QR-код это считываемая машиной оптическая метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана

Присвоение номера человеку является величайшим преступлением?
QR-код это считываемая машиной оптическая метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана.
Когда мы говорим о сертификате прививок, то в данном случае объектом выступает держатель этого сертификата.
На Нюрнбергском процессе (20.11.1945 г. – 1.10.1946 г.), Международный военный трибунал в числе прочих преступлений нацизма признал практику присвоения людям номеров и клеймения этими номерами людей преступлением против человечности, не имеющим срока давности (Материалы Нюрнбергского процесса. Москва. 1954. I Том)
Песков назвал условие отмены ограничений и QR-кодов
Полностью отменить антикоронавирусные ограничения можно будет только по окончании пандемии. Пока что она продолжается и это серьезная угроза, которая требует серьезных мер, но на федеральном уровне они сейчас не планируются. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Сославшись на утверждение вице-премьера Татьяны Голиковой, что за месяц надо привить и ревакцинировать 30 млн человек, журналисты поинтересовались, можно ли тогда будет отменить коды и ограничения.
"Полная отмена ограничений и QR-кодов как таковых определенно может последовать после того, как пандемия кончится. Сам по себе общественный иммунный порог - это не константа", - пояснил Песков. "За счет ревакцинации этот порог должен постоянно поддерживаться на максимально возможной планке",
-добавил он.
"А до тех пор, пока пандемия идет, резкие скачки в некоторых европейских странах на этой неделе происходят - это, действительно, повод для ученых-эпидемиологов попытаться найти ответы, почему это происходит",
-продолжил пресс-секретарь президента.
- Пандемия продолжается, и по-прежнему это очень и очень серьезная угроза, которая требует очень и очень серьезных мер".

Ну что за фантазии, это всего лишь штрихкод — считываемая машиной оптическая метка. Применять ее можно по-разному ... Да когда то она начала применятся в автомобильной промышленности.
Тогда можете набить его себе на лбу, это же ни чего страшного, а мне он не нужен...
Ну и советы у вас ...
Нормальные советы. Мы, здоровые во всех о ношения, должны бояться вас вакцинированные, с повышенной агрессией
У кого агрессия? Кто предлагает на лбу тату делать? Внимательней читайте ...
А сейчас применяется и в животноводстве. Возникает вопрос нас относят к технике или животноводству? QRкод - тот же штрих код, просто туда вносится больше информации о товаре
Я думаю, что это-только начало чего-то очень мерзкого... А вирус - палочка - выручалочка, при помощи которой власти всей планеты так лихо превратили людей в дрожжащее стадо. И это им жутко нравится. Ведь хорошо творить мерзости, прикрываясь своими же принятыми законами о здоровье людей, которые мрут, как мухи, от такой "заботы"...Начав эту войну, конца её мы не увидим - кто-то умрёт, кто-то сойдёт с ума, кто-то просто превратится в овощ, остальные просто деградируют... Ведь только действия человека могут доказать, что он-человек.... Народу нужно крепко подумать, прежде, чем грызть привитым непривитых... Мы с вами - одно целое, а власть наша не слышит и не уважает нас. Она - не мы.. Подумайте и не допускайте грязному дирижёру руководить нами - привитыми или не привитыми. Вы ж - люди
Это давно уже не начало: начиналось то с малого, с масочек!
Татьяна, Вы молодец! Я поддерживаю Вас. Долго я была в раздумье этой темы, теперь поняла многое. "кто-то умрёт, кто-то сойдёт с ума, кто-то просто превратится в овощ, остальные просто деградируют.." Но есть ещё люди со стерженьком и с верой!

Инна Владимировна, да, есть, но это поколение из той страны... которой уже нет.. и ряды их мельчают
Мир мельчает весь...
Придёт время и ответят за это преступление все прихвостни...
Мне так хочется верить ... Но не могу припомнить имён тех, кто "ответил", а других - прд-пруди
Мне кажется маски уже не будут сняты...
У автора есть только чёрное и белое. Промежуточных вариантов быть не может. А если включить логику, то в куаркодах сейчас можно хранить огромное количество разнообразной информации. Он ставится уже давно не только на товарах.