Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12020
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Это не перепись населения , а перепись имущества и дохода

1 200 дочитываний
333 комментария
Эта публикация уже заработала 82,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.11.2021 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго времени суток!

Думаю все знают что сейчас происходит перепись населения у нас в стране с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Скажу сразу, что сам я ни разу не в одной переписи населения, да и в этой участвовать большого желания нет. Тем более нынешняя перепись населения как оказалось не простая.

Анкета с вопросами (переписной лист) включает в себя более сорока вопросов. Первые вопросы в анкете вполне логичные. Они включают в себя ваши Ф.И.О. ,фактический адрес проживания, дата рождения, ваш пол, ваши дети, а так же другие люди проживающие в данном помещении. Как я понял, что если пишешь о тех кто проживает с вами вместе на данной территории, то надо заполнять так же переписной лист на каждого о ком вы заявили.

Всё вроде стандартно. Образование, национальность, учёная степень. А потом начинаются самое интересное, ну думаю для чего вся эта каша была заварена. Это указание всех имеющихся источников дохода, можно выбрать несколько вариантов, а их 14. В варианты ответов входит заработная плата, предпринимательство, сдача жилья, доход от патентов и авторских прав, сбережения, пенсия, стипендия, разные пособия, льготы и выигрыши, иждивение и в конце четырнадцатый пункт это иной источник. Так же опрашивается где вы работаете, адрес и кем.

Кроме всего спрашивается тип жилища, его площадь, время постройки и материал стен. Так же нужно указать площадь дома или квартиры и число комнат.

Как по мне это всё несколько странно. Если это перепись населения, так и нужно заниматься переписью людей, а не заниматься переписью их имущества и дохода. Это больше похоже на заполнение налоговой декларации.

Хорошо что это всё добровольно и если Вы не хотите, то и заставить Вас в этом участвовать никто не может.

Благодарю за внимание! Комментарии и лайки приветствуются!

Проголосовали: 377

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

333 комментария
Понравилась публикация?
236 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 333
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Инвентаризация рабов.

+57 / -2
картой
Ответить

Каждому присвоят номерок, а точнее КУ ар код.

+22 / -2
Ответить
DELETE

Если что , он у всех уже есть , ИНН называется...

Совершенно верно! Именно эти вещи и используются для ФИСКАЛЬНЫХ целей. А большей ПРИВЯЗКИ к номеру в настоящее время осуществить попросту невозможно. Хотя бы по техническим и экономическим причинам. Об этом никогда не следует забывать.

+3 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

да, логично((((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну а Ку просто подтверждаешь ещё раз. Контрольный.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2021, 08:06
Благовещенск

А ведь нюрнбергский процесс процесс и международное право запрещает присваивать человеку цифры, выражать человека цифрой и тд! Полное безумие! Дьявольщина о которой написано в Библии! То хоть паспорт приписанными к вам цифрами!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Александр алексеевичПишет 31.10.2021 в 16:26
Инвентаризация рабов

Для эскалации ошкуривания.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Под благовидным предлогом переписи населения преследуются какие-то корыстные цели со стороны государственного аппарата. Будьте бдительны и не говорите лишнего.

+40 / -1
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я переписчика послала лесом. нашли время - в пандемию заразу из дома в дом таскать.

+34 / 0
картой
Ответить

Ваше право. Во времялокдауна многие будут сидеть по домам и переписчики будут в это время шастать.

+14 / 0
Ответить
DELETE

Дмитрий 19Пишет 31.10.2021 в 16:42
Во времялокдауна многие будут сидеть по домам и переписчики будут в это время шастать.

и заходить будут по 2-3 раза, чтобы лично убедиться в том, что написано всё верно. Каждый раз будет считать всех по головам

Ирина СергеевнаПишет 31.10.2021 в 19:55
и заходить будут по 2-3 раза

Не будут. Дочка заполнила в госуслугах вопросник. Я потом хотела от себя заполнить - система не пропустила. Пишут, что всё заполнено

+4 / 0
Ответить
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 31.10.2021 в 20:42
Не будут

у них по инструкции положено проверить правильность заполнения проживающих по данному адресу несколько раз.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У вас нет доступа к гос.услугам?Я там все заполнила, переписчика в квартиру не пустила, просто показала код и все.

+3 / 0
Ответить
DELETE

ЕвгенияПишет 01.11.2021 в 05:58
У вас нет доступа к гос.услугам?Я там все заполнила, переписчика в квартиру не пустила, просто показала код и все.

Есть, конечно. В инструкции по заполнению переписных листов читала, что только приход переписчика вне зависимости заполнения на госуслугах и получения куар-кода может завершить процесс переписи.

Но ровно через сутки получила уведомление от Росреестра о том, что моя перепись принята и одобрена. Полагаю, что мой процесс переписи закончился. Иначе зачем мне такие отчёты, если перепись не подтверждена ещё кем-то?

Может кому-то понадобятся мои наблюдения по заполнению переписных листов. Если в ваших ответах нет логики, процесс завершения переписи на госуслугах не произведётся. И красным ошибка в ответах не выделяется. Вы должны сами найти ошибку в своих ответах. А ошибки могут быть. Там некоторые вопросы с тройным дном.

И ещё интересный момент. Если не заполнен хотя бы один пункт, программа вернёт вас в него для заполнения. И только в одном случае можно не заполнять некоторые ответы на вопросы - когда присутствует логика в заполнении по предыдущим вопросам. У меня так было. У меня не 100% -ое заполнение листов, но мою перепись одобрили.

Хотелось заполнить юридически правильно, поэтому к этой процедуре я готовилась.

Всем лицам от 30 и выше необходимо думать, а потом отвечать. Там вопрос под вашу душу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
+2 / -1
Ответить

Не понятно что за запись. Послушал шум просто какой-то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Они стерильны.Коронавирусу приказали их не заражать.

Давно подозревал , что он ручной.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 31.10.2021 в 16:32
в пандемию заразу из дома в дом таскать.

Не пускайте в дом. В чём проблема?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно Тут наиопаснейшая болезнь, понимаешь, а они бродят))) Чего от в ответ на Ваш посыл?)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ну так премьер министр Мишустин у нас налоговик, по этому удивляться не стоит.

Под видом переписи населения, проведут перепись имущества и доходов. Надо же как то казну пополнять, а наш народ все прячет и прячет от власти свои миллионы, коттеджи, двухэтажные апартаменты, которых нет и не было.

+33 / 0
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иван , с такой говорящей фамилией и местом проживания , вам ли не знать , что всё давно переписано и учтено налоговиками ещё задолго до Мишустина.

Да, мы знаем про ваш подвал под дачей.... И про сотни банок с маринованными огурцами тоже знаем....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё украдено до нас

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для того чтобы контролировать полноту исчисления и своевременность уплаты налогов перепись населения не нужна. Не говорите о том, в чем, похоже, не очень разбираетесь.

+4 / -1
Ответить

Лишней информация не бывает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Ну всё, теперь всё перепишут, даже чайники ... Настоящий "колпак Мюллера" 21 века ... Никакого желания принимать в этом участие нет ...

+21 / 0
картой
Ответить

Со свистком или без.

+1 / 0
Ответить

С носиком без обоняния)

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (333)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы