Мария
Мария Подписчиков: 2492
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Генералы песчаных карьеров: "...Не признаете вы мое родство, а я - ваш брат, я - человек..."

148 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Слова душещипательной, проникновенной песни знают, наверное, многие россияне, особенно, старшего поколения. И год от года они, к сожалению, становятся всё актуальнее и актуальнее, так как разделение общества на супербогатых и бедных - всем уже очевидно. Сегодня зачастую люди, даже имеющие высшее образование, оказываются за бортом жизни: не могут найти подходящую работу, зарабатывая копейки, и не устроили по каким-либо причинам свою личную жизнь.

Хотя они, конечно, не попрошайничают и не скитаются по улицам (но бывает и такое), как герои фильма "Генералы песчаных карьеров", и не опасны для других граждан, однако общество их, практически, "списало на берег" и относится соответствующим образом.

Вот смотрите, такие россияне перебиваются с копейки на копейку, то есть с них никому нечего взять, далее - у них нет детей, опять же не приносят пользу стране. А семьям с детьми положены какие-то выплаты, льготы, детские пособия. Например, на Дальнем Востоке последние составляют 20000 и выше. Однако, откуда же государство берет эти деньги? Наверное все-таки, у всех граждан страны понемногу: НДС, цены, тарифы повышают постоянно, налоги же, даже у не зарабатывающих на прожиточный минимум, взимают. А платить по счетам приходиться всем одинаково.

Теперь, о легендарном фильме "Генералы песчаных карьеров" (1971): к 50-летнему юбилею приурочена его демонстрация на Первом канале в передаче Александра Гордона. 6 ноября 2021 года ведущий вместе с приглашенными в студию людьми будут обсуждать и смотреть киноленту. "Закрытый показ" начнется в 21:50 (мск), длительность программы 2:50. Актуальное кино?

Генералы песчаных карьеров: "...Не признаете вы мое родство, а я - ваш брат, я - человек..."

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Понравилась публикация?
64 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Фильм в первый раз посмотрел в счастливом советском детстве и всё ужасался, как они там так могут жить, в проклятой Америке ! Сегодня у нас в России , всё гораздо хуже, однако ...

+11 / 0
картой
Ответить

Даже представить тогда не могли что люди могут по помойкам рыться или бомжевать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2021, 14:47
Санкт-Петербург

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Довелось посмотреть в советском детстве, противоречивые чувства о желании молодых людей жить и любить, и корчащем волчьи гримасы капитализме. Даже не гадали, что этот общественный строй придёт и к нам. Разумеется, со всеми его преимуществами, но и издержками, которыми в первую очередь являются сами люди.

+8 / 0
картой
Ответить

Естественный (или неестественный скорее) отбор происходит, живем теперь по законам джунглей

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

так как разделение общества на супербогатых и бедных - всем уже очевидно. Сегодня зачастую люди, даже имеющие высшее образование, оказываются за бортом жизни: не могут найти подходящую работу, зарабатывая копейки, и не устроили по каким-либо причинам свою личную жизнь.
Расслоение в обществе сейчас действительно огромное

+6 / 0
картой
Ответить

Даже родственники друг к другу относятся в зависимости от наличия денег.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.11.2021, 15:12
Санкт-Петербург

Хороший фильм, хотя в то время воспринимался как "отрыжка капитализма" со всеми выходящими. Это было "у них", а мы только ужасались чудовищным условиям той жизни.

+5 / 0
картой
Ответить

"Прелести" капитализма к сожалению давно уже у нас, многие в том числе и я не могут привыкнуть к такой новой "расчудесной" жизни.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отличный фильм

+4 / 0
картой
Ответить

Будете смотреть?

+2 / 0
Ответить

Конечно, можно еще раз посмотреть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (46)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы