Окулова Ирина Владимировна
Окулова И.В. Подписчиков: 70196
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Телефонное мошенничество

279 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 14,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Телефонное мошенничество

13.11.2021

Зампред Сбербанка назвал «столицу» телефонного мошенничества

По словам Кузнецова, в прошлом году в Днепре числилось около 1 тыс. call-центров злоумышленников. МВД и ЦБ фиксируют рост числа звонков с начала года, но мошенники «перетекли» от клиентов «Сбера» в другие банки, заявил он

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» назвал украинский Днепр «столицей» телефонного мошенничества.

«Я и мои коллеги все-таки считаем, что столицей такого бизнеса сегодня по праву является город Днепр», — сказал он. По словам зампреда правления банка, в конце 2020 года эксперты насчитали там около 1 тыс. call-центров. Сейчас, рассказал Кузнецов, в городе действует около 150 call-центров. Подобные центры есть во многих украинских городах, заявил он.

В прошлом году была популярна схема, при которой мошенники звонили, представившись сотрудниками службы безопасности банка. «В этом году новый тренд — это звонок от сотрудника полиции, от прокуратуры, от Следственного комитета и так далее», — отметил Кузнецов.

МВД и Центробанк фиксируют рост телефонного мошенничества, рассказал зампред правления Сбербанка: по данным МВД, за девять месяцев текущего года число таких случаев выросло на 15% по сравнению с прошлым годом, а по данным Банка России — на 30%. В «Сбере», по его словам, напротив, с начала года фиксируют сокращение числа атак на клиентов банка примерно в два раза. По словам Кузнецова, телефонные мошенники «перетекли» от клиентов Сбербанка к клиентам других кредитных организаций.

Каждый шестой россиянин пострадал из-за телефонных мошенников

Технологии и медиа

В среднем клиентам «Сбера» поступает 3–7 тыс. звонков в день, иногда их число доходит до 10 тыс. «50% граждан вообще не берут телефон по разным причинам и не отвечают на такие звонки, но с 1% граждан [мошенникам] все-таки удается переговорить», — добавил Кузнецов.

По оценкам Сбербанка, телефонные мошенники ежемесячно крадут со счетов россиян в банках 3,5–5 млрд руб.

ваше мнение

Проголосовали: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Понравилась публикация?
64 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Окулова Ирина Владимировна
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В среднем клиентам «Сбера» поступает 3–7 тыс. звонков в день, иногда их число доходит до 10 тыс. «50% граждан вообще не берут телефон по разным причинам и не отвечают на такие звонки, но с 1% граждан [мошенникам] все-таки удается переговорить», — добавил Кузнецов

Сбербанку нужно начать выявлять внутри системы тех кто торгует данными пользователей сбербанка

+7 / 0
картой
Ответить

Супругу замучали звонками! Поменяли номер телефона, и...к вечеру пошли звонки на новый номер, а на старый до сих пор ни одного звонка! Совпадение? Судите сами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю это их прямая обязанность пресечь преступления и обезопасить граждан от подобных действий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

актуально

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Попов Павел ЕвгеньевичПишет 13.11.2021 в 13:20
актуально

www.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Актуально для1%.

+2 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"По оценкам Сбербанка, телефонные мошенники ежемесячно крадут со счетов россиян в банках 3,5–5 млрд руб."

Необходимы радикальные меры ,чтобы остановить эту волну телефонного мошенничества!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Степанов Юрий ВасильевичПишет 13.11.2021 в 13:22
"По оценкам Сбербанка, телефонные мошенники ежемесячно крадут со счетов россиян в банках 3,5–5 млрд руб."Необходимы радикальные меры ,чтобы остановить эту волну телефонного мошенничества!

www.9111.ru

раскрыть ветку (0)

Согласно с Вами, Юрий Васильевич. Тем не менее ни Сбербанк, ни органы полиции не спешат предринять какие -то действия к этому.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (41)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы