Анна Сергеевна
Анна Сергеевна Подписчиков: 3091
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2к

Когда человек перестает быть заразным после коронавируса

33 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Долго искала ответ на свой вопрос когда человек перестает быть заразным после коронавируса.Как оказалось, что даже участковый врач не смогла мне дать внятный ответ на мой вопрос. Так как для меня было важно не причинить вреда своим близким, я все же решила разобраться в этом вопросе. Проштудировав несколько сайтов и изучив всю имеющуюся информацию, я смогла ответить на свой вопрос когда человек перестает быть заразным после коронавируса. Есть два метода определения заболевания: анализ крови и ПЦР тест. Многие врачи говорят, что человек заразен пока вирус есть в организме, не важно в крови или на слизистых. Так вот вирус в крови может быть обнаружен еще 3-4 месяца после перенесенного заболевания, но это не значит, что человек заразен. Как только вирус перестает выделяться на слизистых в носоглотке, человек уже не заразен. Пока вирус выделяется, необходимо исключить контакты с другими людьми, чтобы не подвергать их опасности. То есть только отрицательный ПЦР тест подтверждает, что вы не заразны, даже если в крови вирус еще есть. Врачи часто говорят, что ПЦР положительный только в первую неделю заболевания, а потом правильного результата он не покажет, у всех через две недели он отрицательный, но это не так. Положительный тест ПЦР будет до тех пор, пока вы выделяете вирус и можете заразить окружающих, поэтому обязательно дождитесь отрицательного ПЦР и только потом завершайте самоизоляцию. Берегите себя и своих близких.

А как вы считаете какой из анализов подтверждает, что человек не распространяет вирус?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за интересную статью! Автор молодец

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

21 один день может представлять угрозу, потом нет. Да забудьте Вы про ПЦР!!! Оно не было изобретено для Ковида(((

0
картой
Ответить

21 день от чего? От начала заболевания, от начала заражения, с какого дня начинать отсчет?

0
Ответить

После вакцинации

0 / -1
Ответить

Я вакцинировалась в апреле, в октябре заболела ковидом, первые симптомы появились 18 октября. Мне нужно было знать, когда я могу уже завершить самоизоляцию. Как тут посчитать 21 день? ПЦР через 21 день все еще был положительный и в крови присутствовал вирус. Вы предлагаете, ссылаясь только на то, что прошел 21 день подвергнуть опасности всех родных и близких? Все-таки должны быть какие-то точные основания, что человек не заразен, а не только количество дней.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Брат переболел ковидом, вот уже два месяца после выздоровления анализ крови содержит вирус и ПЦР положительный. Не работает Ваше 21 день(

0
Ответить

Не работает ПЦР я же писал

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ФЕЙК: ПЦР-тесты не предназначены для диагностики вирусов

Проверка фейков в рамках партнерства с Facebook

В сети пользователи массово распространяют видео, в котором артистка балета Львовской оперы Ольга Яремийчук говорит, что автор ПЦР-тестов Кэри Муллис «предостерегал не использовать эти тесты для определения вирусов». И что, мол, даже в инструкциях к тестам указано, что положительный результат может означать наличие «любого другого вируса, гриппа или штамма коронавируса». На самом деле оба утверждения являются ложными.

Керри Муллис, который изобрел метод «полимеразной цепной реакции», не говорил, что ПЦР-тестирование не стоит применять для выявления вирусов. Происхождение этого фейка прослеживается с неточного, выборочного цитирования статьи о ВИЧ и СПИД 1996 года, написанной даже не Муллис, а Джон Лауритсен. Впрочем, Лауритсен не утверждает, что ПЦР-тесты не могут выявлять вирусы.

Зато Лауритсен уточняет, что ПЦР-тест идентифицирует вещества качественно, а не определяет их количество «ПЦР-тесты могут выявлять генетическую последовательность вирусов, а не сами вирусы». Речь идет о том, что тесты на вирусную нагрузку не подсчитывают количество вирусов в крови, а обнаруживают только белки вирусов.

Тезис о том, что положительный результат ПЦР-теста может означать наличие любого другого вируса, тоже не соответствует действительности. ПЦР-тест определяет наличие ДНК или РНК конкретного вируса, то есть его генетический материал. Именно это позволяет отличить SARS-CoV-2 от других вирусов.

0
Ответить

Говорить он, может, этого и не говорил, но то, что этот тест не может отличать РНК одного вируса от другого, и вообще от любого РНК-содержащего материала, об этом говорится, например, в официальном циркуляре нью-йоркского госпиталя им. Линкольна. Так что для статистики вирусного заболевания, которое появилось после его смерти, он точно не годится. Для того, чтобы определить специфический вирус, для этого должна быть установлена специфическая последовательность аминокислот. Никакой ПЦР-тест этого сделать не может. Тем более, что вирус так и не был выделен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций 

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы