Первый компьютерный вирус

85 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фредерик Б. Коэн (англ. Frederick B. Cohen) (родился в 1956 году) — американский информатик, известный как изобретатель приёмов защиты от компьютерных вирусов.

В 1983 году, во время учёбы в Инженерной школе Университета Южной Калифорнии, он написал программу, которая паразитировала на приложениях и захватывала управление компьютером, один из первых компьютерных вирусов по классификации Леонарда Адлемана. Он, с исследовательской целью, написал простую программу, которая умела заражать компьютеры, делая собственные копии, и распространяться от одной машины к другой. Приложение было скрыто в большей, законной программе, которая загружалась в компьютер при помощи дискеты.

В 1984 году он дал определение, что такое компьютерный вирус.

В 1987 году он продемонстрировал, что нет алгоритма, способного обнаружить все возможные компьютерные вирусы.

Также Коэн верил в «полезные вирусы» (или «положительные»). И он даже создал одного, которого назвал «сжимающим вирусом». Распространяясь, он заразил все исполняемые файлы на компьютере, но не наносил ущерб им, а лишь уменьшал размер.

Коэн имеет и другие работы, посвящённые компьютерным вирусам. Сейчас он руководит компанией, занимающейся компьютерной безопасностью.

и данные пользователя, а также операционную систему в целом.

источник

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошее дело вирусом не назовут

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброго дня, автору. Интересная и полезная публикация. Благодарю!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, интересно.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Фредерик Б. Коэн (англ. Frederick B. Cohen) (родился в 1956 году) — американский информатик, известный как изобретатель приёмов защиты от компьютерных вирусов.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Интересно! Сами создали и вирусы и антивирусы...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы