Правительство одобрило создание механизма, выявляющего реальные доходы граждан

Правительством одобрен законопроект о выявлении и постановке на учёт граждан, которым необходима социальная поддержка.
Вроде бы похоже на заботу государства о малоимущих? Так ли это?
Будет создана новая база данных – единая государственная система социального обеспечения. Эту базу преподносят россиянам в качестве механизма расчёта среднедушевого дохода каждого члена семьи и оценки имущественной обеспеченности семьи в целом.
В этот механизм станут автоматически загружаться сведения из Федеральной налоговой службы, МВД, Росреестра.
Внимание, вопрос!
Подключатся ли к этому механизму банки?
Вы в этом ещё сомневаетесь? Банки отвечают на большинство запросов различных ведомств…
Неужели они не ответят МВД и ФНС? Тем более, это же в благих целях, чтобы пособия людям выплачивались…
Ведь со слов премьер-министра Михаила Мишустина, разобраться в системе предоставления федеральных и региональных льгот не так просто, так как она очень обширна.
Чем закончится комплексная проверка доходов семей?
В законопроекте указано, что результатом комплексной обработки сведений, внесённых в базу, будет являться заключение Пенсионного фонда о нуждаемости семьи. Ну а чем это закончится по факту, остаётся только предполагать.
Какие у вас предложения на этот счёт, уважаемые читатели? К лучшему ли такие нововведения?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
"Комбинация их пяти пальцев"Вот,что ждёт нас в будущем .
В РФ нельзя быть с капиталом, даже если ты создавал его всю свою жизнь вместе со своей семьёй, экономя на всём и не разматывая его, нельзя ничего сохранять для потомства. Надо быть нищим, отвратительно одеваться в лохмотья, разматывать всё и пропивать. Вот тогда тебя признают малоимущим и выдадут денежную ежемесячную помощь.
Про тотальный контроль над населением. Мда... Я что теперь должен отчитываться перед налоговой за каждый купленный батон хлеба? А где тайна вкладов, которая гарантируется государством?И чего одних нищих контролировать, у нас нет ни в офшорах ,ни заграницей ни недвижимости, ни денег, Лучше бы они следили за доходами высокопоставленных чиновников.
Справедливо будет эту инициативу в первую очередь применить ко всем депутатам , чиновникам , работникам силовых структур , судьям и прокурорам по тому , что проверить их расходы и доходы не очень просто . А чтобы у этой категории лиц не было желания хитрить , то запретить членам их семей и ближайшим родственникам заниматься бизнесом - не секрет , как только они попадают в мягкие кресла этих структур , то , как по взмаху волшебной палочки , их жёны , родственники сразу же становятся самыми одарёнными бизнесменами и бизнесвуманами . И наказание для них , если будут уличены , должно быть с увеличенным коэффициентом и конфискацией имущества .
Вот с себя любимых , пусть и начинают
...а сами делают всё в точности до наоборот! Законы пишут для нас, а сами -- живут по каким-то понятиям!

По воровским понятием
Скорее они беспредельщики.
Законы они пишут, как удобно им и для них, а понятий у них нет уже давно.
Гениально!
...не то слово!!!
Справедливо, спора нет. Только кто кто и как это будет делать, если это их государство.
...а нам -- эти сомнительные законы, а вместо тавро и ярлыка -- куар-код и локдаун с намордником!
Всё именно так
Так боритесь с беззаконностью, закон на что?
Нам сначала надо с собственной безграмотностью начать бороться и победить её (безграмотность собственную). А потом уже приниматься бороться с "беззаконностью".
Почему над 90 процентами населения одна из лучших в мире налоговых может установить контроль над нашими небольшими доходами - а выявить наличие огромных богатств у 10 процентов населения для введения прогрессивного налогообложения - не может Или не хочет?
Или не разрешают и не дают????
Гос. дума - это 450 человек, половина, получается, долларовых миллионеров.... А кто ж их избирал тогда? И кто поспособствовал этому выбору, не воспользовавшись своим правом выбора? Лучше на сайтах и в соц. сетях сидеть и возмущаться, как плохо в собственной стране все, пусть кто-то придет и всё решит, как надо, а "мы"посмотрим со стороны.
Все хороши! Народ у нас тоже не «лыком шит»! Мужик чуть только дельце своё откроет, тут же норовит без чека и квитанции товарчик свой или услугу впарить населению, квартирку по-тихому сдать! В администрациях трусливо по коридорчикам снуют, результаты голосований «причесывают»! Миллионеров 250 штук, а таких «мужичков» по стране 35 миллионов! Вот и считайте, кто кого надурил! В стране, где граждане друг другу не доверяют и норовят друг друга обобрать ничего путного не выйдет!!!
Путаете причину и следствие. Было дело, работали все по белому, платили налоги и что получили? Дулю вместо пенсии... Какие выводы? "С волками жить - по волчьи выть!" Нет смысла работать по белому, всё равно ничего не получишь! Да, и сейчас жить на что-то надо... Где эти "средние" по стране зарплаты? Доверие зарабатывается годами, а теряется одномоментно. Пока оснований для доверия нет, сплошная ложь...
Интересно: а кто их, этих гадов, туда избирал? Наверное марсиане, подлецы эдакие, прилетают и голосуют за них на всех выборах!
В России уже 30 (!) лет строится капитализм, а Вы про справедливость... при капитализме справедливость одна - у кого больше денег, тот и прав. Пора это всем понять и включать голову. Не от хорошей жизни в начале прошлого века народ сменил власть в стране, но в конце века выключил голову и получил то, что теперь имеем.
Какой у нас КАПИТАЛИЗМ? В КАПСТРАНАХ налог ПРГРЕССИВНЫЙ - чем больше ДОХОД - ТЕМ БОЛЬШЕ НАЛОГ! А у нас разве есть ПРОГРЕССИВНОЕ НАЛОГОБЛОЖЕНИЕ? Так что у нас - ДИКИЙ ФЕОДАЛИЗМ возможно - но никак не КАПИТАЛИЗМ!
клептократический паханат
Полностью с Вами согласна. В нашей стране тот кто работает, пашет с него все удерживают и налоги и штрафы. Человек платит за коммуналку и т. д. А есть нищие, которые ничего делать не хотят, работать не хотят и все льготы им пожалуйста. Я до 13 лет воспитывала сына одна. Алименты от бывшего не получала, дура сама не плавала. Надеялась на его порядочность. Поругалась с сыном и он решил уйти к отцу. Тот сразу подал на меня на алименты. Он безработный, жилья нет. Долги по исполнительным 250 тыс. Получает от меня алименты 12 000. Денежки Путин подбрасывает на ребёнка. То у него ничего не было а тут за месяц раз и 22 000 не вставая с дивана. Ещё и одиноким родителям теперь будут платить 50% от мрот, если доход на семью ниже прожиточного минимума. Вот такие как бывший и заживут. За счёт сына хоть поживет немного. И сколько таких по стране ленивых и тупых людей и родителей. Кто везёт на том и едут. В нашей стране с трудяг готовы шкуру последнюю содрать.
А почему сын ушёл от вас к отцу? И откуда у него ещё 10 000 рублей - если по закону не работающим пособия не положены? Только работающим с небольшой зарплатой положены выплаты на детей!
С сыном поругались на почве того, что он взял деньги, которые я ему дала со словами копи сынок, пока не трать с деньгами тяжело. Тут появился отец, который появлялся в жизни сына как раз примерно раз в год и уговорил сына взять деньги, а именно 7 000, и принести ему, папе. Я пришла домой и обнаружила, что денег нет. Начала звонить сыну. Сын мне ответил, что папа разрешил ему купить на эти деньги новый сотовый телефон. К слову сказать сотовому сына только стукнуло три года, но игрушку «браустарс» его сотовый не тянут. Я новый сотовый пока не собиралась покупать. Именно пока. Хотелось подкопить подзаработать на что то хорошее. Ну и решить некоторые финансовые вопросы. В итоге не знаю, вроде купил он себе сотовый Хонор за эти деньги. Папа стал хороший, а я, которая содержала сына одна много лет, плохая. 10 000 должны были прийти мне. Но он пришёл в ПФР с бумагой официальной, что по суду сын теперь проживает с ним. Им все равно работает он или нет. Как мне сказали в кассационном суде, ну и что что он не работает, главное вы алименты платите. Вот так вот.
И ещё бывший поженился на женщине с восьмилетним ребёнком. Пособие платится семье с доходом ниже прожиточного минимума на каждого. У неё зарплата маленькая, город маленький у нас , знаю где она трудиться и с кем мой сын живет конечно выясняла. Бывший устроился в содовое товарищество вроде как на пол ставки. Вот так пособия и получают. Тут алиби, там пособие. У неё тоже алименты на ее сына. Так и живут. Сына перевёл с отличной школы в школу «гето». Тоже узнала совершено случайно на первом сентября, когда классному руководителю позвонила. Живут как раз в неблагополучном районе. Знаете сколько таких взрослых живут за счёт детей. Тысячи. А потом выбрасывают их как ненужный мусор с искалеченными душами. Ребёнок 13 лет получил волю. С уроками не кто не доканывает , дома ничего делать не надо. Только звонит и просит колонуGBL. А на мои слова, что я плачу 12 000 каждый месяц, пойди купи. Мне ответ « я не могу, МЫ на них кушаем.» МЫ.
Сочувствую - держитесь!!!
Если сунут нос в офшоры - по носу и получат! А в карманы простых людей - это безопасно, и на законодРальном уровне! Типа забота о людях!
Путин поделил народ на два лагеря. В одном те кто работает и что то производит. В другом те, кто собирает дань с них и хорошо жирует.
Во втором лагере электорат Путина, который изобретать все новые способы поборов.
В первом лагере слабые, смирившиеся и блаженные (кто еще верит).
Путин одним разрешает обирать народ и жировать на этом, а другим дает обещания и подачки для усмирения их недовольства...
Все точно!
Какие к чёрту доходы!?)))) Люди скоро бартером, картошку на лук менять будут, а они всё в мечтах в карман к каждому залезть, по уголкам пощупать)))
Кое-где уже меняют...
Они ж по себе судят, а что в стране творится и как народ живёт наплевать. Дальше МКАДа ни чего не видят...
Мы давно обмениваемся! Яйца на сало, сливу на ягоду-викторию, чеснок на кабачки, рассаду на саженцы и т.д. Правда, с ковидом (гадом!) обмелел наш ручей товарооборота..
Есть ещё порох в пороховницах!
Ага,и ягоды в ягодицах)))
я щенка на картошку поменял, все довольны!)))))
я смотрю на раздавшегося Путина, помните, как он безобразно сидел, когда у него красивая дама брала интервью? Целый день показывали. Сидит этакий самодовольный тип, развалившись в кресле, смотрела на него и думала: ..............., а? я всё чаще ловлю себя на том, как он изменился - и внешне, и внутренне.... Как он сказал: Люблю Россию.... с каждым днём всё больше и больше сомнения по этому поводу одолевают....себя вы любите, господин президент. Залюбовались вы собой на этом посту. Вы не чувствуете, что народ к вам охладел.... Президент, любящий свою страну, после всех стонов, раздающихся на этих страницах, делал бы выводы и говорил бы с народом об этом и старался бы что-то делать... всё на заграницу киваете, как у них все дорого. Конечно, в переводе на наши деньги, дорого...а у них пенсии 1000 - 1500 долларов, даже прибалты круче живут, чем страна, освободившая весь мир от гнёта....те освободили, а вы под другой гнёт людей сунете
Ему и его дружкам плевать на народ, у них цель разграбить нашу страну и убить,как можно больше народа...
И чё? Чё вы ему сделаете?
Ну Вы тоже скажете. Те самые доходы, о которых каждый день в криминальных новостях говорят. И чаще всего пишут о пенсионерах. Мошенники у них постоянно миллионы уводят со счетов.
Отсюда и государство наше любимое считает всех людей богатеями.
Это крепостной строй, когда барин знал, что на семью нужно выдать сапоги и к пасхе выдать кулич, больше заработать можно только геморой и грыжу...
А если кому то по наследству что-то перепадет,то скажут что он не малоимущий,не смотря что его доход будет минимальный.
Близкие друзья моего отца в 70-80-е годы переехали на ПМЖ в США, где жил и преуспевал их сын.
Переселенцам выдали квартиру и назначили пособие. Но, 1-2 раза в неделю к ним приходил представитель соц. службы и выворачивал весь холодильник и проверял наличие новых вещей. Цель была простой, в случае обнаружения дополнительных продуктов, вещей, не совпадающих по сумме пособию, само пособие было бы отменено. Похоже, что и у нас хотят ввести нечто подобное, Но в США на назначенное пособие можно достаточно комфортно жить, в отличие от наших пособий.
Ищут поводы отобрать и без того нищенские пособия. К примеру пособие на ребёнка 250 руб. - это ведь сумасшедшие деньги.
Точно! А если у семьи есть еще участок земли (но не денег пока строиться), то они вообще за богатеев сойдут.
Нет у нас ни пособий, ни пенсии. Такие копейки иначе как подачкой не назовёшь.
Так это естественно если везде они уже правят и полстраны им пренадлежит.... Сейчас везде их замашки будут
Да. Об этом и фильмы есть. Похоже, кто то из властных структур пересмотрел их недавно.
Однозначно, что система делается для контроля за доходами граждан, а не в целях выявления нуждающихся. Думаю, нуждающихся в итоге станет в разы меньше и государтсво будет чаще отказывать в помощи.
И страна "победит" наконец бедность! Однажды такой трюк уже был. Президент распорядился, чтобы все дети были обеспечены д/садами. Это же подразумевается, что больше надо построить профильных зданий. Ан нет! Главный санит. врач страны быстро решил задачку. Одним росчерком пера уменьшили санитарную норму на ребенка в группах. Детишек "уплотнили", как шпротин и "отчитамшись"! Все дети, конечно, в сад не попали, но это уже, как говорит Каневский, совсем другая история.
У нас, в ЯСЕЛЬНОЙ группе, списочный состав 45 детей.
Это от года до 2-х, при поступлении в сентябре.
45 - это ужас! И даже не тихий, как говорится. (А разве с годика берут малышей? Ну это так, не для обязательного ответа..)
Да, берут.
Наш ходил в такую группу.