказанная половинчатость.
Спасибо за комментарий. Добавлю:
У нас пандемия головного мозга у властидержащих.
А это, чтобы обойти выплаты
Все вопросы как никогда актуальны. Только вот ответа на них мы точно не получит? Происходящее называют эпидемией, пандемией, причем заранее знают, что показатели заболеваемости далеки от этих цифр. ЧС не объявляют, боятся последствий, в частности выплат, которые будут полагаться
Спасибо за комментарий и констатацию действительности.
если человек отключит тв и хотя бы недельку поживет просто так, мозги быстро встанут на место. Даже вопросов не понадобится, есть ли всякие пандемии. Другие вопросы возникнут.
Это точно, однако, как выйдешь на улицу и уже не с экрана видишь неадекватные действия властей.
Идёт глобальный эксперимент на выживаемость.
А мы народ упрямый, мы выживем! Спасибо за комментарий.
Должны выжить, непременно, иначе никак...)))?! Или мы выживем или нас, когда люди поймут, что Гулевер не вымысел а реальность так сразу и выживать начнём...)))?! Там тоже из-за того с какой стороны разбивать яйцо с тупой или острой война шла...)))? Сейчас привитый, непривитый, брат на брата, стенка на стенку, а ведь повода то нет...)))? Ни статистики, ни исследований, , где статистика заболеваемости и смертности между привитыми и нет - нет? Или ошибаюсь, если ошибаюсь поправьте, я не встречал...)))?! Кто решил одним дать выбор, а у других отнять...)))?
Вопросов много...)))?!
Вопросов, действительно, много. Официальная статистика заболеваемости вакцинированных отсутствует, ограничение посещений общественных мест абсолютно бессмысленно, поскольку в общественном транспорте контактная плотность тысячекратно больше, из-за чего и прослеживается явная политическая составляющая куроризации населения и т.д. Что, делать? Возможно то, что советует Делягин.
zen.yandex.ru
Как Севастополь, погода как - не холодно, у нас заморозки, ни разу не был в Севастополе, если не трудно, может фото пары, тройки любимых мест на почту скинете...)))?
Погода так себе, но не холодно. Сегодня первый раз за последние дней десять поморосил дождик. Но у нас, даже не очень холодная погода воспринимается холоднее, чем в центральной части страны.
В НЕТе можно найти множество фотографий нашего города, но, если хотите, то пришлю, адрес только скиньте в личку.
В инете не интересно, хотелось бы на почту...)))? Вы у меня ещё не были...)))? А я Вам свои фото Саратова выслал уже...)))?! Посмотрите...)))
Скинул уже, посмотрите...)))
И куда скинули, у Вас есть моя почта?
Думаю об этом многие думают, но ответы разнятся, кому-то это просто выгодно для достижения своей цели 😠