Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.8к

Женщина оштрафована за заражение коллеги коронавирусом

137 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 6,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото автора Serena Koi: Pexels

Районным судом. Г. Пышма признаны виновными в заражении коронавирусом женщины юридическое лицо, работодатель, и женщина, сбежавшая из-под карантина. На организации назначен штраф в 100 000 руб., а на нарушительницу - 75 000.

Женщина, у которой была подтверждена болезнь COVID-19 в июле этого года уехала вместе с коллективом на конкурс.

Наверняка об этом бы никто и не узнал, не заболей заразой соседка этой больной.

Ее работодателя оштрафовали именно за то, что он знал о болезни подчиненной, но мер не принял. Коллега дамы, ехавшая в одном купе м заражённой, от неё заразилась.

К сожалению, некоторые не только не опасаются заразиться этой заразой, но и практически специально её распространяют. За такие действия штраф нужно повышать в разы.

Источник новости "Российская газета".

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
67 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Следуя этой логики, то нужно штрафовать всех, особенно в поликлиниках, потому что именно они рассадник заразы. В очереди сидят все вместе: и больные и здоровые на прививку

+7 / 0
картой
Ответить

ОксанаПишет 09.11.2021 в 14:48
нужно штрафовать всех, особенно в поликлиниках

В поликлиниках - точно нет! Люди лечиться туда приходят.

+2 / -1
Ответить

Это их логика, а не моя))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Пётр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 392.4к
09.11.2021, 16:05
Казань

Не подкидывайте идеи.

+5 / 0
Ответить

ПётрПишет 09.11.2021 в 16:05
Не подкидывайте идеи.

Да уж! А то кому-то понравится, начнут штрафовать и в поликлиниках

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ходить куда-то, будучи больным и заражать окружающих, конечно не стОит, но и судить за это, перегиб. А потом, вину надо доказать. А как можно доказать, что заразился конкретно от этого человека? Да никак. А раз нет доказательств, значит и нет приговора. Или я чего-то не понимаю?

+6 / 0
картой
Ответить

ЕкатеринаПишет 09.11.2021 в 15:22
А раз нет доказательств, значит и нет приговора.

Это не приговор, а постановление по делу об административном правонарушении.

+2 / 0
Ответить

Ну я в юридических терминах не сильна, но раз постановление вынесли, значит признали виновной?

+2 / 0
Ответить

ЕкатеринаПишет 09.11.2021 в 15:32
значит признали виновной?

Виновными, обоих.

+2 / 0
Ответить

Да, извините, обоих. Ну то, что оштрафовали начальника, это понятно. Вот вина болеющей дамы в заражении другой дамы, явно не доказана, потому как доказать это невозможно. Вот в этом и перегиб, как мне кажется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 09.11.2021 в 19:32
вина болеющей дамы в заражении другой дамы, явно не доказана, потому как доказать это невозможно. Вот в этом и перегиб, как мне кажется.

Если той, что обвинили в заражении, не понравится, она может обжаловать. 10 дней для этого есть. Думаю, что если обжалует и получится, то об этом СМИ напишут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тут, как я понял, упор на нарущение карантина. Т.е. факт болезни был, факт побега с карантина был, факт заражения был, всё причиноследственная, лови штраф.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это чем надо думать, чтобы больной поехать и разносить заразу? Оригинальная дама!

+3 / 0
картой
Ответить

КсенияПишет 09.11.2021 в 16:51
Это чем надо думать, чтобы больной поехать и разносить заразу? Оригинальная дама!

Я тоже не понимаю эту женщину. Не факт, что в поезде она заразила только одну...

+1 / 0
Ответить

Я тоже об этом подумала. Неужели нет никакого чувства ответственности?

+3 / 0
Ответить

КсенияПишет 09.11.2021 в 17:15
Неужели нет никакого чувства ответственности?

Дороже были развлечения.

+1 / 0
Ответить

Видимо так. Хотя тут и работодатель в курсе был, вот он тоже куда смотрел и о чем думал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все себя самыми умными считают. Наверное, думал, что болезнь соседку больной не возьмёт. Наивно думал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А работодатель что отслеживать передвижения своих сотрудников вне рабочее время должен? У меня работают посменно2/2, 90%привитые (непривитые только один новый сотрудник), и что я следить за ними должна, куда они ходят в свои выходные?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Женщина, у которой была подтверждена болезнь COVID-19 в июле этого года уехала вместе с коллективом на конкурс.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

Муж на час

Регина, существо хотя и не злое, но до мозга костей рефлексирующее, стояла посреди гостиной и вперяла взор, полный метафизической тоски, в два рулонных занавеса. Они, сиротливые и свернутые в тугие свитки,

Несбыточное счастье Елены Петровны

Была в семье Муравьёвых старая, как мир, и вечная, как Вселенная, тема. Её звали Шуба. Вернее, её звали «У Меня Нет Шубы, а У Всех Есть». Это была форма семейного богослужения, литургия, где мать,...

Знак феи

Арина покидала здание языковых курсов, пребывая в уверенности, что лично возродила ...

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...

Положительный эффект от эфирного масла розы 🌹

Удивительное новое исследование показало, что женщины, которые ежедневно носили эфирное масло роз на одежде в течение 30 дней, показали значительное увеличение объёмов серого вещества во всём мозге,...

Роль женщины — быть «домашней феей», заявили в РПЦ

"Женщина – домашняя фея, а мужчина – хозяин", – так, ни много ни мало, заявил протоиерей Евгений Попиченко в эфире телеканала "Союз", обрисовав свое видение семейных ролей. Священник убежден,...
00:58
Поделитесь этим видео

«Я ищу мужчину, который подарит мне квартиру в Дубае за 16 млн. На меньшее я не согласна!» 😄

Очень уверенная в себе женщина пожаловалась, что более чем за 500 свиданий почему-то не нашлось того, кто подарил бы ей квартиру. В комментариях всё как обычно...
02:00
Поделитесь этим видео

Что для Вас есть уважение?

Пост который когда-то написала, но он актуален и сейчас: Стала думать - про что это для меня? Дочка в этом помогла ( она супер мой гигант понимания): Уважение - это когда другому, ты не ставишь подлянки,

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы