Экономика должна быть.
Можно сказать одну фразу и навеки вечные войти в историю..
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!
И мы вспоминаем Леонида Брежнева!
Если взять Дмитрия Медведева, то у людей образ этого политика ассоциируется со словами:ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
Сейчас мы всё чаще вспоминаем прошлую жизнь, старых политиков и экономику СССР!
И всё это происходит не из-за того, что сейчас всё плохо... Нет..Сейчас жизнь другая и не всё плохо!
Но у нас пала смертью храбрых старая, милая сердцу каждого, наша Советская система ведения Хозяйства!
В СССР мы действительно владели ХОЗЯЙСТВОМ и строили жизнь свою, НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА ЗАПАД!
У нас было очень много совхозов и колхозов!
Много птицефабрик!
Поля засеивались всем, чем только можно!
Не конкуренция, но соревновательность присутствовала в нашей жизни!
Всегда в работе был ПЛАН!
Пятилетний план, за который должны передовики производства поднять урожайность или вырастить энное количества скота, добиться максимальных результатов надоя или урожайности...
Тоже самое касается заводов и фабрик!
Мы любили труд!
Страна процветала!
Во всех планах участвовала молодежь!
На самом деле тунеядцев у нас не было!
Сейчас в магазинах обилие товаров разных: качественных и не очень, потому что много добавок и химии, чтобы продукты не портились...
Гормонами и антибиотиком натычкано всё ,что только можно натычкать!
Красителей в детском питании да и у взрослых очень много,, в йогуртах, соках, газированных напитках.. Я НЕ ХОЧУ ОЧЕРНЯТЬ ВСЁ..
ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ СЕЙЧАС НАША ЭЕКОНОМИКА?
Но мне СТРАННО: почему в стране, где столько полей, воды, мы всё ЗАБРОСИЛИ и теперь едим то,что нам присылают из-за рубежа и поддерживаем не свою экономику, а экономику других стран!
Почему НАША ЭКОНОМИКА ЗАГНУЛАСЬ?
Эту власть надо призвать к ответу. Если наша страна превратилась в какую-то страну ТРЕТЬЕГО МИРА, то эту власть нужно попросить сдать мандаты!
?t=86Как вы считаете , нужно ли отказаться от приватизации и сделать предприятия государственными??
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"У нас было очень много совхозов и колхозов! Много птицефабрик!
Поля засеивались всем, чем только можно!".
Уже писала, повторюсь. Когда еду по Волгоградской области, всегда думаю откуда у нас молоко " Волжаночка", если за 4-5 часов (!) поездки ни одной коровы в полях не увидела. Ну откуда тогда...(?) сыр, молоко, масло, творог? Раньше транспорт останавливался стадо через дорогу пропуская, а теперь ...пустота! Удручающая картина.
Вот и я думаю,Светлана...У нас много всего ,и откуда оно.А молоко, как вода..А так есть, конечно, где-то отдельные фермерсикие хозяйства!Но в том количестве ,сколько было в СССР , нет...Я просто знаю не по наслышке..Столько закрыли совхозов в Подмосковье.А заводов и фабрик,птицеферм..А сколько продали земли ,где мы помогали ,когда я в школе училась.И мы даже на ферме учились доить коров..И нам давали документ, что мы можем работать доярками..А мальчишек учили на тракторах работать..Сельская школа была прикреплена ..
"...Я просто знаю не по наслышке..Столько закрыли совхозов в Подмосковье.А заводов и фабрик,птицеферм...". А по стране сколько разрушено? До сих пор на окраинах стоят остовы старых коровников и ферм. Сады зарастают бурьяном как в Чернобыле.
В частных руках предприятия многие прогорели, а если работают, то
платят маленькие зарплаты.Жадный хозяин не платит людям много .Мы не должны отказываться от государственного ведения хозяйства..
Я предлагаю смерть фашистским оккупантам
Алексей!Шутник!Они быстрее нас угробят, чем мы ..
Россия .Мы любим свою страну ,поэтому не можем смириться с диким капитализмом.Чтобы пить и есть свое молоко и мясо нужно поднимать свое производство..А мы лучшее отправляем за рубеж мясо , рыбу,молочную продукцию...
ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭФФЕКТИВНОЙ! А уж какая она при этом, какого цвета или оттенка, дело 10-ое
Анатолий!Эффективной однозначно!А нам пальмовое масло в каждую тарелку.Импорт один..