Это не перепись населения , а перепись имущества и дохода

Всем доброго времени суток!
Думаю все знают что сейчас происходит перепись населения у нас в стране с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Скажу сразу, что сам я ни разу не в одной переписи населения, да и в этой участвовать большого желания нет. Тем более нынешняя перепись населения как оказалось не простая.
Анкета с вопросами (переписной лист) включает в себя более сорока вопросов. Первые вопросы в анкете вполне логичные. Они включают в себя ваши Ф.И.О. ,фактический адрес проживания, дата рождения, ваш пол, ваши дети, а так же другие люди проживающие в данном помещении. Как я понял, что если пишешь о тех кто проживает с вами вместе на данной территории, то надо заполнять так же переписной лист на каждого о ком вы заявили.
Всё вроде стандартно. Образование, национальность, учёная степень. А потом начинаются самое интересное, ну думаю для чего вся эта каша была заварена. Это указание всех имеющихся источников дохода, можно выбрать несколько вариантов, а их 14. В варианты ответов входит заработная плата, предпринимательство, сдача жилья, доход от патентов и авторских прав, сбережения, пенсия, стипендия, разные пособия, льготы и выигрыши, иждивение и в конце четырнадцатый пункт это иной источник. Так же опрашивается где вы работаете, адрес и кем.
Кроме всего спрашивается тип жилища, его площадь, время постройки и материал стен. Так же нужно указать площадь дома или квартиры и число комнат.
Как по мне это всё несколько странно. Если это перепись населения, так и нужно заниматься переписью людей, а не заниматься переписью их имущества и дохода. Это больше похоже на заполнение налоговой декларации.
Хорошо что это всё добровольно и если Вы не хотите, то и заставить Вас в этом участвовать никто не может.
Благодарю за внимание! Комментарии и лайки приветствуются!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Инвентаризация рабов.
Каждому присвоят номерок, а точнее КУ ар код.
Если что , он у всех уже есть , ИНН называется...
Совершенно верно! Именно эти вещи и используются для ФИСКАЛЬНЫХ целей. А большей ПРИВЯЗКИ к номеру в настоящее время осуществить попросту невозможно. Хотя бы по техническим и экономическим причинам. Об этом никогда не следует забывать.
да, логично((((
Ну а Ку просто подтверждаешь ещё раз. Контрольный.
А ведь нюрнбергский процесс процесс и международное право запрещает присваивать человеку цифры, выражать человека цифрой и тд! Полное безумие! Дьявольщина о которой написано в Библии! То хоть паспорт приписанными к вам цифрами!
Для эскалации ошкуривания.
Под благовидным предлогом переписи населения преследуются какие-то корыстные цели со стороны государственного аппарата. Будьте бдительны и не говорите лишнего.
Я переписчика послала лесом. нашли время - в пандемию заразу из дома в дом таскать.
Ваше право. Во времялокдауна многие будут сидеть по домам и переписчики будут в это время шастать.
и заходить будут по 2-3 раза, чтобы лично убедиться в том, что написано всё верно. Каждый раз будет считать всех по головам
Не будут. Дочка заполнила в госуслугах вопросник. Я потом хотела от себя заполнить - система не пропустила. Пишут, что всё заполнено
у них по инструкции положено проверить правильность заполнения проживающих по данному адресу несколько раз.
У вас нет доступа к гос.услугам?Я там все заполнила, переписчика в квартиру не пустила, просто показала код и все.
Есть, конечно. В инструкции по заполнению переписных листов читала, что только приход переписчика вне зависимости заполнения на госуслугах и получения куар-кода может завершить процесс переписи.
Но ровно через сутки получила уведомление от Росреестра о том, что моя перепись принята и одобрена. Полагаю, что мой процесс переписи закончился. Иначе зачем мне такие отчёты, если перепись не подтверждена ещё кем-то?
Может кому-то понадобятся мои наблюдения по заполнению переписных листов. Если в ваших ответах нет логики, процесс завершения переписи на госуслугах не произведётся. И красным ошибка в ответах не выделяется. Вы должны сами найти ошибку в своих ответах. А ошибки могут быть. Там некоторые вопросы с тройным дном.
И ещё интересный момент. Если не заполнен хотя бы один пункт, программа вернёт вас в него для заполнения. И только в одном случае можно не заполнять некоторые ответы на вопросы - когда присутствует логика в заполнении по предыдущим вопросам. У меня так было. У меня не 100% -ое заполнение листов, но мою перепись одобрили.
Хотелось заполнить юридически правильно, поэтому к этой процедуре я готовилась.
Всем лицам от 30 и выше необходимо думать, а потом отвечать. Там вопрос под вашу душу.
Не понятно что за запись. Послушал шум просто какой-то.
Они стерильны.Коронавирусу приказали их не заражать.
Давно подозревал , что он ручной.
Не пускайте в дом. В чём проблема?
Правильно Тут наиопаснейшая болезнь, понимаешь, а они бродят))) Чего от в ответ на Ваш посыл?)))
Ну так премьер министр Мишустин у нас налоговик, по этому удивляться не стоит.
Под видом переписи населения, проведут перепись имущества и доходов. Надо же как то казну пополнять, а наш народ все прячет и прячет от власти свои миллионы, коттеджи, двухэтажные апартаменты, которых нет и не было.
Иван , с такой говорящей фамилией и местом проживания , вам ли не знать , что всё давно переписано и учтено налоговиками ещё задолго до Мишустина.
Да, мы знаем про ваш подвал под дачей....
И про сотни банок с маринованными огурцами тоже знаем.... 
Всё украдено до нас
Для того чтобы контролировать полноту исчисления и своевременность уплаты налогов перепись населения не нужна. Не говорите о том, в чем, похоже, не очень разбираетесь.
Лишней информация не бывает.
Ну всё, теперь всё перепишут, даже чайники ...
Настоящий "колпак Мюллера" 21 века ...
Никакого желания принимать в этом участие нет ... 
Со свистком или без.
С носиком без обоняния)