Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12020
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Это не перепись населения , а перепись имущества и дохода

1 200 дочитываний
333 комментария
Эта публикация уже заработала 82,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.11.2021 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго времени суток!

Думаю все знают что сейчас происходит перепись населения у нас в стране с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Скажу сразу, что сам я ни разу не в одной переписи населения, да и в этой участвовать большого желания нет. Тем более нынешняя перепись населения как оказалось не простая.

Анкета с вопросами (переписной лист) включает в себя более сорока вопросов. Первые вопросы в анкете вполне логичные. Они включают в себя ваши Ф.И.О. ,фактический адрес проживания, дата рождения, ваш пол, ваши дети, а так же другие люди проживающие в данном помещении. Как я понял, что если пишешь о тех кто проживает с вами вместе на данной территории, то надо заполнять так же переписной лист на каждого о ком вы заявили.

Всё вроде стандартно. Образование, национальность, учёная степень. А потом начинаются самое интересное, ну думаю для чего вся эта каша была заварена. Это указание всех имеющихся источников дохода, можно выбрать несколько вариантов, а их 14. В варианты ответов входит заработная плата, предпринимательство, сдача жилья, доход от патентов и авторских прав, сбережения, пенсия, стипендия, разные пособия, льготы и выигрыши, иждивение и в конце четырнадцатый пункт это иной источник. Так же опрашивается где вы работаете, адрес и кем.

Кроме всего спрашивается тип жилища, его площадь, время постройки и материал стен. Так же нужно указать площадь дома или квартиры и число комнат.

Как по мне это всё несколько странно. Если это перепись населения, так и нужно заниматься переписью людей, а не заниматься переписью их имущества и дохода. Это больше похоже на заполнение налоговой декларации.

Хорошо что это всё добровольно и если Вы не хотите, то и заставить Вас в этом участвовать никто не может.

Благодарю за внимание! Комментарии и лайки приветствуются!

Проголосовали: 377

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

333 комментария
Понравилась публикация?
236 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 333
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Инвентаризация рабов.

+57 / -2
картой
Ответить

Каждому присвоят номерок, а точнее КУ ар код.

+22 / -2
Ответить
DELETE

Если что , он у всех уже есть , ИНН называется...

Совершенно верно! Именно эти вещи и используются для ФИСКАЛЬНЫХ целей. А большей ПРИВЯЗКИ к номеру в настоящее время осуществить попросту невозможно. Хотя бы по техническим и экономическим причинам. Об этом никогда не следует забывать.

+3 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

да, логично((((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну а Ку просто подтверждаешь ещё раз. Контрольный.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2021, 08:06
Благовещенск

А ведь нюрнбергский процесс процесс и международное право запрещает присваивать человеку цифры, выражать человека цифрой и тд! Полное безумие! Дьявольщина о которой написано в Библии! То хоть паспорт приписанными к вам цифрами!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Александр алексеевичПишет 31.10.2021 в 16:26
Инвентаризация рабов

Для эскалации ошкуривания.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Под благовидным предлогом переписи населения преследуются какие-то корыстные цели со стороны государственного аппарата. Будьте бдительны и не говорите лишнего.

+40 / -1
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я переписчика послала лесом. нашли время - в пандемию заразу из дома в дом таскать.

+34 / 0
картой
Ответить

Ваше право. Во времялокдауна многие будут сидеть по домам и переписчики будут в это время шастать.

+14 / 0
Ответить
DELETE

Дмитрий 19Пишет 31.10.2021 в 16:42
Во времялокдауна многие будут сидеть по домам и переписчики будут в это время шастать.

и заходить будут по 2-3 раза, чтобы лично убедиться в том, что написано всё верно. Каждый раз будет считать всех по головам

Ирина СергеевнаПишет 31.10.2021 в 19:55
и заходить будут по 2-3 раза

Не будут. Дочка заполнила в госуслугах вопросник. Я потом хотела от себя заполнить - система не пропустила. Пишут, что всё заполнено

+4 / 0
Ответить
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 31.10.2021 в 20:42
Не будут

у них по инструкции положено проверить правильность заполнения проживающих по данному адресу несколько раз.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У вас нет доступа к гос.услугам?Я там все заполнила, переписчика в квартиру не пустила, просто показала код и все.

+3 / 0
Ответить
DELETE

ЕвгенияПишет 01.11.2021 в 05:58
У вас нет доступа к гос.услугам?Я там все заполнила, переписчика в квартиру не пустила, просто показала код и все.

Есть, конечно. В инструкции по заполнению переписных листов читала, что только приход переписчика вне зависимости заполнения на госуслугах и получения куар-кода может завершить процесс переписи.

Но ровно через сутки получила уведомление от Росреестра о том, что моя перепись принята и одобрена. Полагаю, что мой процесс переписи закончился. Иначе зачем мне такие отчёты, если перепись не подтверждена ещё кем-то?

Может кому-то понадобятся мои наблюдения по заполнению переписных листов. Если в ваших ответах нет логики, процесс завершения переписи на госуслугах не произведётся. И красным ошибка в ответах не выделяется. Вы должны сами найти ошибку в своих ответах. А ошибки могут быть. Там некоторые вопросы с тройным дном.

И ещё интересный момент. Если не заполнен хотя бы один пункт, программа вернёт вас в него для заполнения. И только в одном случае можно не заполнять некоторые ответы на вопросы - когда присутствует логика в заполнении по предыдущим вопросам. У меня так было. У меня не 100% -ое заполнение листов, но мою перепись одобрили.

Хотелось заполнить юридически правильно, поэтому к этой процедуре я готовилась.

Всем лицам от 30 и выше необходимо думать, а потом отвечать. Там вопрос под вашу душу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
+2 / -1
Ответить

Не понятно что за запись. Послушал шум просто какой-то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Они стерильны.Коронавирусу приказали их не заражать.

Давно подозревал , что он ручной.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 31.10.2021 в 16:32
в пандемию заразу из дома в дом таскать.

Не пускайте в дом. В чём проблема?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно Тут наиопаснейшая болезнь, понимаешь, а они бродят))) Чего от в ответ на Ваш посыл?)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ну так премьер министр Мишустин у нас налоговик, по этому удивляться не стоит.

Под видом переписи населения, проведут перепись имущества и доходов. Надо же как то казну пополнять, а наш народ все прячет и прячет от власти свои миллионы, коттеджи, двухэтажные апартаменты, которых нет и не было.

+33 / 0
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иван , с такой говорящей фамилией и местом проживания , вам ли не знать , что всё давно переписано и учтено налоговиками ещё задолго до Мишустина.

Да, мы знаем про ваш подвал под дачей.... И про сотни банок с маринованными огурцами тоже знаем....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё украдено до нас

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для того чтобы контролировать полноту исчисления и своевременность уплаты налогов перепись населения не нужна. Не говорите о том, в чем, похоже, не очень разбираетесь.

+4 / -1
Ответить

Лишней информация не бывает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Ну всё, теперь всё перепишут, даже чайники ... Настоящий "колпак Мюллера" 21 века ... Никакого желания принимать в этом участие нет ...

+21 / 0
картой
Ответить

Со свистком или без.

+1 / 0
Ответить

С носиком без обоняния)

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (333)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы