Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15442
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 758.1к

Правительство одобрило создание механизма, выявляющего реальные доходы граждан

6 542 дочитывания
237 комментариев
Эта публикация уже заработала 340,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.11.2021 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Правительством одобрен законопроект о выявлении и постановке на учёт граждан, которым необходима социальная поддержка.

Вроде бы похоже на заботу государства о малоимущих? Так ли это?

Будет создана новая база данных – единая государственная система социального обеспечения. Эту базу преподносят россиянам в качестве механизма расчёта среднедушевого дохода каждого члена семьи и оценки имущественной обеспеченности семьи в целом.

В этот механизм станут автоматически загружаться сведения из Федеральной налоговой службы, МВД, Росреестра.

Внимание, вопрос!

Подключатся ли к этому механизму банки?

Вы в этом ещё сомневаетесь? Банки отвечают на большинство запросов различных ведомств…

Неужели они не ответят МВД и ФНС? Тем более, это же в благих целях, чтобы пособия людям выплачивались…

Ведь со слов премьер-министра Михаила Мишустина, разобраться в системе предоставления федеральных и региональных льгот не так просто, так как она очень обширна.

Чем закончится комплексная проверка доходов семей?

В законопроекте указано, что результатом комплексной обработки сведений, внесённых в базу, будет являться заключение Пенсионного фонда о нуждаемости семьи. Ну а чем это закончится по факту, остаётся только предполагать.

Какие у вас предложения на этот счёт, уважаемые читатели? К лучшему ли такие нововведения?

Источник

Источник фото

237 комментариев
Понравилась публикация?
373 / -26
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 237
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"Комбинация их пяти пальцев"Вот,что ждёт нас в будущем .

В РФ нельзя быть с капиталом, даже если ты создавал его всю свою жизнь вместе со своей семьёй, экономя на всём и не разматывая его, нельзя ничего сохранять для потомства. Надо быть нищим, отвратительно одеваться в лохмотья, разматывать всё и пропивать. Вот тогда тебя признают малоимущим и выдадут денежную ежемесячную помощь.

Про тотальный контроль над населением. Мда... Я что теперь должен отчитываться перед налоговой за каждый купленный батон хлеба? А где тайна вкладов, которая гарантируется государством?И чего одних нищих контролировать, у нас нет ни в офшорах ,ни заграницей ни недвижимости, ни денег, Лучше бы они следили за доходами высокопоставленных чиновников.

Справедливо будет эту инициативу в первую очередь применить ко всем депутатам , чиновникам , работникам силовых структур , судьям и прокурорам по тому , что проверить их расходы и доходы не очень просто . А чтобы у этой категории лиц не было желания хитрить , то запретить членам их семей и ближайшим родственникам заниматься бизнесом - не секрет , как только они попадают в мягкие кресла этих структур , то , как по взмаху волшебной палочки , их жёны , родственники сразу же становятся самыми одарёнными бизнесменами и бизнесвуманами . И наказание для них , если будут уличены , должно быть с увеличенным коэффициентом и конфискацией имущества .

Вот с себя любимых , пусть и начинают

+17 / 0
Ответить

ПавелПишет 14.11.2021 в 17:17

...а сами делают всё в точности до наоборот! Законы пишут для нас, а сами -- живут по каким-то понятиям!

+103 / 0
Ответить

По воровским понятием

+48 / 0
Ответить
18.11.2021, 10:56
Ростов-на-Дону

НикитаПишет 18.11.2021 в 07:51
По воровским понятием

Скорее они беспредельщики.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сетевой маркетинг Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 432
18.11.2021, 12:30
Красноярск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.11.2021, 10:50
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 18.11.2021 в 07:42
Законы пишут для нас, а сами -- живут по каким-то понятиям!

Законы они пишут, как удобно им и для них, а понятий у них нет уже давно.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Гениально!

+10 / 0
Ответить

...не то слово!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ПавелПишет 14.11.2021 в 17:17
Справедливо будет эту инициативу в первую очередь применить ко всем депутатам , чиновникам , работникам силовых структур , судьям и прокурорам по тому , что проверить их расходы и доходы не очень просто . А чтобы у этой категории лиц не было желания хитрить , то запретить членам их семей и ближайшим родственникам заниматься бизнесом - не секрет , как только они попадают в мягкие кресла этих структур , то , как по взмаху волшебной палочки , их жёны , родственники сразу же становятся самыми одарёнными бизнесменами и бизнесвуманами . И наказание для них , если будут уличены , должно быть с увеличенным коэффициентом и конфискацией имущества .

Справедливо, спора нет. Только кто кто и как это будет делать, если это их государство.

+56 / 0
Ответить

...а нам -- эти сомнительные законы, а вместо тавро и ярлыка -- куар-код и локдаун с намордником!

+41 / 0
Ответить

ЕленаПишет 18.11.2021 в 07:45
...а нам -- эти сомнительные законы, а вместо тавро и ярлыка -- куар-код и локдаун с намордником!

Всё именно так

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так боритесь с беззаконностью, закон на что?

+3 / 0
Ответить
Врач скорой медицинской помощи Виктор Сергеевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.11.2021, 20:41
Новый Уренгой

Нам сначала надо с собственной безграмотностью начать бороться и победить её (безграмотность собственную). А потом уже приниматься бороться с "беззаконностью".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Почему над 90 процентами населения одна из лучших в мире налоговых может установить контроль над нашими небольшими доходами - а выявить наличие огромных богатств у 10 процентов населения для введения прогрессивного налогообложения - не может Или не хочет?

+50 / 0
Ответить

Или не разрешают и не дают????

+21 / 0
Ответить

Гос. дума - это 450 человек, половина, получается, долларовых миллионеров.... А кто ж их избирал тогда? И кто поспособствовал этому выбору, не воспользовавшись своим правом выбора? Лучше на сайтах и в соц. сетях сидеть и возмущаться, как плохо в собственной стране все, пусть кто-то придет и всё решит, как надо, а "мы"посмотрим со стороны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все хороши! Народ у нас тоже не «лыком шит»! Мужик чуть только дельце своё откроет, тут же норовит без чека и квитанции товарчик свой или услугу впарить населению, квартирку по-тихому сдать! В администрациях трусливо по коридорчикам снуют, результаты голосований «причесывают»! Миллионеров 250 штук, а таких «мужичков» по стране 35 миллионов! Вот и считайте, кто кого надурил! В стране, где граждане друг другу не доверяют и норовят друг друга обобрать ничего путного не выйдет!!!

+2 / -2
Ответить
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 200.6к
05.01.2022, 09:14
Пятигорск

Путаете причину и следствие. Было дело, работали все по белому, платили налоги и что получили? Дулю вместо пенсии... Какие выводы? "С волками жить - по волчьи выть!" Нет смысла работать по белому, всё равно ничего не получишь! Да, и сейчас жить на что-то надо... Где эти "средние" по стране зарплаты? Доверие зарабатывается годами, а теряется одномоментно. Пока оснований для доверия нет, сплошная ложь...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно: а кто их, этих гадов, туда избирал? Наверное марсиане, подлецы эдакие, прилетают и голосуют за них на всех выборах!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

В России уже 30 (!) лет строится капитализм, а Вы про справедливость... при капитализме справедливость одна - у кого больше денег, тот и прав. Пора это всем понять и включать голову. Не от хорошей жизни в начале прошлого века народ сменил власть в стране, но в конце века выключил голову и получил то, что теперь имеем.

+21 / 0
Ответить

Какой у нас КАПИТАЛИЗМ? В КАПСТРАНАХ налог ПРГРЕССИВНЫЙ - чем больше ДОХОД - ТЕМ БОЛЬШЕ НАЛОГ! А у нас разве есть ПРОГРЕССИВНОЕ НАЛОГОБЛОЖЕНИЕ? Так что у нас - ДИКИЙ ФЕОДАЛИЗМ возможно - но никак не КАПИТАЛИЗМ!

+4 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 19.11.2021 в 17:30
ДИКИЙ ФЕОДАЛИЗМ

клептократический паханат

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полностью с Вами согласна. В нашей стране тот кто работает, пашет с него все удерживают и налоги и штрафы. Человек платит за коммуналку и т. д. А есть нищие, которые ничего делать не хотят, работать не хотят и все льготы им пожалуйста. Я до 13 лет воспитывала сына одна. Алименты от бывшего не получала, дура сама не плавала. Надеялась на его порядочность. Поругалась с сыном и он решил уйти к отцу. Тот сразу подал на меня на алименты. Он безработный, жилья нет. Долги по исполнительным 250 тыс. Получает от меня алименты 12 000. Денежки Путин подбрасывает на ребёнка. То у него ничего не было а тут за месяц раз и 22 000 не вставая с дивана. Ещё и одиноким родителям теперь будут платить 50% от мрот, если доход на семью ниже прожиточного минимума. Вот такие как бывший и заживут. За счёт сына хоть поживет немного. И сколько таких по стране ленивых и тупых людей и родителей. Кто везёт на том и едут. В нашей стране с трудяг готовы шкуру последнюю содрать.

+17 / 0
Ответить

А почему сын ушёл от вас к отцу? И откуда у него ещё 10 000 рублей - если по закону не работающим пособия не положены? Только работающим с небольшой зарплатой положены выплаты на детей!

+2 / 0
Ответить

С сыном поругались на почве того, что он взял деньги, которые я ему дала со словами копи сынок, пока не трать с деньгами тяжело. Тут появился отец, который появлялся в жизни сына как раз примерно раз в год и уговорил сына взять деньги, а именно 7 000, и принести ему, папе. Я пришла домой и обнаружила, что денег нет. Начала звонить сыну. Сын мне ответил, что папа разрешил ему купить на эти деньги новый сотовый телефон. К слову сказать сотовому сына только стукнуло три года, но игрушку «браустарс» его сотовый не тянут. Я новый сотовый пока не собиралась покупать. Именно пока. Хотелось подкопить подзаработать на что то хорошее. Ну и решить некоторые финансовые вопросы. В итоге не знаю, вроде купил он себе сотовый Хонор за эти деньги. Папа стал хороший, а я, которая содержала сына одна много лет, плохая. 10 000 должны были прийти мне. Но он пришёл в ПФР с бумагой официальной, что по суду сын теперь проживает с ним. Им все равно работает он или нет. Как мне сказали в кассационном суде, ну и что что он не работает, главное вы алименты платите. Вот так вот.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ещё бывший поженился на женщине с восьмилетним ребёнком. Пособие платится семье с доходом ниже прожиточного минимума на каждого. У неё зарплата маленькая, город маленький у нас , знаю где она трудиться и с кем мой сын живет конечно выясняла. Бывший устроился в содовое товарищество вроде как на пол ставки. Вот так пособия и получают. Тут алиби, там пособие. У неё тоже алименты на ее сына. Так и живут. Сына перевёл с отличной школы в школу «гето». Тоже узнала совершено случайно на первом сентября, когда классному руководителю позвонила. Живут как раз в неблагополучном районе. Знаете сколько таких взрослых живут за счёт детей. Тысячи. А потом выбрасывают их как ненужный мусор с искалеченными душами. Ребёнок 13 лет получил волю. С уроками не кто не доканывает , дома ничего делать не надо. Только звонит и просит колонуGBL. А на мои слова, что я плачу 12 000 каждый месяц, пойди купи. Мне ответ « я не могу, МЫ на них кушаем.» МЫ.

+5 / 0
Ответить

Сочувствую - держитесь!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Если сунут нос в офшоры - по носу и получат! А в карманы простых людей - это безопасно, и на законодРальном уровне! Типа забота о людях!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Путин поделил народ на два лагеря. В одном те кто работает и что то производит. В другом те, кто собирает дань с них и хорошо жирует.

Во втором лагере электорат Путина, который изобретать все новые способы поборов.

В первом лагере слабые, смирившиеся и блаженные (кто еще верит).

Путин одним разрешает обирать народ и жировать на этом, а другим дает обещания и подачки для усмирения их недовольства...

раскрыть ветку (0)

Все точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Какие к чёрту доходы!?)))) Люди скоро бартером, картошку на лук менять будут, а они всё в мечтах в карман к каждому залезть, по уголкам пощупать)))

Кое-где уже меняют...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они ж по себе судят, а что в стране творится и как народ живёт наплевать. Дальше МКАДа ни чего не видят...

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы давно обмениваемся! Яйца на сало, сливу на ягоду-викторию, чеснок на кабачки, рассаду на саженцы и т.д. Правда, с ковидом (гадом!) обмелел наш ручей товарооборота..

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
18.11.2021, 10:08
Краснодар

Есть ещё порох в пороховницах!

+2 / 0
Ответить

Ага,и ягоды в ягодицах)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

я щенка на картошку поменял, все довольны!)))))

+3 / 0
Ответить

я смотрю на раздавшегося Путина, помните, как он безобразно сидел, когда у него красивая дама брала интервью? Целый день показывали. Сидит этакий самодовольный тип, развалившись в кресле, смотрела на него и думала: ..............., а? я всё чаще ловлю себя на том, как он изменился - и внешне, и внутренне.... Как он сказал: Люблю Россию.... с каждым днём всё больше и больше сомнения по этому поводу одолевают....себя вы любите, господин президент. Залюбовались вы собой на этом посту. Вы не чувствуете, что народ к вам охладел.... Президент, любящий свою страну, после всех стонов, раздающихся на этих страницах, делал бы выводы и говорил бы с народом об этом и старался бы что-то делать... всё на заграницу киваете, как у них все дорого. Конечно, в переводе на наши деньги, дорого...а у них пенсии 1000 - 1500 долларов, даже прибалты круче живут, чем страна, освободившая весь мир от гнёта....те освободили, а вы под другой гнёт людей сунете

+15 / -1
Ответить

Ему и его дружкам плевать на народ, у них цель разграбить нашу страну и убить,как можно больше народа...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
19.11.2021, 08:05
Краснодар

И чё? Чё вы ему сделаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

АндрейПишет 14.11.2021 в 16:28
Какие к чёрту доходы!?))))

Ну Вы тоже скажете. Те самые доходы, о которых каждый день в криминальных новостях говорят. И чаще всего пишут о пенсионерах. Мошенники у них постоянно миллионы уводят со счетов.

Отсюда и государство наше любимое считает всех людей богатеями.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Это крепостной строй, когда барин знал, что на семью нужно выдать сапоги и к пасхе выдать кулич, больше заработать можно только геморой и грыжу...

+82 / -1
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если кому то по наследству что-то перепадет,то скажут что он не малоимущий,не смотря что его доход будет минимальный.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
14.11.2021, 17:23
Санкт-Петербург

Близкие друзья моего отца в 70-80-е годы переехали на ПМЖ в США, где жил и преуспевал их сын.

Переселенцам выдали квартиру и назначили пособие. Но, 1-2 раза в неделю к ним приходил представитель соц. службы и выворачивал весь холодильник и проверял наличие новых вещей. Цель была простой, в случае обнаружения дополнительных продуктов, вещей, не совпадающих по сумме пособию, само пособие было бы отменено. Похоже, что и у нас хотят ввести нечто подобное, Но в США на назначенное пособие можно достаточно комфортно жить, в отличие от наших пособий.

+66 / 0
картой
Ответить

Ищут поводы отобрать и без того нищенские пособия. К примеру пособие на ребёнка 250 руб. - это ведь сумасшедшие деньги.

+54 / 0
Ответить

Точно! А если у семьи есть еще участок земли (но не денег пока строиться), то они вообще за богатеев сойдут.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нет у нас ни пособий, ни пенсии. Такие копейки иначе как подачкой не назовёшь.

раскрыть ветку (0)

Так это естественно если везде они уже правят и полстраны им пренадлежит.... Сейчас везде их замашки будут

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Об этом и фильмы есть. Похоже, кто то из властных структур пересмотрел их недавно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Однозначно, что система делается для контроля за доходами граждан, а не в целях выявления нуждающихся. Думаю, нуждающихся в итоге станет в разы меньше и государтсво будет чаще отказывать в помощи.

+54 / 0
картой
Ответить

И страна "победит" наконец бедность! Однажды такой трюк уже был. Президент распорядился, чтобы все дети были обеспечены д/садами. Это же подразумевается, что больше надо построить профильных зданий. Ан нет! Главный санит. врач страны быстро решил задачку. Одним росчерком пера уменьшили санитарную норму на ребенка в группах. Детишек "уплотнили", как шпротин и "отчитамшись"! Все дети, конечно, в сад не попали, но это уже, как говорит Каневский, совсем другая история.

+23 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

ЛюдмилаПишет 18.11.2021 в 07:28
Одним росчерком пера уменьшили санитарную норму на ребенка в группах. Детишек "уплотнили", как шпротин и "отчитамшись"

У нас, в ЯСЕЛЬНОЙ группе, списочный состав 45 детей.

Это от года до 2-х, при поступлении в сентябре.

+7 / -1
Ответить

45 - это ужас! И даже не тихий, как говорится. (А разве с годика берут малышей? Ну это так, не для обязательного ответа..)

+4 / -1
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Да, берут.

Наш ходил в такую группу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (237)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Деньги свалились с неба: москвичка нашла на балконе мешок с золотом и деньгами

Чудеса все таки происходят, наша история этому подтверждение, жительница элитного жилого комплекса в Москве вышла на балкон и неожиданно обнаружила на нем мешок, преодолев страх она заглянула внутрь,...

Цифровой рубль: новые возможности или скрытые угрозы? Разбираем некоторые положения договора с оператором цифрового рубля

Цифровой рубль — это не просто новая технология, а финансовый инструмент с особыми рисками. Несмотря на декларируемые преимущества, нововведение вызывает серьезные опасения. По данным опросов, только 7%
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы