Мария
Мария Подписчиков: 2480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Генералы песчаных карьеров: "...Не признаете вы мое родство, а я - ваш брат, я - человек..."

148 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Слова душещипательной, проникновенной песни знают, наверное, многие россияне, особенно, старшего поколения. И год от года они, к сожалению, становятся всё актуальнее и актуальнее, так как разделение общества на супербогатых и бедных - всем уже очевидно. Сегодня зачастую люди, даже имеющие высшее образование, оказываются за бортом жизни: не могут найти подходящую работу, зарабатывая копейки, и не устроили по каким-либо причинам свою личную жизнь.

Хотя они, конечно, не попрошайничают и не скитаются по улицам (но бывает и такое), как герои фильма "Генералы песчаных карьеров", и не опасны для других граждан, однако общество их, практически, "списало на берег" и относится соответствующим образом.

Вот смотрите, такие россияне перебиваются с копейки на копейку, то есть с них никому нечего взять, далее - у них нет детей, опять же не приносят пользу стране. А семьям с детьми положены какие-то выплаты, льготы, детские пособия. Например, на Дальнем Востоке последние составляют 20000 и выше. Однако, откуда же государство берет эти деньги? Наверное все-таки, у всех граждан страны понемногу: НДС, цены, тарифы повышают постоянно, налоги же, даже у не зарабатывающих на прожиточный минимум, взимают. А платить по счетам приходиться всем одинаково.

Теперь, о легендарном фильме "Генералы песчаных карьеров" (1971): к 50-летнему юбилею приурочена его демонстрация на Первом канале в передаче Александра Гордона. 6 ноября 2021 года ведущий вместе с приглашенными в студию людьми будут обсуждать и смотреть киноленту. "Закрытый показ" начнется в 21:50 (мск), длительность программы 2:50. Актуальное кино?

Генералы песчаных карьеров: "...Не признаете вы мое родство, а я - ваш брат, я - человек..."

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Понравилась публикация?
64 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Фильм в первый раз посмотрел в счастливом советском детстве и всё ужасался, как они там так могут жить, в проклятой Америке ! Сегодня у нас в России , всё гораздо хуже, однако ...

+11 / 0
картой
Ответить

Даже представить тогда не могли что люди могут по помойкам рыться или бомжевать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2021, 14:47
Санкт-Петербург

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Довелось посмотреть в советском детстве, противоречивые чувства о желании молодых людей жить и любить, и корчащем волчьи гримасы капитализме. Даже не гадали, что этот общественный строй придёт и к нам. Разумеется, со всеми его преимуществами, но и издержками, которыми в первую очередь являются сами люди.

+8 / 0
картой
Ответить

Естественный (или неестественный скорее) отбор происходит, живем теперь по законам джунглей

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

так как разделение общества на супербогатых и бедных - всем уже очевидно. Сегодня зачастую люди, даже имеющие высшее образование, оказываются за бортом жизни: не могут найти подходящую работу, зарабатывая копейки, и не устроили по каким-либо причинам свою личную жизнь.
Расслоение в обществе сейчас действительно огромное

+6 / 0
картой
Ответить

Даже родственники друг к другу относятся в зависимости от наличия денег.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.11.2021, 15:12
Санкт-Петербург

Хороший фильм, хотя в то время воспринимался как "отрыжка капитализма" со всеми выходящими. Это было "у них", а мы только ужасались чудовищным условиям той жизни.

+5 / 0
картой
Ответить

"Прелести" капитализма к сожалению давно уже у нас, многие в том числе и я не могут привыкнуть к такой новой "расчудесной" жизни.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отличный фильм

+4 / 0
картой
Ответить

Будете смотреть?

+2 / 0
Ответить

Конечно, можно еще раз посмотреть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (46)

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

Дональд Трамп выразил сожаление, что Владимир Зеленский до сих пор не был ознакомлен с проектом возможного мирного соглашения

Еще ранее Трамп сожалел , что Зеленский не ознакомился с идеями мирного урегулирования конфликта .А зачем ему знакомиться с мирным планом ,когда он не планирует оканчивать конфликт. По словам президента США,