И снова о квартирных рейдерах 3

Здравствуйте, уважаемые сударыни и судари.
Эта публикация является продолжением моей предыдущей публикации " Доля в квартире или доля в праве на квартиру?"Подробнее ➤
"Квартирные рейдеры" Подробнее ➤
Сегодня мне хотелось бы пояснить некоторые неприятные законодательные нюансы, из-за которых мы не сможем получить сведения о рейдерах, скупающих доли в праве на квартиру, квартиры и индивидуальные дома.
Допустим, в квартире имеются 2 собственника. И один собственник продал свою долю и не сообщил 1 собственнику кому продал. И вот 1 собственник захотел узнать, а кто его сосед по квартире и обратился в Росреестр (сейчас его функции выполняет МФЦ) за выпиской из ЕГРН, чтобы узнать о собственнике второй доли.
Если раньше он получил бы эту выписку без проблем, то сейчас ему откажут в выдаче таких сведений под предлогом закона о неразглашении персональных данных, из-за того, что отсутствует разрешение на разглашение персональных данных. Рейдеры, народ юридически подкованный, и действуют они всегда в связке с недобросовестными юристами, нотариусами и прочими недобросовестными людьми.
Получается, что если в квартиру врываются незнакомые люди, но кто они совладельцам квартиры знать не положено.
Полнейший абсурд. И как с ними бороться, если на их стороне полиция, следственный комитет, прокуратура, которые не находят в их действиях состава преступления?
Ваша Геннадьевна.
Буду признательна за вашу обратную связь, и мне неважно сколько знаков напишете.
Складывается впечатление, что озорные 90-е никуда и не уходили, беспредел и бандитизм продолжается, ещё прикрытый затейливым законодательством. Спасибо за актуальную публикацию !
Ничего себе...Это как знать не положено???

Полнейший абсурд. И как с ними бороться, если на их стороне полиция, следственный комитет, прокуратура, которые не находят в их действиях состава преступления?
Если раньше он получил бы эту выписку без проблем, то сейчас ему откажут в выдаче таких сведений под предлогом закона о неразглашении персональных данных, из-за того, что отсутствует разрешение на разглашение персональных данных.
Если раньше он получил бы эту выписку без проблем, то сейчас ему откажут в выдаче таких сведений под предлогом закона о неразглашении персональных данных, из-за того, что отсутствует разрешение на разглашение персональных данных.