Антюхин Алексей Владимирович
Антюхин А.В. Подписчиков: 94145
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.5к

Алименты с «новых» видов доходов

2 789 дочитываний
73 комментария
Эта публикация уже заработала 145,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение

Главной целью выплаты алиментов является защита прав и законных интересов детей, обеспечение достойного уровня жизни детей. И государство осуществляет повышенную защиту прав и законных интересов детей на всех уровнях жизни.

В настоящей публикации будут кратко изложены виды доходов, с которых возможно произвести взыскание алиментов в 2021 г.

Доходы, с которых возможно удержание алиментов

Доходы самозанятых граждан, оформивших соответствующий статус в установленном законом порядке;

• денежные средства от полученного налога на доходы физических лиц в случае получения имущественного вычета;
  • с процентов по депозитам в кредитных организациях;
  • с полученных денежных средств от сдачи имущества как аренду, так и в наем;
  • с полученных денежных средств от продажи объектов недвижимости при осуществлении экономической деятельности.

Сразу следует упомянуть о том, что существенных изменений относительно видов доходов, с которых возможно удержание алиментов, прописанных в законодательстве, не произошло, иными словами, имеет место быть расширение перечня видов доходов, с которых возможно удержание алиментов.

Чем могут помочь взыскателю алиментов нововведения на стадии исполнительного производства?

При наличии возбужденного исполнительного производства, в рамках которого происходит удержание алиментов, взыскатель алиментов вправе акцентировать внимание пристава-исполнителя на новые виды доходов, с которых допустимо взыскание алиментов с учетом недавно принятых дополнений, тем самым оказать содействие службе судебных приставов-исполнителей в более эффективном исполнении судебных актов.

Взыскателям алиментов более подробно рекомендуется ознакомиться с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.11.2021 г. №1908 под названием «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Полезны ли нововведения?

Проголосовали: 163

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
68 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Антюхин Алексей Владимирович
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я давно уже говорю о том, что на рождение ребенка нужно брать письменное согласие обоих родителей, и получено оно должно быть ДО ЗАЧАТИЯ.

+36 / -6
картой
Ответить

Какое интересное предложение... Думаете поддержат?

+6 / -1
Ответить

Мужчины в меньшинстве, и политика государства - "Современный мужчина - пожизненный раб".

Шансов практически нет.

+33 / -5
Ответить
Комментарий удалён автором публикации

Это "правило" было и ДО воровского правительства.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раб у кого у собственного ребенка? Я вообще за то чтобы был закон где женщина имеет право сидеть дома и воспитывать детей до 18 лет и чтобы шел стаж р зарплата матери. А то у нас женщины как лошади,и работают и по дому и с детьми ,это не раб а вот мужик который пошел дальше стругать ещё десяток до конца жизни он раб видите ли. За свои поступки нужно отвечать, естественно в таком случае деньгами . Пожалуйста пусть тогда ровно так же занимается детьми несмотря на новую семью,и на собрания ходит после работы и готовит и утром перед работой и вечером после работы и обстирывает и обглаживает и покупает так же как матеря ежедневно все что пожелает ребенок ,и т д , а не просто живёт и платит алименты, когда есть нормальное отношение к ребенку,когда его папа воспитывает, забирает к себе постоянно ,покупают по очереди и одежду и т д с мамой то ок он на равных и на таких на алименты не подают а подают на тех которые после годов жизни в браке и рождения детей то устали то не готовы оказались и уходят строить дальше свободную жизнь,с таких драть надо 80%алиментов а не 25!

+29 / -34
Ответить

А еще лучше, пусть мужчина и женщина после развода не смогут жениться или повторно выходить замуж (пусть будет это на законодательном уровне). Поженились и все, воспитываете детей до их пенсии и платите алименты пожизненно. Если ребенок остается с отцом, то те же условия и для матери. Замуж повторно ни-ни, серьезные отношения ни-ни, ребенок от повторных отношений ни-ни, иначе тюрьма. А что все по-честному. А мужчины при таких условиях крепко подумают стоит ли им жениться, заводить детей. А если все же рискнут, то сразу же в роддоме в праве требовать тест ДНК между ним и рожденным ребенком.

+6 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

И еще вообще за то чтобы был закон где женщина имеет право сидеть дома и воспитывать детей до 18 лет и чтобы шел стаж р зарплата матери.

Вы понимаете, что пишите? Женщина после 18 лет великого сидения дома, даже если ей шел стаж, а потом ее муж бросит и уйдет к другой, что с ней будет? Образования нет, работы нет, профессии как таковой нет (даже если у нее и есть образование) кто ее возьмет на работу?! Что этой несчастной делать? Да она взвоет от домашних дел! Не дай, Бог, таких умников! Женщина обязана состояться в профессии, она должна быть прежде всего финансово независима. Где вы живете?! Сейчас масса бытовой техники: стиральная машина, посудомоечная, мультиварка, хлебопечка и так далее. Не понимаю, проблема сходить в магазин, где есть все! А ребенка забрать из сада, где рядом идет и щебечет о проведенном дне - это же счастье! Что вы делаете проблему там, где ее нет. У меня муж военный, командировки, для таких семей норм, никто не делает трагедию. Все женщины всегда работали (кто хотел, а кто не хотел сидели клушами, от которых уходили их мужья. Потому что поговорить не о чем, за собой не следили).

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так если он будет выполнять все то о чем вы написали (даже если у него есть другая семья), то о каких алиментах может быть речь ? Или тут срабатывает принцип - " ..и рыбку съесть и рыбака ......"

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если женщина с жиру бесится и уводит детей от нормального отца? Сейчас семьи рушатся по вине женщин. Им скучно стало жить в браке. Им подавай море, рестораны и развлечений.

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2021, 20:52
Нижневартовск

не сошлись характерами мучайтесь, и ребенок пусть страдает в семье где нет любви?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть одна умная женщина!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ничто не мешает отдать его мужу на воспитание - у родителей равные права!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

слово в слово так.....прошли через это.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, надо крепко защищать брошенных детей, которые родились в ЗАКОННОМ браке, а вот когда речь идёт о байстрюках, то тут следует защищать именно мужчин: он не женился на тебе - какие могут быть от него дети? Тактика "пузом к стенке" должна быть наказуема, хотя бы тем, что тащить результат своего блуда придётся самой. Впрочем, контрацептивы в продаже есть, а если они подвели- абортарии не закрыты. Дети не должны рождаться вне брака.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы, простите, рассуждаете не умно. Наоборот, дети должны рождаться в браке, а вы хотите брак окончательно добить. Запрет брака приведёт к сожительству и всего лишь. А уж тюрьмой за это пугать- вообще смешно. Ещё смешнее содержать детей до пенсии. Кому нужна страна инфантилов?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Собственный ребёнок- это тот, который родился в семье по взаимной договорённости, а не от случайного перепиха под забором. Да, хотел ребёнка- неси ответственность, не хотел- пусть несёт ответственность та, которая опрометчиво его родила.

раскрыть ветку (0)

Если ответ на мой комет, то содержание детей до пенсии был сарказм, ну, а насчет запрета повторного брака, пока детей не поднимут - нет. В противном случае в невыгодной ситуацию оказываются дети , рожденные во втором браке. В таком случае алименты должны делиться в равной доли на всех детей. А то получается, одни дети в материальном плане становятся ровнее других.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне не нравится слово байстрюк, плохо попахивает. Все дети равны. Если что, мой ребенок рожден в браке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2021, 02:07
Новокузнецк

И много вы таких знаете , кто добровольно отдал ребёнка отцу официально? Хоть бы не смешили ))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Если у женщины есть право на развод, то тогда откуда у ней же и право на алименты?..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

а позже такое согласие признают ничтожным, поскольку оно ущемляет права родителя (сами знаете какого). Нет уж, конец макнул - раб навеки(

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1396
09.11.2021, 19:29
Улан-Удэ

Согласия родителей маловато будет. Неизвестно ещё, как на это посмотрит наше Государство. Оно, ведь, никого не просило и не просит рожать. Как бы запрещать не начало.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна но только если люди не в браке,сразу большинство мужиков убежит искать других дур. Ну а в браке это незачем,вступая в брак оба дают согласие на создание семьи и происходящее и последствия, если один не хочет детей а другой хочет то нечего делать в ЗАГСе,расход и искать людей по целям и интересам и точка !

+9 / -1
Ответить

Прежде всего женщина должна думать от кого она рожает. Кто будет отцом ее ребенка, а то знакомятся в постели, а потом слезы льют. Все им должны. Сейчас государство платит таким матерям деньги. А умные мужчины не спешат жениться, зачем? Они ищут настоящую женщину, а не свиристелку, которая с каждым хАчу ни мАгу. А кто хАчу ни мАгу тот и плачет, спасите помогите.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Криухин Николай ВалерьевичПишет 06.11.2021 в 10:21
давно уже говорю о том, что на рождение ребенка нужно брать письменное согласие обоих родителей, и получено оно должно быть ДО ЗАЧАТИЯ.

И чем этот документ себя оправдает? Или что изменится?

0
Ответить

Если женщина решила родить ребенка без согласия мужа (или иного партнера), она должна лишаться права требовать алиментов и иного содержания, т.е. рожает на свой страх и риск, под свою ответственность.

+11 / -1
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 13.11.2021 в 16:19
Если женщина решила родить ребенка без согласия мужа (или иного партнера), она должна лишаться права требовать алиментов и иного содержания, т.е. рожает на свой страх и риск, под свою ответственность.

Этот закон подчеркнёт слабость мужского пола.. И полный дефолт самого семейного устройства. Мы в принципе, ребята не кролики. Или всё-таки кролики?

+4 / 0
Ответить
DELETE

в чем тут слабость то?

раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 13.11.2021 в 20:57
в чем тут слабость то?

Видимо в коленках.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

двумя руками "за " !!! во многих странах так и делают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, неплохо бы... но только для сожительствующих, для состоящих в законном браке это излишне.

раскрыть ветку (0)

Может лучше если во время зачатия будет присутствовать нотариус?

+1 / 0
Ответить

Сейчас в тренде другое

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересное мнение. И как это превратить в систему?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачатие ребёнка априори согласие, ибо обе стороны своими действиями/бездействиями способствовали зачатию. Если человек убил по неосторожности - это же все равно убийство? Почему же с рождением такие сложности?

0
Ответить

Добрый день, при всей толерантности ко всем разумным мнениям, считаю что зачатие это гормоны (то есть незапланированная потребность организма) и подписывать соглашение, бежать в какой-то орган для фиксации своих импульсов.... не знаю.. На первом месте у человека животное начало (удовлетворение своих биологических потребностей: еда, сон и секс), а после все остальное...

+1 / 0
Ответить

Смотри, если мы апеллируем такими понятиями как «животное начало», то оправдать можно все. Например изнасилование. Гормоны же ? Или мы всё-таки существа разумные?

0
Ответить

Но что с этим можно сделать, человека останавливает только страх, износилования пора разделять на ветви, хотя от этого жертвам не легче.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А,потом нужно брать согласие "папы"на аборт ..?...Всякие случаи бывают у женщины...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Зачем вообще алименты сдирать? Кто помнит о своих детях, тот сам будет из содержать. Кто не помнит- ну до свидания.- Пусть забудет. Ни одна женщина с детьми ещё не пропала. После разводов в семьях тишина и покой. Это дороже денег. Интересы детей приобретают извращённую форму во всем. Главное- это хорошие отношения в семье- их не купишь за деньги! Ещё никому деньги не помогли воспитать хороших детей. И не надо детей после развода натравливать против отца- рассказывать про него ужастики. Отец всегда авторитет. И этот авторитет нужно поддерживать.

Нельзя говорить" папа козел, денег не носит." И другие страсти- мордасти. На авторитете отца в первую очередь самооценка строится. И уважение к старшим.

+16 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что если мужчина платил всю жизнь исправно алименты то на старости если он уже не имеет достойного дохода, суд должен обязать детей к алиментам. так сказать дай на дай. и женщина оставившая ребёнка или лишенная материнских прав так же должна платить алименты, чтоб думала прежде чем рожать.

+14 / -3
картой
Ответить
13.11.2021, 11:55
Нижний Новгород

Есть такой закон.Если родители в разводе и один из них исправно платит алименты,то в старости имеет право подать иск на алименты на детей.Конечно не дай Бог до этого дожить.Но дети в старости сами должны помогать родителям.Если конечно те в них вкладывали средства.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По мне,так государство обязано выплачивать алименты,а уже потом самим разыскивать должников.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

При наличии возбужденного исполнительного производства, в рамках которого происходит удержание алиментов, взыскатель алиментов вправе акцентировать внимание пристава-исполнителя на новые виды доходов, с которых возможно, допустимо взыскание алиментов, с учетом недавно принятых дополнений, тем самым оказать содействие службе судебных приставов-исполнителей в более эффективном исполнении судебных актов.Спасибо за информацию!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (73)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Взыскание алиментов и долей за долг по ним: что важно знать родителю, который требует выплаты

Тема алиментов — одна из самых чувствительных и проблемных. Когда плательщик долго уклоняется, долг растёт, и в ход идут уже не только удержания из доходов, но и взыскание долей имущества. Многие не знают,...

Когда чувства сменяются обязанностями: как обеспечить ребёнка после развода

Развод и предшествующие ему события для супругов, чей брак был заключен не по расчету, а явился следствием высоких взаимных чувств зачастую воспринимается на личном уровне как трагедия. Однако,...

Шумные соседи: что делать и куда жаловаться?

Как понять, что поведение соседа — уже нарушение закона.Многие считают: пока нет поножовщины — полиция не поможет. Это миф. Фактически большинство привычных выходок давно подпадают под конкретные статьи:...

УРА! Верховный суд наконец-то объяснил банкам, что СМС — это не подпись, а просто СМС!

Сколько лет люди страдали от одной и той же истории: тебе звонят, что-то предлагают, приходит СМС, ты вводишь код, а через пару минут выясняется — ты счастливый обладатель кредита, о котором даже не знал.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы