Ирина
Ирина Подписчиков: 7315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.8М

Пенсии россиян в 2022 году проиндексируют выше инфляции.

711 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В следующем году индексация пенсии россиян будет проведена выше инфляции. Об этом заявила журналистам первый замглавы бюджетного комитета Совфеда Елена Перминова. Однако эксперты в один голос говорят о снижении реальных размеров пенсий в России в 2022 году.

Пенсии россиян в 2022 году проиндексируют выше инфляции

Повышение ежемесячного пенсионного содержания и пособий на уровень выше фактической инфляции будет просчитано при подготовке к обсуждению проекта федерального бюджета на 2022 год.

«Индексация пенсий в следующем году будет выше базового уровня инфляции. В бюджете уже заложены средства на то, чтобы проиндексировать пенсии выше базового уровня, который составляет 4,4 процента. Повышение может составить выше этих данных на 1,3-1,5 процента», — сообщила РИА Новости первый замглавы бюджетного комитета Совфеда Елена Перминова.

При этом рост может быть ещё выше после того, как Министерство финансов России уточнит фактический уровень инфляции по итогам 2021 года.

Напомним, что 28 октября Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении проект бюджета Пенсионного фонда (ПФР) на 2022-2024 годы.

РОСТ ПЕНСИЙ!

Там заложено повышение пенсий неработающих пенсионеров на уровне 5,9 процента в 2022 году. В 2023-м предполагается, что пенсии пожилых россиян должны вырасти на 5,6 процента, в 2024-м — на 5,5 процентов.

При этом среднегодовой размер страховой пенсии в следующем году должен составить более 17 тысяч рублей, в 2023-м — около 18 тысяч рублей, в 2024-м — более 18,7 тысячи в национальной валюте.

https://www.pravda-tv.ru/2021/11/05/509103/v-2022-godu-indeksatsiya-pensij-budet-vyshe-inflyatsii-elena-perminova

ЧТО ЖДАТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ.

С 1 января 2022 года страховые пенсии российских граждан традиционно будут проиндексированы. Выплаты повысятся на 5,9%. Возможно, размер индексации будет выше, если вырастет инфляция.

Казалось бы, многообещающая индексация.

А за окном реальная жизнь, беспощадная, наполненая людской болью, болезнями, проблемами, денежными трудностями, которые не могут сами собой рассосаться..

Люди ждут повышения пенсий!

Нам говорят, что пенсии будут выше инфляции, но в реальной жизни инфляция выше индексации...

И тогда вопрос: почему государство, имея профицит в бюджете, не хочет увеличить пенсии в 2 раза.. Просто увеличить!

Все прекрасно знают, что по регионам пенсии сильно отличаются ,и индексации зависят от размера пенсии.

Пенсии маленькие и индексации маленькие!

Можно долго рассуждать о ценах и инфляции, но без помощи государства люди будут просто вымирать в стране, не смотря на то, что власть говорит, что пенсионеры очень живучие!

Я вам скажу, не пенсионеры живучие, а власть живучая и ненасытная, высосала все из людей, а пенсии платить при этом нормальные не желает!

Всё хочет стариков на шею детей спихнуть, людей, которые заработали честно свою пенсию!

И тут меня осенило, что пенсии вам не будут повышать. Просто индексации, которые вы и не ощутите как значимую прибавку к пенсии... Вот и всё!

Получается по факту, борьба с бедностью Путина не принесет результатов!

ПУТИН ПЛАНОМЕРНО ОБЕЩАЕТ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИИ.

Уже все спланировано до 2024 года! Деньги в бюджете есть!

Ну вы сами понимаете, какие это повышения..

?t=64

Власть в шоколаде, а люди в нищете прозябают.. Вот и вся их работа.

Проголосовали: 111

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
32 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Врут, как сивые мерины!

+3 / 0
картой
Ответить

Михаил!Согласна!Индексации копеечные, если вдуматься ,а цены растут не на рубль .Дорого!Но сейчас ,я чувствую ,они к Новому году как рванут, с целью всё из людей взять!К празднику люди раскошелятся!А потом что?

А потом будет голодомор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну да, ну да. Если еще 2018 году инфляция была назначена 4.4%, то индексация на 5,9% выше инфляции. Только почему-то молчат о том, что даже официальная инфляция 8,8%. Про настоящую никто правду не скажет.

+3 / 0
картой
Ответить

Елена!Глядите в точку!Я как не зайду в магазин или аптеку скоро креститься буду от этих цен..Вот так...Так растут цены, что я не вижу никакого сдерживания ,о котором нам иногда пишут..Люди ждут распродаж, скидок ,.или супермаркеты перестанут цены поднимать ,или их продукты будут нести убытки ..просто гнить...

+2 / 0
Ответить

При таком росте цен, все больше и больше растет желание грабить магазины. У меня не самая маленькая пенсия и то уже напрягает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЖУЛИКИ

Татьяна!О людях они не думают!Сейчас идет сильное расслоение в обществе..Цены растут ,а зарплаты и пенсии в принципе нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, скоты они все. Суки. Вот, что я думаю.

+2 / 0
картой
Ответить

Я тоже так думаю...Особенно после того как минимальную пенсию сделали сейчас в Москве 21 200 ..А остальные пенсионеры России как чужие!Совести у Путина и Собянина нет!НАЛОГИ ПЛАТИЛИ ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ РОССИИ ОДИНАКОВО .А как повышать пенсии в 2 раза так только Москвичам!Ну слов уже нет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нельзя повышать властям недостанится

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле

«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...

Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?

1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.

Как получить государственную услугу, не предоставленную Социальным Фондом России в «проактивном» режиме?

Сегодня некоторые государственные услуги предоставляются государственными органами и иными организациями, в том числе Социальным Фондом России (СФР), в упреждающем (проактивном) режиме. Это означает,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы