О возможности принудительной эвакуации граждан: Законопроект № 1120845-7

Законопроект №1120845-7, который обязывает граждан Российской Федерации эвакуироваться с территорий, на которых объявлен режим ЧС или угроза возникновения ЧС, внесён Правительством в Госдуму России ещё 1 марта текущего года.

С того момента законопроект №1120845-7 уже прошёл, как я считаю, самые сложные и тернистые этапы. Впереди - одобрение Совета Федерации и Президента России.
Ранее
Поправки в Закон о ЧС вводят новую обязанность для граждан России: эвакуироваться в безопасные места, если власти, вдруг, примут такое решение. Кроме того, уже принят соответствующий ГОСТ, детально регламентирующий подобные мероприятия.
Зачем нужны такие поправки в законодательство? Кто будет принимать подобные решения? И самое главное: При каких условиях и при каких угрозах может произойти принудительная эвакуация граждан России?
Поправки в этот закон, которые уже были приняты весной 2020 года, в итоге привели к тому, что региональные власти получили и реализовали право сажать людей на "самоизоляцию", ограничивать право граждан на передвижение различными пропусками и QR-кодами, тем самым фактически уничтожив право россиян на тайну частной жизни, воспользовались ситуацией для продвижения цифровых технологий..."Большой брат" следит за нами и отслеживает каждый наш шаг...
Что же можно теперь ждать от новых поправок в закон о ЧС и к чему нам всем готовиться? Об этом расскажет в нижеприведённом видео Управляющий Юридической фирмы "Джей-компания" Сергей Семешкин. Приятного всем просмотра.
Для справки.
Компания ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА "ДЖЕЙ-КОМПАНИЯ" зарегистрирована 06.05.1994 г. Краткое наименование: ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА ДЖЕЙ-КОМПАНИЯ.
При регистрации организации присвоен ОГРН 1027739244940, ИНН 7707005655 и КПП 771701001. Юридический адрес: ГОРОД МОСКВА УЛИЦА АКАДЕМИКА КОРОЛЕВА 13 408.
То есть фирма эта существующая (!).
УК РФ Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан
Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств...
Личное мнение относительсно ст.207.1 УК РФ
Человеческая жизнь - это великая ценность. Наша власть, принимая те или иные решения, относящиеся к пандемии коронавирусной инфекции, руководствуется тем, что заботится о жизни и здоровье россиян. Именно поэтому на территории России вводится "самоизоляция", локдауны, масочный режим, обязательная вакцинация и прочие меры мероприятия, способствующие по мнению наших властей остановить распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Следовательно те, кто противятся или оспаривают меры, принятые властями, являются преступниками, нарушившими УК РФ, в частности ст.207.1 УК РФ.
Получается, что только решение властей является верным. При этом, много ли среди них медиков? При чём не просто медиков, а вирусологов.
Я считаю, что только в спорах рождается истина... Но, на данный момент оппонентам властей закрывают рот, причисляя их к врагам народа. Так каким же образом тогда родится истина?
Из пояснительной записки к ЗАКОНОПРОЕКТУ № 1120845-7

Более 2 лет назад о законопроекте о принудительной эвакуации
В августе 2019 года никакого коронавируса не было. Однако речь уже тогда шла о данном законопроекте (!).
Хорошо это или плохо - насильно спасать людей? Как я думаю, ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Вопрос этот исключительно моральный. Но уже сейчас можно предположить, что новая мера по принудительной эвакуации может быть жесткой, с выволакиванием людей из своих домов ради их же спасения. Понятное дело, что люди боятся оставить на произвол судьбы домашний скот и домашних животных, домашний скраб, который наживали годами. Понятно, что люди надеются на то, что угроза скоро уйдёт от них и хуже уже не будет. Однако, если ситуация усугубится, то они не только сами окажутся под более сильной угрозой, чем ранее, но и подвергнут этой угрозе всё тех же спасателей.
Делягин о новом законе "Об Эвакуации"
Давайте послушаем мнение депутата Делягина по вопросу нового закона "Об эвакуации".
Личное мнение о законопроекте о принудительной эвакуации
Законопроект, вроде бы правильный, однако всё-таки есть некоторые нюансы и опасения. Это правильно, что будут принудительно эвакуировать при наводнениях, лесных пожарах, например. А если начнётся принудительная эвакуация под предлогом заботы о здоровье россиян во время стремительного распространения коронавирусной инфекции на территории того или иного региона? Тогда что? Не будут ли перегибать палку руководители регионов? И самый главный вопрос, который меня мучает, так как я сама боюсь делать прививку от коронавируса:
"Не будут ли принудительно эвакуировать граждан, которые не сделали прививку от новой коронавирусной инфекции COVID-19? "
Кто ответит мне на этот вопрос и даст разъяснения? Ведь, я на 100% уверена, что в самое ближайшее время этот закон о принудительной эвакуации будет принят и подписан Президентом! А как иначе, если само Правительство РФ внесло данный законопроект в Госдуму РФ.
С нетерпением жду от своих подписчиков и читателей комментариев на данную тему. Может быть мои опасения напрасны и я зря паникую по данному поводу?
Всем счастья, любви, здоровья и благополучия.
пенсионную "реформу" тоже приняли приняли с заботой о людях, под девизом: НАША ЦЕЛЬ - СВЯТАЯ! А как известно цель уже давно оправдывает средства.
Вот я и боюсь, что под заботой о людях, невакцинированных будут принудительно эвакуировать....
А меня этот вопрос тоже заинтересовал и если рассуждать логически, то как раз могут так и поступить при принятии закона о принудительной эвакуации граждан, если местные власти примут решение соответствующие.
Да, за нашими властями не заржавеет...
Тогда они получат бойню! Реально мясо будут рвать..похоже кто то так и хочет гражданскую войну развязать
У нас же Сибирь неосвоена до сих пор! И опыт ГУЛАГов никуда не делся!
Какая Сибирь? Им нужно Арктику осваивать! Кстати Вы не интересуетесь Арктическим гектаром?
Нет..думаю Сибирь как раз будут освобождать,чтобы продать китайцам...
Сейчас уже делается всё,чтобы люди уезжали...в малых городах,поселках,деревнях убрали медицину,транспорт...а люди все равно там живут..и заметьте в отличии от больших городов ..НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ люди...
Нас устраивают крымские 8 соток
. Арктикой пусть интересуются "медведи", неважно - белые или в костюмах от Hugo Boss.
Я всю жизнь живу в Сибири. Если что пойду в тайгу с карабином, может выживу. Если кто-то втанет на пути буду стрелять. Я родился не по приказу и умиратьбюуду по своей воле, когда придет время. А государство нужно постепенно ликвидировать. Начинать надо с Силуанова, думы и остальных ненужных структур.
Таки именно для этого сей беспредел и организован.
Нужно принудительно эвакуировать власть из всех точек планеты. ИМЕННО от правителей нужно спасать население земли. От них все беды!!!
Правильно всю госдуму в Лефортово путь там подумают! А всё правительство в Таганку пусть там друг друга гомосятят! А всех эстрадных членствующих в пятой колонне Гозманова, Макаревича и ежи с ними в Мотроскую тишину нихай там самодеятельностью занимаются! А тех кто пасётся на "Эхе Москвы", "дожде" в Кащенко (ныне Алексеевскую) во главе с познером и собчак там подобным самое место!
Поправка вакцинированные будут принудительно.
Понятие ,,угроза" может варьироваться....
Об этом и речь...

Что-то уж жутко страшно становится. Из-за хронических заболеваний страшно вакцинироваться от этой заразы, а после принятия закона о принудительной эвакуации уж точно жутко страшно будет за непривитых. Сошлют в Сибирь как угрозу общества?
В Сибири тоже люди живут! Лишь бы не на кладбище...
Куда, куда а вот на кладбище никогда не поздно, к Б_гу опозданий не бывает.
Я в Сибири уже 33 года, нас то куда?
А вас на луну
Тогда уж лучше на Марс
Таки уже в 1926 году было, например в Якутию на выселки, там мои дедушка и бабушка познакомились. Дедушка из расказаченных а бабушка из раскулаченных. История развивается по спирали как говорил Платон.
нет на Марсе если и сгрузят живыми , слабое притяжение , днём на экваторе + 20 гр , а ночью - 80 гр ,нет кислорода ,нет воды , нет магнитного поля , присутствие красного и ультрафиолетового спектра присутствие солнечного ветра ,сильные пылевые бури ,, очень низкое атмосферное давление у человека буквально в 2 минуты тело разбухнет ,а сосуды лопнут
Тогда в Кострому
Добро пожаловать, мы уже здесь в Сибири! 122-ой год, 6-7 поколение пешком под стол уже ходит. Между прочем из Москвы и не этапом, а по распределению после казачьего корпуса служить "Его Величичеству" (за что и был прадед в 1926 году расстрелян).
Новояз)) министерство ПРАВДЫ)) Оруэлла перечитайте..самоизоляция это когда я сам принял решение изолироваться.. пример отшельники. Ели мне предписывает кто-то то это уже аналог домашнего ареста или подобного ограничения свободы во внесудебном порядке.. Ауу юристы...ваше мнение?
Согласна с Вами!
Согласна! Этот роман стал пособием для кого то...
Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо.
Страна уже рухнула!
" Это правильно, что будут принудительно эвакуировать при наводнениях, лесных пожарах..." Полагаю, что эвакуация при стихийных бедствиях оправдана, даже принудительная.
При стихийных бедствиях - да!
Соглашусь с этим.
Если их эвакуировать,то это точно будет оправдано.
Здесь можно рассматривать и ещё одну версию законопроекта. Возможно проект об эвакуации и коронавирус не связаны. Возможно в высших эшелонах просматривается вариант полномасштабного военного столкновения со всеми вытекающими последствиями.
Нет,наверно всё таки свяжут.Могут и так,есть QR,будут эвакуировать,нет этого пропуска,оставят.А то как же вместе и вакцинированных и не вакцинированных перевозить.От них всего сейчас можно ожидать.
Дай Бог, чтобы н был связан с коронавирусом...
На случай военных действий может быть мы в партизаны пойдём и из леса будем бить врага! Зачем нам эвакуироваться? Партизанскую войну против захватчиков никто не отменял ещё.
Ага с лунтиками.зачем с нами воевать.проще перетравить за пару лет