Аферистом в Тамбовской области обманута женщина при покупке дома

Фото автора Pixabay: Pexels
Здравствуйте, уважаемые подписчики и посетившие мою страницу впервые!
Сегодня расскажу о мошеннике, пытавшемся продать дом.
Не принадлежавший ему.
Заодно и обсудим действия покупательницы. Кстати, речь о земляках с Тамбовской области. В небольшом городе Рассказове.
Все мои статьи здесь. Например о том, кто же сбил лося?
Начал продавать не свою недвижимость
Женщине нужен был дом. Она находит вариант, который ей понравился, и встречается с продавцом. Продавец показал документы, которые не вызвали у дамы сомнения, и женщина отдаёт ему 30 тысяч рублей.
Только непонятно, это задаток или полная цена. Скорее, первое.
В процессе оформления дома на себя оказалось, что собственник дома не тот мужчина, а его родственница.
В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Источник информации "Комсомольская правда". Тамбовская.
Непонятно, на что рассчитывал такой "продавец". Наверное, на то, что его пожалеют.
Или простят.
Но для покупательницы, видимо, сумма немаленькая была.
Чтобы жалеть.
Вывод
Перед покупкой недвижимости стоит запросить данные о хозяевах объекта в Росреестре.
Стоит это пару сотен (примерно) рублей.
Но, практически, достоверная информация о собственнике.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"В процессе оформления дома на себя оказалось, что собственник дома не тот мужчина, а его родственница." К документам надо быть внимательными
А что, покупатель ,слепая была ,не могла отличить ,что в документе собственником была обозначена "Катя",а не "Коля"?.Или это был только тех. паспорт...
Об этом источник не пишет.
Эт вряд ли.
Он на дураков рассчитывал. Наверняка думая, что в маленьком городке с рук сойдёт. Или просто на опохмелку не хватало. Он и придумал такое. Зато сейчас ему желательно отдать. Удвоенную сумму, чтобы потерпевшая простила.
Мне тоже не понятно на что он расчитывал!? Маленький куш сорвать перед тюремным заключением которое сам себе создал намеренно))) Удивительная история!
Думаю, просто выпить захотелось. Встречал таких.
Алкоголик, который уже и без мозгов!
Есть такие.