Сколько стоит день в камере. Обвинение длится более 6 лет!

17 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Увпжаемые читатели сайта, хочу поведать вам одну историю произошедшую с моим школьным приятелем, проживающим после школы в Москве, успешным бизнесменом Анатолием Бараевым.

Все началось в далеком 2011 году когда жителей бараков поселка верхнеднепровский переселили по программе переселения в реконструированый и еще не сданный дом в марте 2011года который ввели в эксплуатацию 30.11.2011 года постановлением главы администрации дорогобужского района сиоленской области Цуренкоаа Владимира Еглровича. До сего времени остается загадкой как такой дом без комисмии компеиентных органов ввели в эксплуатацию.

Но сейчас не об этом.

Дом начал трещать по швам и рушиться на глазах, образовались на стенах щели, и чтобы они глаза не мозолили из закрыли снаружи сайдингом. Дешево и сердито.

Зато внутри так и остались щели.

Речь идет о доме 13 по улице молодёжной в поселке верхнеднепровский смоленской области.

В борьбу активно включилась Люактивистка, старшая по дому Людмила Бараева, стала жаловаться во все инстанции.

На просьбу откликнулись помощник депутата смоленской областной думы Федор Кутарев, депутат дорогобужской думы и по совместительству помощник депутата областной думы Сергей Панченко, местное УФСБ, эксперты.

Экспертным путем выяснили недовложение материалов за счет пересортицы и использование контрофпкта на несколько миллионов рублей. А затрачено было боллее 69 000 000 миллионов федеральных денег на реконструкцию аварийного дома за которые можно былр возвести два таких новых дома.

Прокуратура и полиция гоняли материал проверки шесть лет с 2011 года по 2017 год

Уголоаное дело не возбудили а спустя шесть лет директор застройщика из Вязьмы ооо вязьмастройкомплект Семенов был повешен и истекли сроки привлечения

О чем Прокурор района Маоыхина сообщила и ушла на повышение в областную прокуратуру.

БАРАЕВОЙ было сказано ходи и оглядывайся чтобы ничего не произошло и за детьми сиотри дабы ничего не вышло.

Сергею Панченко напрямую было сказано ты полез не туда сдадим в дурдом или посадим, статья найдется.

И все сбылось

На меня нашли статью и заскнули в судебные жернова решив отвлечь от повседневных занятий попортить репутацию и здоровье и поставить на колени бизнес в мое отсутствие.

С сыном Бараевой-Анатолием Бараевым еше интереснее

Решил он в 2015 году купить двигатель б/у за 25тысяч рублей для одной из своих машин.

Заплатил Баклажанскому предоплату 15 тысяч рублей, договорился о дне приезда в Верхнеднепровский из Москвы чтобы забрать двигатель и документы. И на день города в сентябре 2015 года выехал за двигателем.

По приезду хозяин двигателя не отвечал но его родственик по линии жены Андрей Баклажанский вызвался помочь взял ключ от папиного гаража открыл гараж и погрузил двигатель в машину анатолию бараеву сообщив что с документами и деньгами позднее решит хозяин

Анатолий доехал до Москвы последовал звонок на его телефлн от бывшего убийцы Дмитрия Магонова отсидевшего 11 лет который сообщил что Анатолий должен в течение тркх дней передать 70 000 рублей за двигатель или будет заявление в полицию поскольку он сам лично двигатель не отдавал хотя и подавал на авито обьяаление о продаже за 25 тысяч

Анатолий сообшил что не собирается платить такую сумму так как речь шла о меньшей. И сообщил чьо везет двигатель назад, на что было сказано назад он мне не нужен Дмитрием Магоновым...

Анатолий привёз двигатель но его не взяли и пришлось двигатель везти в полицию

Там обрадовались увидев Анатолия и его обрадовали что забирают двигатель поскольку уже есть дело по статье 330 УК РФ (самоуправство) и двигатель вещдок.

Как оказалось в этом посодействовала следователь Баклажанская родственная им душа. Двигатель пеоедали назад Магоноау под сохранную расписку и он его успел быстро продать повторно не смотря на то, что это вещдок..

Началось расследование, езда к следовптелю в наручниках из Москвы в Дорогобуж.

Через два года выяснилось чтотквплификация самоуправство не подходит поскольку по сути за Самоуправство следователь Баклажанская должна была привлечь Андрея Баклажанского. А по статье 159 УК РФ Дмитрия Магонова!

Но привлечь своих рука не поднимется, поэтому Анатолию Бараеву Навесили статью 158 УК РФ (кража) и расследование завертелось по новому кругу.

АНАТОЛИЙ БАРАЕВ подал в суд за наркшение разумных сроков судопроизводства(ст. 6.1 УПК РФ) и выиграл у следствия компенспцию 50 000 рублей и 30 000 рублей за услуги адвокатов

Дело передали поокурору и тогда тот вернул назад указав что нужно обвинять по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество)

И следствие завертелось по новому кругу

Прошло более 6 лет с сентября 2015 года прошли все сроки привлечения, и по закону уже поивлечь нельзя! Но Анатолий Бараев не пожелал прекращать дело за истечением сроков не считая себя виновным.

На днях получил обвинительное заключение и ожидает повестку в Дорогобужский районный суд где дело рассматривали два года после чего вернули прокурору для смены квалификации вместо тогл чтобы оправдать

Получается что по 330 УК РФ, 158 УК РФ должны были оправдать вменяя статью 159 УК РФ но это не в этом случае

Неужели бищнесмен имеющий несколько машин, квартиру бизнес и получающий доход болен 100 000 в месяц мог поехать за 500 километров в другой регион чтобы совершать мошенгичество с двигателем?

В итоге страдает семья дети, страдает мать и друзья.

Вот так расхитители денег мстят своим обидчикам, кто сует нос в их дела! Я отсидел в Сизо более года, утратил здоровье на фоне издевательств со строны сотрудников сизо - 2 города Вязьмы а моего товарища мотают по следствиям и судам седьмой год, он тоже успел посидеть в сизо - 2 и испытать на себе шокеры и резиновые дубины и удары берцами по щиколоткам ног, равно как и я!

мать Анатолия Бараева-Людмила Бараева прекратила борьбу с казнокрадами по здоровью, стала инвплидом 2 группы! Хорошо хоть осталась жива, и к ней не применили физические методы, а мы переживем, от того, от чего мы не умираем, мы становимся крепче.

Поддержите лайком юриста

Член Союза журналистов России

Сергей Франкенштейн

11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот так расхитители денег мстят своим обидчикам, кто сует нос в их дела! Я отсидел в Сизо более года, утратил здоровье на фоне издевательств со строны сотрудников сизо - 2 города Вязьмы а моего товарища мотают по следствиям и судам седьмой год, он тоже успел посидеть в сизо - 2 и испытать на себе шокеры и резиновые дубины и удары берцами по щиколоткам ног, равно как и я!

. Какой ужас!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да, Таттяна Дмитриевна в сизо 2 я претерпел ужасные вещи, и как говорили здравые люди у вас в сизо в Твери вообще людям мозги вышибают и навязывают тоталитарный режим там людей даже убивали сотрудники сизо

Медики не лечат, от всех болезней одна таблетка. Половина из тех, что сидят в сизо моглибы быть под домашним арестом. Но нашим следователям так видимо выгоднее. Что меня даже на месяц на дурку отправляли в москву в институт сербского оплатив с госказны 180 000 рублей. Если бы эти деньги со следователя потом удержать

Вот как меня хотели посадить и дураком сделать...

Спасибо за поддержку...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

это очень печально. зло должно быть наказано

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

С вами полностью согласен. Такое отношение к людям должно быть наказано. Я проехал по этапу по разным сизо. Был на сизо-2 города москвы на бутырке

Был на сизо - 1 в смоленске но такого беспредела как в сизо-2 города Вязьмы не видел ни где. Избивают психологически провоцируют и угнетают психику и ведут безнаказанно. Был один случай когда меня сотрудник сизо повел на суд и в том месте где гет камер наблюдения хлопнул сзади по ушам, так у меня потом кровь с ушей текла половину дня. Я так прямо на видеоконыеренции под протокол заседания так и сказал: запишите в протокол суда что если со мной что случится или не дай бог прибьют опера ио в моец смерти прошу винить начальника оперов майора Захарова!

Так всем по барабану

Писал прокурору

Писал в следственый комитет

И даже подавпл в суд жалобу по КАС РФ которая уже более года рассматривается с августа 20200года после неоднократных отмен...

Куда Путин смотрит?

Я что маньяк мли убийца, моя вина доказана не была, и такое отношение..

Бог им судья...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как думаете победит Анатолий Бараев эту систему?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Победа за мной и нами!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ау, пользователи, вы куда пропали, дорогие мои друзья и близкие люди?

Кассир Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1004
07.11.2021, 21:48
Пенза

Против лома нет приема,к сожалению!Так и против этой системы...В нашей стране казнокрадов и взяточников ,расхитителей денег повышают в должности, поэтому бороться с ними бесполезно.Улыбнуло,когда Вы о Путине вспомнили ,мол,куда смотрит)))

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да, это так лирика. ПУТИН не знает что происходит в наших сизо и тюрьмах как живут простые люди. Как считают последние копейки чтобы купить хлеба порой сами не доедают чтобы детей накормить.сытый голодного не поймет... Чиновники бездушны а должны работать ради народа..

Кассир Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1004
07.11.2021, 22:11
Пенза

Не могут же все чиновники быть бездушными,на мой взгляд.Скорее всего то,что сытый голодного не разумеет,как говорится.Их бы посадить на ту зарплату, которую основной народ получает,скажем,по 12 часов вкалывая,как минимум.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да работабт люди от утра и до ночи!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы