Есть ли в Петербурге продуктовые магазины лучше Призмы ?
В силу врождённой любознательности я регулярно обхожу магазины, находящиеся в пешей доступности, - вдруг там появилось нечто новое, вкусное, интересное!?
Благо живу в историческом центре и магазинов разного сорта здесь хоть пруд пруди.
Так что выборка получается вполне репрезентативная.
При этом интересно наблюдать, как с годами меняется в них ассортимент продуктов и качество обслуживания.
Когда-то мне нравился Окей, за богатство выбора пищи и алкоголя.
Но потом я заметил, что в Пятёрочке есть практически всё тоже самое, но цены существенно ниже.
Магнит мне особо не нравился за тесноту помещений, а Дикси за убогость выбора.
Постепенно всё изменилось, Пятёрочка скатилась до торговли просротой и элементарного обсчёта клиентов на кассе.
Зато Магнит резко вырос, особенно со времени появления сервиса Магнит - доставка. Выбор стал просто огромен.
Но всё равно, на мой взгляд, он не идёт ни в какое сравнение с Призмой.
Поэтому, всякий раз, когда заводятся деньги, я иду в этот оазис финской культуры торговли.
Да, дороговато, но зато какой выбор и качество. При этом очень много продуктов из Европы, где овощи растят не на нитратах, а на органических удобрениях.
В связи с этим впомнилось, как в этом году я несколько раз отравился отечественными ранними овощами.
Даже молодым картофелем, однажды!
Боли от раздутой от нитратов печени были просто безумные.
Спасал только лимонный сок.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!
Просто сегодня, в Призме я купил совершенно прекрасные замороженные овощи от Бондюэль производства Франции, вкуснейшие миноги из Лисьего Носа (которых ни разу не видел в других магазинах) , роскошный ром Родригес и настоящие финские крекеры.
И теперь, сытый, подвыпивший и довольный, решил поделиться своим опытом с уважаемыми подписчиками.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Так какие магазины в Питере лучше Призмы ? Не стесняйтесь, говорите !