Осторожно! Мошенники из “Сбербанка”

53 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У меня для Вас важное сообщение…

Мне сегодня звонили мошенники. Представились сначала сотрудником Центробанка, а потом звонили и Следственного Комитета (якобы). Долго меня разводили. Сказали, что с моего счёта в Сбербанке хотят взять кредит и похитить средства, так что (в конце разводки выяснилось), что я должен закрыть лицевой счёт и перевести все средства (и с кредитки тоже) на указанные счета (они называют их банковскими ячейками).

Прислали даже по продиктованной мной же почте документ с печатью Центробанка и на бланке с подписью. Но прислали с адреса ЦентроБанк@gmail.com! C gmail адрес! В общем, мы расстались на том, что я должен идти в банк, снимать со счетов все деньги и переводить на ими по телефону продиктованные "резервные" счета. Потом обещали, что банк с этих счетов переведёт мне деньги обратно на мой вновь открытый лицевой счёт. Жди! И, главное - Следственный Комитет, замешаны сотрудники банка, поэтому никому сообщать не нужно. В банк обращаться тоже. Ты всё делаешь сам - даёшь им информацию, потом переводишь деньги и ждёшь у моря погоды... Причём исполнены партии были виртуозно. По схеме клиент делает всё сам... а они потом просто снимают деньги с вновь открытых счетов... Причём, заметьте, деньги надо было снять и с кредитки тоже! Я не поддался, но с кучей не очень грамотных людей это сработало бы... У нас по телевизору недавно про этих мошенников рассказывали. Они не гнушаются разорять пенсионеров. Раньше они звонили с зоны, а теперь, говорят, что новые мошенники окопались на Украине, и с них взятки гладки. Бомбят богатых москалей... Так что будут подобные звонки - говорите, что пусть обращаются официально в письменной форме. Адрес они должны знать, как представители правоохранительных органов. И заканчивайте разговор...

Они очень долго и грамотно разводят - меня чуть не убедили... Говорили грамотно, без акцента, там было и о конфиденциальности, и о помощи органам, и об уголовной ответственности, и о том, что с моих счетов вот-вот снимут деньги... прислали “официальный” документ… в общем, психологически очень грамотно выстроено всё было... И ведь знают, что я пенсионер, гады, и что у меня 7 тысяч на счету до пенсии осталось... их интересовала кредитка. Чтобы я сам снял с неё деньги и перевёл на продиктованные ими счета... Вот тут я окончательно понял, что это развод... Главное, у них была непрерываемая линия... оставайтесь на связи, а они тебя ведут до банка... Всё очень круто спланировано... Звонили с Московских номеров...

В общем, не ведитесь!

Жду Ваших комментариев...

11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Недавно звонили по той же схеме с Московского тел. Представились сотрудниками полиции (что ли, я особо не запоминал, следователь такой то - ФИО). Как только упомянули центробанк и сбербанк, я посла их сразу лесом и сказал, что с мошенниками не общаюсь И что бы обращались письменно, мы их сообщения рассмотрим.

+2 / 0
картой
Ответить

АлексейПишет 12.11.2021 в 07:21
Представились сотрудниками полиции (что ли, я особо не запоминал, следователь такой то - ФИО

При том, когда поинтересовался, кто меня спрашивает, попросили НЕ ПЕРЕБИВАТЬ, дослушать видимо "заученный" текст до конца.

ЩАС !!! шнурки поглажу !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 12.11.2021 в 07:21
Недавно звонили по той же схеме с Московского тел.

с 8 - (495) ....., да ? Так это РосТелеКомовский номер...

0
Ответить

Какая разница ?

0
Ответить

АлексейПишет 12.11.2021 в 07:34
Какая разница ?

да никакой... просто уточнил ...

шнурки-то погладил ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Осторожно! Мошенники из “Сбербанка”

Вот именно, из " Сбербанка "...

Уверен, основная масса читателей кавычек не заметит ...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нах... их послать вам ума не хватило, умнейший? Мы так делаем и звонки убывают.

+1 / 0
картой
Ответить

Ну и грубиян же ты, Петрович !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне как-то позвонила девица (может, даже красавица) из "технической службы СБ", с предупреждением, что "финансовая служба СБ" заблокировала подозрительный перевод в 4200 руб. с моей карты. Ну, я сразу поняла, что это мошенничество, т.к. таких служб там нет, там другая структура. Тем более - поручать технической службе разбирательство? Нонсенс. Ну, и главное, на карте у меня оставалось всего ... ШЕСТЬ рублей, Карл! Но я постебалась над девкой 11 минут, а потом сообщила ей о своих бесценных 6-ти рублях. Тот день был мною прожит не зря.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стал, не вижу необходимости

0
картой
Ответить

АлексейПишет 12.11.2021 в 12:03
Не стал

А напрасно !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы