Симиренко Ж. И.
Симиренко Ж.И. Подписчиков: 6154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2582

Локдаун завершен. Спектакль окончен или продолжение следует?

7 072 дочитывания
260 комментариев
Эта публикация уже заработала 354,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

8 ноября в большинстве российских регионов завершились «коронавирусные каникулы». Об их пролонгации объявили только в Брянской, Новгородской, Томской, Челябинской и Курской областях. Помог ли локдаун справиться с эпидемией? И чего нам ждать дальше?

Провальный карантин

Согласно расчетам, карантин не привел к ожидаемым результатам, ситуация с коронавирусом осталась практически без изменений. С 1 ноября в РФ выявили 281 305 случаев заражения ковидом. Это на 3,4% больше, чем за предшествующие 7 дней.

Однако в целом темпы заболеваемости пошли на спад: с 25 по 31 октября они были 9,3%, неделей ранее – 14,6%. 6 ноября был зафиксирован очередной рекорд по количеству инфицированных за сутки – 41 335 человек, в воскресенье показатель снизился до 39 165. Заболеваемость с учетом численности населения за 7 дней выросла с 26,6 до 27,5 случая в сутки на 100 000 человек.

Во время «каникул» продолжали появляться новые антирекорды смертности от COVID-19. С 1 по 7 ноября оперштаб зафиксировал 8276 летальных исходов, это на 4,2% больше, чем за предыдущую неделю. А 4 ноября в России было зарегистрировано максимальное количество смертей за сутки – 1195.

При этом в столице ситуация выглядела намного лучше, чем в среднем по РФ. Пик заболеваемости был пройден 28 октября – 8440 человек, на 7 ноября число зараженных снизилось до отметки в 4975. За неделю карантина в Москве количество инфицированных составило 44 233, тогда как за последние 7 дней октября – 50 642. При этом показатель смертности в городе остается стабильным и находится в районе чуть менее 100 человек в день.

Тупиковые кьюары

Локдауны лишь слегка тормозят развитие эпидемии, но остановить ее сможет только массовая вакцинация, уверены эксперты. Прививку первым компонентом в РФ сделали больше 60 млн раз, но при этом показатель коллективного иммунитета по России остается низким и составляет 48%. Стимулировать желание людей прививаться региональные власти собираются с помощью введения ограничений для непривитых. В большинство общественных мест вход будет открыт только при предъявлении QR-кода.

Однако тактика повсеместной кьюаризации может столкнуться с фундаментальными сложностями. В ряде европейских государств, например, в Австрии, без сертификата уже не пускают ни в одно общественное место, ПРЦ-тесты с некоторых пор не принимаются. С учетом высокого уровня социализации граждан эти меры делают антиваксеров практически изгоями.

Но в России даже в мегаполисах большинство людей асоциальны и на регулярной основе посещают ограниченное количество мест – работа, общественный транспорт, продуктовые магазины, аптеки и алкомаркеты.

Ввести электронные пропуска на входе на работу можно не везде, да и контролировать их использование проблематично. Внедрить QR-коды на транспорте технически просто, о такой мере уже было объявлено властями Татарстана. Но в крупных городах, например, в Москве, использовать подобную меру опасно, т.к. высок риск транспортного коллапса и остро-негативной реакции граждан. А ввести коды во всех продуктовых маркетах и аптеках вообще нереально, т.к. это потребует от бизнеса колоссальных расходов.

В результате Россия вновь может пойти собственным путем: большинство людей, которые категорически отказываются делать прививку, способно спокойно прожить и безо всяких кьюаров. И качество жизни этих граждан не ухудшится, т.к. зачастую ухудшаться уже некуда.

На волне «короны»

Выхода из сложившейся ситуации эксперты видят только два. Первый – это тотальная принудительная вакцинация под страхом разных преследований. Эту идею поддерживают многие специалисты.

«Это очень непопулярно, конечно, то, что я скажу, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Вот могут меня там распять просто. Но я думаю, что во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются, они потом благодарить будут, если их заставят это сделать», – заявил вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков.

Однако есть серьезные сомнения, что власти решатся на такую меру. Президент РФ неоднократно подчеркивал, что вакцинация – это добровольное мероприятие. В обязательном порядке она распространяется только на некоторые группы населения указами главных санитарных врачей. Очевидно, что ни в одном регионе не пойдут на принудительную вакцинацию всего населения на фоне такой позиции В.В. Путина.

В результате, скорее всего, мы будем свидетелями реализации второго сценария. Борьба с «короной», точнее жизнь с «короной» в РФ продолжится, как и раньше – от волны к волне, с хаотичными мерами на уровне отдельных регионов и отсутствием четкой позиции федерального центра. Вероятно, что все это завершится только тогда, когда с вирусом научатся бороться более эффективно, и он не перейдет в когорту обычной сезонной инфекции. Но насколько быстро это случится и какой будет итоговая цена пандемии для РФ – сейчас сказать нельзя…

260 комментариев
Понравилась публикация?
205 / -83
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 260
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо вакцину переносит здоровый человек. А если у человека хронические заболевания сердца, сосудов и другие опасные болезни, прививку ставить нельзя. У каждого в окружении есть знакомые, которые умерли после первой вакцины- оторвался тромб, есть у кого случились инсульты и инфаркты после первой вакцины. НО государство не обращает внимание на это.. Все закрывают глаза, как будто этого факта нет.. Далее, если человек переболел ковидом, и у него сформированы антитела, зачем ставить прививку? Доказано, что иммунитет сформированный естественным путем намного сильнее, чем после прививок. Но Этих людей тоже заставляют вакцинироваться, даже с высоким титром антител. И наконец, Вспомним детские прививки. Их ставят только после манту, проверки иммунитета и не дай бог у ребенка появились сопельки- сразу медотвод. А данная вакцина намного сильнее и разрушительнее для организма, но почему то эти правила все забыли. Получается, что нашей власти лишь бы поставить вакцину, и наплевать, что будет с человеком. Любой здравомыслящий человек это понимает, что это какая то странная забота о людях.. Я не антиваксер.. У меня стоят все прививки по календарю. Но политика нашего государства в отношении этой прививки меня удивляет.. Почему нет объяснения смертям после вакцины? Почему об этом не говорят? Замалчивания данных фактов, агрессивное насаждение вакцинирования, равнодушие к состоянию человека наводят на разные мыли.. Я думаю, многие догадываются на какие..

+530 / -4
картой
Ответить

Учитывая, кто занимается производством вакцин и какое количество доз запланировано выпустить в ближайшее время, нас так и будут ломать через колено, добиваясь не мытьем, так катаньем, привиться. Мое мнение, если уж государство озаботилось сохранением здоровья своих граждан, бесплатно вакцинирует, выделяя на это значительные средства, то на производство вакцин должна быть ГОСУДАРСТВЕННАЯ монополия, никаких ЗАО, ОАО и т. д. А сейчас -это просто очень прибыльный бизнес.

+180 / -1
Ответить

"вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков"

Ну, слава Богу, Чумаков не единственный вирусолог в стране. Есть и другие специалисты, и еще есть имунологи.

Да, и, вообще-то, Птр Михайлович Чумаков (03.05.1951) — советский и российский молекулярный биолог, специалист в области молекулярной биологии рака, член-корреспондент РАН.

Руководитель лаборатории в отделении молекулярной генетики Лернеровского исследовательского института Фонда Кливлендской клиники и научно-исследовательской группы в Западном резервном университете Кейза (Кливленд, США)

А вот отец его Михаил Петрович Чумаков (14.11 1909) был советским вирусологом

+59 / 0
Ответить

Локдаун завершен?

Мнение миллиардера М. Гинзбурга, гражданина США

смотрите с 2:14:50

&t=6240s

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна! А то "... государство озаботилось сохранением здоровья своих граждан, бесплатно вакцинирует... ", особенно странно это выглядит на фоне практически уже повсеместно платной медицины. Диагностику болезней значит платно проводили, а тут такоой подарочек! Сначала уровень доверия к власть имущим поднять надо, тогда бы и было как в той же Австрии

+62 / -1
Ответить

Да

ИгорьПишет 11.11.2021 в 10:25
особенно странно это выглядит на фоне практически уже повсеместно платной медицины. Диагностику болезней значит платно проводили, а тут такоой подарочек!

Да не просто бесплатно, а еще деньги пенсам дают, и квартиры с машинами разыгрывают в то время, когда ясно, что власти сооовсем не заинтересованы в здоровье наших граждан. ( Посмотрите, что они сделали с нашей медициной. ) У них какой то другой интерес.

+45 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Игорь, знаменитая Голикова развалила наше здравоохранение. Создаётся такое впечатление, что она заранее знала о появлении ковид-19 и развал здравоохранения был запланирован. Грянул ковид-19 и срочно стали восстанавливать здравоохранение и льстиво заманивать делать бесплатные вакцины. Мне звонили из Госуслуг и просили прийти вакцинироваться, а за эту процедуру дадут премию аж 1 тысячу рублей. Не могу не коснуться нашей армии. В бытность Сердюкова военным министром, он в паре с Васильевой развалил целые гарнизоны, которые стоят заброшенные. Разграблено военного имущества на триллионы рублей, а многие военные офицеры до сих пор скитаются по съёмным квартирам. Когда Сердюкова и Васильеву "ушли" без какого-либо наказания, то срочно стали восстанавливать военную структуру и появились новые виды вооружения. Ломать не строить? А у нас получается сначала развалить, а потом срочно восстанавливать. И в этом есть какой-то скрытый замысел. Кто-то извне управляет такими процессами в России. Если Горбачёв предал Родину, а Ельцин продолжил развал Великой Державы на СНГ, то возникает мысль, что развал СССР был запланирован заранее извне. Глубинному государству легче разграбить СНГ по известным сценариям с Саддамом Хусейном и Каддафи, а потом подобраться к России. Если в Кремле работал всем известный американский шпион Олег Смоленков, то я не исключаю, что некоторые шпионы остались и выполняют задачи Глубинного Государства по развалу РФ. Взять Толика Рыжего. Он является высокопоставленным членом Масонства и, не исключаю, что именно он выполняет цели Глубинного Государства по развалу России. Им нужна территория страны и её богатейшие недра, а народ не важен. Возможно, что с этой целью и было запланировано возникновение на планете ковид-19, чтобы постепенно уменьшать население планеты до нужной Глубинному Государству величины. Ведь не зря давно говорили младореформаторы Чубайс и Гайдар и том, что "ну вымрут 30 миллионов населения, другие родятся" (цитата Чубайса) и "нужно снизить поголовье пенсионеров" (цитата Гайдара). И покойный Гайдар, и ныне здравствующий Чубайс были приверженцами американской модели строительства мира на планете Земля. Сейчас не зря пропагандируют развитие робототехники и это напрямую связано с постепенным уменьшением населения на планете.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кто сказал бесплатно?если нужен мед.полис

+5 / 0
Ответить

СергейПишет 11.11.2021 в 15:13
если нужен мед.полис

Вот интересно: если у человека нет медполиса, то его не провакцинирут даже если введут обязательную поголовную вакцинацию?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.7к
11.11.2021, 21:03
Тюмень

Когда закрывались больницы, сокращались высококлассные специалисты- это тоже была "забота" о здоровье граждан?...А то, что по вине врачей, из за их врачебных "ошибок" либо умерли, либо стали инвалидами тысячи- это тоже такая забота? То, что у врачей круговая порука, фальсификация меддокументов, распространение врачебной тайны- (преступления, за которые не ответил практически ни один врач)- тоже видимо забота...Да сейчас невозможно получить свои исследования в первоначальном истинном виде(на чековой бумаге с латинскими буквами- как они и выходят из анализаторов)... Все исследования крови и мочи отдаются в распечатанном на компьютере виде, и какие цифры туда вносились- неизвестно. Мне рассказала бывшая лаборант государственного медучреждения, что им сказало начальство(негласный указ)- пенсионерам писать цифры в переделах нормы...То есть не выявлять никаких заболеваний...Здоровые все пенсионеры...

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да какая же бесплатная. Мы два раза уже все ее проплатили. Деньги то на неё идут из бюджета. На закуп и на продажу

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Двадцать с лишним лет правительство озабочивалось здоровьем своих граждан, ой, простите, физических лиц, оптимизируя медицину, образование (в т.ч. и медиков), обеспечения жизненно-необходимыми лекарственными препаратами, обследованиями, закрывало больницы, поликлинники, кормило нас за наши деньги техническим пальмовым маслом, для этого даже ГОСТы отменили, что бы, не дай Бог, не проскользнул на прилавок натуральный продукт. А сейчас просто побило все рекорды, гоняясь чуть ли не с автоматами (подождите, до них еще дойдет очередь), за нерадивыми антиваксерами, принуждая всеми правдами и не правдами их вакцинироваться, для их же, конечно, блага. И это еще цветочки. Лишь некоторые догадываются, какие ягодки приготовило наше заботливое правительство.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 11.11.2021 в 08:37
если уж государство озаботилось сохранением здоровья своих граждан

смеетесь? эта банда озаботилась здоровьем граждан? а что же они тогда не начнут с достойных зарплат и пенсий? с доступной качественной медицины и образования? отчего не возьмутся за контроль качества продуктов, вместо завоза пальмухи? уж хотя бы научились нормальный инсулин делать!

озаботились они, скажете тоже! это капитализм и вы им не нужны! также как и мы!

Геннадий, конечно, смеюсь. "Озаботилось" - это сарказм. А как еще можно относиться к такой "заботе"? Ведь это же ради нас неразумных, для сохранения нашего здоровья, разгоняли дубинами, наплевав на Конституцию, мирные митинги, запирают по домам, лишают средств к существованию, штрафуют вместо реальной финансовой поддержки людей в этой тяжелой ситуации. При этом кучка избранных нехило обогатилась. Вот и господин Гинзбург ратует за ревакцинацию каждые полгода. Это ведь все ради нашего здоровья? Мы же верим?

+6 / 0
Ответить
DELETE

Людмила АлександровнаПишет 14.11.2021 в 09:03
Геннадий, конечно, смеюсь. "Озаботилось" - это сарказм. А как еще можно относиться к такой "заботе"? Ведь это же ради нас неразумных, для сохранения нашего здоровья, разгоняли дубинами, наплевав на Конституцию,

ой, простите! тупанул, не понял, что сарказм!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
11.11.2021, 10:10
Нижневартовск

У меня тоже много примеров смертей и заболеваний после вакцинации из моего окружения. Побочка все умалчивается, смерти тоже не афишируются. Страшно за свою жизнь реально. Мне еще детей поднимать и хочется пожить, если что.

+72 / -1
Ответить

умирают невакцинированные а что касается вакцинированных то не соблюдают все рекомендации после прививки или еще хуже покупают сертификаты.. вы своей головой когда думать научитесь..

+8 / -131
Ответить

ТАТЬЯНА КОЗЛОВАПишет 11.11.2021 в 11:04
умирают невакцинированные а что касается вакцинированных то не соблюдают все рекомендации после прививки или еще хуже покупают сертификаты.. вы своей головой когда думать научитесь..

А вы когда читать научитесь и сможете изучить инструкцию к вакцине?! В ней описаны все рекомендации еще и до прививки! А как их правильно соблюсти, если никто воистину не владеет четкой и полной информацией.

Если я еще сомневалась, стоит ли делать прививку только ради того, чтобы не уволили с работы, то сейчас, изучив инструкцию, пришла к выводу - лучше тогда пусть увольняют!!! Но вливать в себя непонятную жидкость с целью проведения эксперимента я не позволю!!!

Если бы цель данной вакцинации была защита и здоровье граждан, предупреждение распространения заболевания, то после начала массовой вакцинации СИТУАЦИЯ БЫ НЕ УХУДШАЛАСЬ!

Купивших сертификаты единицы, а заражаются, заболевают и умирают десятки, сотни, тысячи, если верить тому ЧТО нам сейчас говорят!

И тут, действительно, два варианта: либо нам врут с цифрами и показаниями, либо умалчивают истинные цели вакцинации!

Так вот, КОМУ НАДО УЧИТЬСЯ ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ?!

Наверно, в первую очередь вам!!! А еще не мешало бы ознакомиться с инструкцией в ТОМ кабинете лечебно-профилактического учреждения, где вливают этот лекарственный препарат здоровому человеку!!

+106 / 0
Ответить

какую вы тупость пишите

+3 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна - не переживайте - ПРОСТО С ВАШИМ УМОМ ЭТО НЕ ПОНЯТЬ.

Укололись - живите спокойно и радуйтесь.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 11.11.2021 в 18:35
какую вы тупость пишите

Прежде, чем ставить оценку, ознакомьтесь, еще раз повторю, с инструкцией! И не в интернете, а в кабинете вакцинирующих! И научитесь воспринимать понятия "больше-меньше"!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна, а в чём тупость-то?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина, ни фига не уволят - могут только отстранить. И то, если вы подпадаете под список медиков или работников образования. А их - и тех, и других - всегда не хватает. Я вот думаю - почему учителя всей школой не откажутся колоться? Отстранят? Всю школу? А кто работать будет? Искусственный интеллект? Так он пока ещё в разработке.

раскрыть ветку (0)

Уволят не законно, могут только отстранить, спросите у юристов 9.111ru и то есть какие то категории граждан.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, у козловой голова только для того, чтобы ею есть и смотреть телевизор, так что ваши советы относительно этого физлица обречены на провал.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, полностью согласна с Вами!

Готова подписаться под каждым вашим словом!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достаточно познакомиться с так называемым "добровольным" согласием на вакцинацию. Достаточно ответить на вопросы: 1. Гарантирует ли вакцинация невозможность заболеть коронавирусом? 2. Является ли вакцинация гарантом того, что человек не будет переносчиком данного вируса при бессимптомном течении болезни? ответ на оба вопроса - нет. Тогда зачем она нужна? для весьма сомнительной уверенности в более легком течении болезни?)) Я бы посоветовала всем просто изучить учебник по иммунологии и вирусологии, как я и сделала еще в самом начале этого коллективного шабаша. Тогда картина станет полной и ясной, и вы не станете тонуть в обилии суждений как "за", так и "против".

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

OlgaПишет 11.11.2021 в 19:12
Ирина, ни фига не уволят - могут только отстранить. И то, если вы подпадаете под список медиков или работников образования. А их - и тех, и других - всегда не хватает. Я вот думаю - почему учителя всей школой не откажутся колоться? Отстранят? Всю школу? А кто работать будет?

Как раз и попадаем под эти категории. И что уже началось - вчерашнего дня хватило для зарабатывания гипертонического криза! И что интересно, руководители учреждений сами все понимают, но оказались заложниками ситуации. Выпустили документы, обязывающие налагать большой штраф на руководителей, допустивших к работе без прививок.

Вот и получается:

с одной стороны - разум и штраф;

с другой - подчинение и кто будет работать?

А если отказываться всем коллективом, руководитель под угрозой позорного увольнение за неподчинение властям, т.к. "не может" работать правильно с коллективом.

Одна отдельно взятая организация ничего не решит и не докажет!

...............................................................

"Отстранить" без сохранения заработной платы! А жить на что?! Руководителей между собой в данной ситуации разобщены, поэтому друг за друга не встанут и коллектив не поднимут! Да и каждый за себя, а не за трудовой коллектив!

И всем похрен, что некоторых прививка ......

[/quote]

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

ТАТЬЯНА КОЗЛОВАПишет 11.11.2021 в 11:04
.. вы своей головой когда думать научитесь..

Как раз и пытаются думать СВОЕЙ головой, а не Вашей и не призывам ТВ!

+24 / -1
Ответить

СветланаПишет 11.11.2021 в 14:27
Как раз и пытаются думать СВОЕЙ головой, а не Вашей и не призывам ТВ!

И не только думать, а еще сопоставлять, сравнивать, анализировать и делать выводы для своей головы, делясь с другими своими мыслями и рассуждениями!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Умирают вакцинированные Через месяц, два А медики отговариааются типа раньше заболели

+21 / 0
Ответить

Александр валентиновичПишет 11.11.2021 в 15:05
медики отговариааются типа раньше заболели

Или сопутствующие заболевания виноваты!!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

умирают в ковидных больницах от хронических заболеваний, т.к лечение, обострившихся сопутствующи заболеваний, проводить некому

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна, вот мы своей и думаем. А за вас думает телевизор.

раскрыть ветку (0)

Татьяна, сегодня в поликлинике встретила бывшую соседку, учительница, нет 60-ти, закрывала больничный, после 3-х прививок. Болела более 20 дней, дома, средняя тяжесть. Выглядит неважно, на самочувствие жалуется. Никакой адаптации, восстановления - нет, даже не хотят разговаривать. Кстати все прививки делали прямо в школе.... Я желаю ей только здоровья!!! Но ведь может быть и по другому....

+9 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.11.2021, 20:37
Нижний Тагил

Я гробовщик .и поверьте .что хороним привитых и не привитых .почти одинаково.есть те кто переболел в прошлый раз и сейчас после прививки отдали богу душу.в одном из наших медецинских ( конслагерей) я их так называю .у нас их два Дак вот в первую волну смертность была ниже .а если умирали то в одинаковом процентном соотношении.сейчас все привиты.маски есть.а смертность выросла в десятки раз хотя в одной больнице прямо фабрика смерти а в другой почти не стало. Вопрос почему?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, вы кем работаете?

Как Вы узнаёте, что умирают только невакцинированные? И откуда Вам известно, что вакцинированные не соблюдают все рекомендации после прививки или покупают сертификаты?

Даже наш Президент ВВП , не знает этого, а Вы всё знаете!?

+5 / 0
Ответить

Она зомбирована телевидением. К сожалению, есть и такие люди, фанатики имя им.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна, наберите хештег #привит умер - там данные о реальных людях . с их фамилиями и аккаунтами..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тезка, меньше новости по ТВ смотрите. Или у Вас цель тролить на сайте?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Молодец, Оксана, полностью с Вами согласна.

Всем здоровья. мудрости и благополучия!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас все делается по принципу - заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я про то же. Но врачи иначе это видят. Какой Медотвод при микроинсульте, ИБС бляшки в сосудах сердца 30% и в сонных артериях-28% и варикозе? идите и ставьте. А то что дети останутся сиротам, их не волнует. Им галочки и количество уколотых нужны. Даже и не собираюсь ставить, пожить хочется. Тем более уже переболела, антитела есть, зачем последнее убивать? Тоже есть знакомые, которые после прививки умерли и есть заболевшие.

+31 / 0
Ответить

Наталья ВладимировнаПишет 11.11.2021 в 12:16
А то что дети останутся сиротам, их не волнует.

Зря вы так! Еще как волнует!!!! Чем больше останется детей-сирот, тем больше будет для них бесплатного материала!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОксанаПишет 10.11.2021 в 14:26
если у человека хронические заболевания сердца, сосудов и другие опасные болезни, прививку ставить нельзя

Оксана, вы какое имеете право убивать людей? У вас ни знаний, ни опыта. Ничего нет чтобы иметь право судить об этом. Привились то сами и трепитесь. А этот трёп может унести жизни людей. И это на Вашей совести. Я давно пенсионер, перенёс операцию на сердце, высокий сахар и давление. Да ещё и заболел короной (сам виноват), но перенёс очень легко, так как был привит. Да и сама прививка не составила никаких неприятностей. Всем советую (по консультации с врачом) привиться - это спасёт жизнь Вам и Вашим близким.

+8 / -34
Ответить

Вы, наверное на ЦТ пропагандистом подрабатываете? Прям как в рекламном ролике ваша писанина.

+22 / 0
Ответить
DELETE

"Вы, наверное на ЦТ пропагандистом подрабатываете? Прям как в рекламном ролике ваша писанина."

Не, он банально его смотрит. С утра до вечера. Чего еще пенсионеру делать?

Александр АнатольевичПишет 11.11.2021 в 15:22
Чего еще пенсионеру делать?

Стучать по "клаве", как это ты делаешь.

Чем не вариант?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НаталияПишет 11.11.2021 в 14:54
Вы, наверное на ЦТ пропагандистом подрабатываете? Прям как в рекламном ролике ваша писанина.

Все одинаково говорят!! Наверно слова прямо с вакциной и вливают вперемежку со злостью, тупостью и покорством!

+8 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 11.11.2021 в 19:00
Все одинаково говорят!! Наверно слова прямо с вакциной и вливают вперемежку со злостью, тупостью и покорством!

Они еще обвиняют тех, у кого сомнения по вакцине, в том , что нашими сомнениями мы других людей убиваем. Это ж надо так изголиться! После прививки у них действительно что то с мозгами

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Оксана, вы какое имеете право убивать людей? "

Обвинение серьезное, ну прям таки сталинский СССР. Полагаете, что Вас нельзя обвинить в аналогичном?

РоманПишет 11.11.2021 в 13:29
У вас ни знаний, ни опыта. Ничего нет чтобы иметь право судить об этом

А у Вас, Роман, надо полагать есть? И откуда Вы знаете, что у Оксаны нет?

Привились то сами и трепитесь

Уверены? Вот мне что то сдается. что треплетесь тут как раз Вы.

Да ещё и заболел короной (сам виноват

А сам виноват-это как?

но перенёс очень легко, так как был привит

Я заболел Ковидом в самой первой волне, но перенес легко, хотя и не был привит.

Мы сейчас болеем. Я и муж вполне нормально перенесли первые три дня, когда температура. Дети один день поболели ( 2 и 4 года).

Самое неприятное это отсутствие обоняния и вкуса))

Мы непривитые, умереть не получилось, хотя нам обещали😄

+22 / 0
Ответить
DELETE

Здоровья вам и вашей семье !!! Назло все врагам...))))

раскрыть ветку (0)

Нина АлександровнаПишет 11.11.2021 в 15:34
Самое неприятное это отсутствие обоняния и вкуса))

У меня обоняние и вкус пропадают каждый раз, когда обостряется хронический гайморит, на протяжении 16 лет, если не успеваю вовремя принять меры. Ломота в теле, когда целый день прохожу по лесу или в огороде на грядках. Диарея, когда чем-то отравлюсь. Насморк появляется после купания в озере на 9 мая или когда пух летит. Задыхаюсь, когда таблетку не ту выпью или укол поставят неподходящий, или меду нажрусь, или съем что-то с пальмовым маслом или химией, второпях не посмотрев на этикетку. Почки болят, когда продует. Сердце готово вырваться из груди, когда переживаю, а сердцебиение учащается....

Неужели всю жизнь и все последние 16 лет я болею короной?! Уже хронической.... Охренеть!!! Симптомы-то сходятся... А вот простудой не болею, потому что с детства приучена к хозяйственному мылу!

....................................................................................

Нина Александровна, мой вопрос относится не к вам, а к болеющим психо-соматической короной. Вам всего хорошего, здоровья, удачи и берегите себя и своих близких от всеобщего психоза! А обещанного три года ждут, а на четвертый забывают!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здоровья вам!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

видно же что она далека от медицины

+2 / -1
Ответить

Вы прямо светило медицины! (Татьяна-Москва)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

РОМАН -"по консультации с врачом"

Ни один врач незнакомому пациенту не скажет НЕ НАДО колоться!

Вдруг вы казачок засланный!

А близким людям они совсем другое говорят!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

"Почему нет объяснения смертям после вакцины? "

Потому что умерли они, по статистике, от тромбов, инфарктов-инсультов.

А вот умершие от упомянутого НЕПРИВИТЫЕ, умерли, по статистики, от Ковида.

Все просто до безобразия.

15.11.2021, 10:23
Нижний Тагил
+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.11.2021, 15:44
Ростов-на-Дону

Получается, что нашей власти лишь бы поставить вакцину, и наплевать, что будет с человеком.

Меня тоже это поражает. Когда измеряли температуру, требовали маски, закрывали границу, то это можно было понять. Но когда требуют только кьюар-коды, непонятно. Человек с соплями, с кашлем, с температурой, но с кодом. И все нормально. Ему везде можно.

Любой здравомыслящий человек это понимает, что это какая то странная забота о людях..

+12 / 0
Ответить
DELETE

"Человек с соплями, с кашлем, с температурой, но с кодом. И все нормально. Ему везде можно."

Так это любимая наша общенациональная забава-игра в самообман.

Потому так и живем.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ай красава, ох уважаю !!! Сделала прививки, а как правильно рассуждает. Этого не видят только слепые, ну или тупые

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2021, 22:15
Великий Новгород

Оксана,даже мало того,сегодня читала мнение ярого сторонника вакцинации Гинцбурга,так вот он говорит,что анализ может показать,сделана ли прививка на самом деле или нет,таким образом-при прививке анализ покажет антитела только к одному введенному компоненту вируса,а если человек переболел- у него антитела ко множеству компонентов!Ну и для чего тогда прививать людей со своими антителами?

+2 / 0
Ответить
12.11.2021, 23:52
Санкт-Петербург

Лучше бы лекарство изобрели от этой короны,а не свою жижу с тестами для определения ( делал человек это шмурдяло или нет )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)
DELETE

Ковидную статистику публикуют ежеминутно. Она по сути проста: чем больше мер, тем больше заболевших и умерших. Хотелось бы увидеть статистику по разорившимся предприятиям малого бизнеса, падению ВВП, снижению уровня жизни граждан, качества обучения в ВУЗах и школах, статистику разводов и количества детей оставшихся в неполных семьях.

И еще, "спектакля" еще не было, это только увертюра.

С ужесточением мер хотят больше страху нагнать и статистику о смертях тоже пишут для этого.А у нас в России умирали и раньше по столько человек в год без всякого ковид.Вот таблица за 20 лет,21 века 2000 2 225 332

2001 2 254 896

2002 2 332 272

2003 2 365 826

2004 2 295 402

2005 2 303 935

2006 2 166 703

2007 2 080 445

2008 2 075 954

2009 2 010 543

2010 2 028 516

2011 1 925 720

2012 1 906 335

2013 1 871 809

2014 1 912 347

2015 1 908 541

2016 1 891 015

2017 1 824 340

2018 1 817 710

2019 1 800 677

2020 2 124 479.

+49 / 0
Ответить

И взять Советский период,последние 20 лет: 1970 1 131 183

1971 1 143 359

1972 1 181 802

1973 1 214 204

1974 1 222 495

1975 1 309 710

1976 1 352 950

1977 1 387 986

1978 1 417 377

1979 1 490 057

1980 1 525 755

1981 1 524 286

1982 1 504 200

1983 1 563 995

1984 1 650 866

1985 1 625 266

1986 1 497 975

1987 1 531 585

1988 1 569 112

1989 1 583 743

1990 1 655 993

+47 / 0
Ответить
DELETE

А народа было в полтора раза больше.

раскрыть ветку (0)

хорошие данные . а если учесть что было 15 республик. а не одна рф как сейчас то это вообще жутковато выглядит!

+22 / 0
Ответить

А в 60 -х годах ещё меньше умирало,чуть больше 1 млн. человек,ветеранов тогда много умирало,после войны .

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

наблюдаю снижение уровня смертности

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вы куда смотрите?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Причём от сосудистых заболеваний и систем кровообращения умирает каждый год около миллиона ( + - ). Статистика и арифметика: на сегодня за 20 месяцев умерло 251690 человек - это 12584 в месяц или 151008 за календарный год... и это по сравнению с 1000000 человек умерших от инфарктов и инсультов - для кого, для чего то - "страшные цифры"????

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Процветает на этом фоне только похоронный бизнес, так как отметка о короне (в любом порядке) в свидетельстве о смерти, сразу увеличивает стоимость ритуальных услуг на 30-50 тыс.

+37 / 0
Ответить

И не только,процветают и обогащаются и те,кто непосредственно "делает" эту пандемию.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Ковидную статистику публикуют ежеминутно. Она по сути проста: чем больше мер, тем больше заболевших и умерших."

Браво, Игорь Анатольевич, все именно так и обстоит. Но российские массы, если видят, что в вольере слона написано "леопард" не верят глазам своим. а верят табличкам.

У меня вообще складывается такое мнение, что если по зомбоящику призовут граждан к определенному времени придти на повешение, то вопрос будет один, принести ли с собой веревку и мыло.

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 10.11.2021 в 05:41
И еще, "спектакля" еще не было, это только увертюра.

И еще раз браво, Игорь Анатольевич. В СПб спектакль уже начинается, сегодня вышло постановление главного санитарного врача СПб, ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ РУКОВОДСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ обеспечить массовую вакцинацию своих сотрудников до 15 января, после чего не вакцинированных 60+ отправить на удаленный доступ, а, в случае неисполнения-кары, вплоть до ликвидации.

Это уже начало спектакля. Далее, думаю, без кодов не будут в транспорт пускать.

Единственное, что внушает оптимизм, так это то, что у всей этой властной публики ресурсов для контроля нет, вон, на вроказалах то полиции практически нет, ЧОПы одни.

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть еще сотовая связь, интернет, банковские карты, водительские удостоверения и много еще чего. Удавка затягивается.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.11.2021, 09:09
Копейск

И ЗАРПЛАТЫ ЧИНОВНИКОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Нет ни одного дня чтобы к этой заразе не подогревали внимание. О сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии, спиде, туберкулезе-молчок. А от этих болезней умирает еще больше... Нагоняют панику.

+158 / -2
картой
Ответить
DELETE

На фоне пандемии сердечники мрут, как мухи, не дождавшись помощи. А правительство всё не наиграется в "заботу".

И это правда.Пару недель назад знакомого сердечника ,ему было чуть больше 50-ти и парня около 30 лет от рака отправили в последний путь.Очень много стало людей умирать.Вообще людей лечить что ли перестали от других заболеваний?Да и некому,в больнице одна молодежь работает без опыта,некоторые ещё студенты , старых врачей вообще почти не осталось.

+19 / 0
Ответить

Не привитым просто отказывают в планов лечении....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это то да! У знакомой мужу стало плохо, скорая не приехала. Поехали сами, муж за рулем, она рядом. В больницу не приняли, повели на КТ. 4 часа очереди ждали. Отрицательный тест.Наконец то, спустя 10 часов положили в терапию. Утром он умер, инсульт..... Из-за истерии ковида не приехала вовремя скорая, мариновали на кт. Вместо того, чтобы сразу оказать медпомощь. Страшно просто!

+26 / 0
Ответить

При инсульте больной должен попасть в руки врачей в течение первых 4-4,5 часа после появления первых признаков.Упустили время.Так что больше то умирают не от ковида,а от не оказаной вовремя помощи.

+24 / 0
Ответить
DELETE

"Так что больше то умирают не от ковида,а от не оказаной вовремя помощи."

Абсолютно правильно, Елена Викторовна. Но Ковид-это списание всего, да и денежно для медиков, к тому же.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
11.11.2021, 10:15
Нижневартовск

У меня у соседки на работе онкобольной работает, привился, сейчас угасать начал. Скоро проводят в последний путь! Раковым больным метотвод не дают. Пежде чем положить на химию, они должны привиться-это снижение иммунитета, а потом следом химия. Итог предопределен!

+34 / 0
Ответить

Они просто уничтожают народ, не лечат их, а прививают с ковидом, а потом они заражают других и сопутствующие заболевания и всё, а пишут что ковид.

+15 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В прививке нет вируса. Только фрагмент. Он не способен заражать.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.11.2021, 15:32
Ростов-на-Дону

МарияПишет 11.11.2021 в 10:15
Пежде чем положить на химию, они должны привиться-это снижение иммунитета, а потом следом химия. Итог предопределен!

После химии иммунитет очень слабый. Без прививки можно подцепить любой вирус, просто сдавая анализы. Заставлять в это время прививаться - это преступление.

+10 / 0
Ответить
DELETE

Людмила, а прививаться в пандемию? Просто парадокс - свирепствует страшная инфекционная зараза, а людей колят почём зря. Никогда такого не было, и вот опять! (шутка).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

вы сами и нагнетаете панику..умирают от осложнений на фоне ковид...

+1 / -32
Ответить

ТАТЬЯНА КОЗЛОВАПишет 11.11.2021 в 11:06
умирают от осложнений на фоне ковид...

У нас другие болезни (55 000 наименований)тоже никуда не делись и если их вовремя не лечить,то можно умереть между прочим.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Елена, так их никто и не лечит, а умерших в ковидникик записывают. Чтобы больница или "скорая" получила денюжкафф побольше.

13.11.2021, 00:12
Санкт-Петербург

Скорей бы уж у них кончились эти грязные,с душком смерти -деньги. Тогда я думаю закончится и Ковид и вся эта хрень!!! Тошнит уже от всего этого ГЕСТАПО!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья, это будет, когда либо революция начнётся, либо ишак сдохнет. Ну вы понимаете....... Да не один ишак, а много. Помните, как во время чумного бунта? Грохнули автора страшилки про эпидемию и карантин - и всё сразу закончилось.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ТАТЬЯНА КОЗЛОВАПишет 11.11.2021 в 11:06
вы сами и нагнетаете панику..умирают от осложнений на фоне ковид...

Вообще то Мария написала про привившегося человека с онкологическим заболеванием, а не про то что он заболел КОВИДом!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ох, Татьяна Козлова уже и за патологоанатома здесь подрабатывает вердикт у неё один - всё умирают от осложнений на фоне ковида... Только так и не иначе. И не важно ей - болел ли этот человек ковидом или нет....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Как сложится ситуация после возвращения отдохнувших за границей? Будет очередной всплеск? Или новая мутация? Вывод будет один - виноваты не привитые.

+121 / -1
картой
Ответить
11.11.2021, 15:21
Ростов-на-Дону

Галия михайловнаПишет 10.11.2021 в 05:23
Как сложится ситуация после возвращения отдохнувших за границей? Будет очередной всплеск? Или новая мутация?

Скорее, и то, и другое. Правильно, богатые делают прививку, чтобы ездить за границу, а бедные, чтобы ходить на работу.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Галия, ещё дети и подростки теперь виноваты - разносят заразу со страшной силой. а постковидный синдром у детей какой страшный - утомляемость, нарушение сна, рассеянность внимания, капризность. Если что - это сарказм.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Странная борьба с пандемией: в стране ограничения, а Турция, Египет открыты. Объявили нерабочие дни-Москва ринулась отдыхать за пределы города. Конечно, там процент заболевших снизился, в остальных регионах-повысился. Среди моих знакомых много заболевших именно с прививками

+115 / 0
картой
Ответить

По статистике от ВОЗ в Египте привито всего 12%, и туда можно....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (260)

Илон Маск ответил врачу индийского происхождения, которому нужно почти 220 тысяч долларов на оплату юридических услуг

Доктор Кулвиндер Каур Гилл, врач индийского происхождения, сталкивается с юридическими проблемами и огромными гонорарами за свои откровенные взгляды на блокировку COVID и требования к вакцинации.

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Лаборатории смерти (слабонервным не заходить!)

Они пытались создать самое смертоносное биологическое оружие в мире во время Второй мировой войны. И для этого проводили чудовищные эксперименты: инфицировали живых людей чумой и сибирской язвой,...
09:00
Поделитесь этим видео

Налог по гибридным авто, прощание с COVID-19, самоубийства из-за налогов в обзоре

ФНС России приняла решение убрать со своего сайта сервисы, предназначенные для оказания мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. С 1 июля перестанут действовать сервисы об отсрочке, рассрочке,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы