Красная икра опасна для здоровья

Эксперты назвали категорию граждан, кому не стоит употреблять красную икру.
Врачи-диетологи установили, что красная икра может нанести вред здоровью.
Противопоказана она гражданам страдающим от гипертонии, сахарного диабета, повышенной массы тела, заболеваниями почек.
Вызвано это тем, что в данном продукте содержится огромная концентрация солей.
А людям с выше перечисленными заболеваниями во избежание дополнительной нагрузки на все системы органов категорически нельзя нарушать водно-солевой баланс организма.
Не говоря, конечно, о тех, у кого есть аллергия на данный продукт.
Ещё употребление красной икры явно противопоказано россиянам с низкими доходами.
В среднем килограмм икры стоит 7500 рублей. Да и вы вот когда-нибудь покупали килограмм икры?
Даже и стандартную баночку 190 г далеко не каждый россиянин может себе позволить приобрести. Как правило, ее покупают на праздники, и то не на все.
А вы, уважаемые читатели, будете приобретать красную икру к новогоднему столу?
Интересно, что сказали бы врачи-диетологи о чёрной икре…
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
- Хлеба с маслом имеем навалом,
От икры надорвали живот.
- И откуда вам счастье упало?
- А у нас кабачков огород.
Это стишки из интернета (чёрт, хоть автор не указан, но кавычки поставить надо было...)
А мы антиплагиаторов будить не будем, и на цыпочках, на цыпочках...
Интересные факты о красной икре.
При мыслях о каком-то важном празднике, в голове сразу представляется картина: обширный стол, усыпанной различными закусками, спиртные напитки в огромных количествах, салаты... Икра.
Да, бутерброды с красной икрой и маслом давно стали традиционной частью праздника. И вот десять интересных фактов об икре, без которой не обходится ни один стол.
На выброс!
Около ста лет назад большинство людей просто выкидывали икру вкупе с требухой рыбы. Всё потому что продукт слишком стремительно портился, вызывал отравления и нёс опасность для здоровья населения. А вот настоящая засолка началась только в конце XIX века.
Качество по дуновению.
Конечно, открыть банку в магазине и подуть на неё не получится - запрещается правилами, а вот принести домой небольшую баночку и провести эксперимент – запросто. Необходимо выложить несколько икринок на сухую тарелку с плоским дном и немного дунуть. Если икра останется на тарелке, прилипая к ней, её можно смело отправлять в мусорное ведро, а вот икринки, которые откатились вперёд, являются качественными.
Память лучше – жизнь дольше.
Учёные считают, что люди, которые употребляют икру в качестве пищи каждую неделю, проживают более долгую и насыщенную жизнь, улучшают свою память и обладают трезвым умом даже в преклонном возрасте.
Источник белка.
Продукт практически на тридцать процентов состоит из качественного белка, легко усваиваемого организмом. Более того, икра мимолетно возвращает потраченную энергию способствует набору веса людям с его избытком.
Сушить, но не засаливать.
Раньше красная икра являлась наиболее дешёвым продуктом, которым питались моряки на рыбацких суднах. Добывая её, мужчины сушили икринки про запас и после употребляли их в пищу.
Шаляпин рекомендует.
Певец считал, что употребление икры должно происходить практически каждодневно. Он накладывал икринки большой ложкой на кусок хлеба, смазанный маслом, и поедал бутерброд, в качестве запивания используя водку. Вот только подобный образ жизни не делает здоровье лучше, а, наоборот, портит его.
Витамины и минералы.
В красной икре содержится большинство жизненно необходимых веществ. Если питаться таким продуктом (который, кстати, является диетическим) постоянно, то для полного повышения иммунитета достаточно было бы всего двести грамм в неделю.
Афродизиак без таблеток.
Увеличение потенции происходит за счёт повышения серотонина в крови и насыщения жирными кислотами. Благоприятная беременность также является плюсом поедания, именно поэтому икру чаще всего употребляют молодожёны после свадьбы.
Статистика гласит.
Каждый год ведётся подсчёт проданной на рынке икры. Цифры достигают миллиона тонн, а это значит, что практически каждый житель Земли в течение года употребляет около двухсот грамм деликатесного продукта.
Рекордсмен по холестерину!
Действительно, в красной икре содержится более трёхсот миллиграмм холестерина на сто грамм продукта. Но в довесок икра приносит в кровь лецитин и жирные кислоты, которые насыщают организм, а это значит, что такой холестерин будет лишь полезен для человека.
kulinarissimo.com
Может это кого то успокоит, но я прожив на Курилах около 20 лет, пару раз купила себе баночку этого деликатеса, в Крыму. При чем выбирала я со знанием дела. Смогла я ее только попробовать - это не икра, это гадость. Не тратьте деньги зря.
Поддерживаю , я жида на ДВ, сами солили часто и покупали тоже..
То была икра , сейчас подобие жалкое.. Как и палтус ..
Насчёт палтуса согласна на 100 процентов...любим ДВ и часто туда ездим..и палтуса я прям обожаю...но то что продается у нас..почему то ..совсем другого вкуса..
Икру не ем...
это уже не качество, сплошная химия для сохранности)) Резина )
А в Москву зачем приехала? Жила бы дальше и жрала свою икру.
Нашли где покупать- в Крыму. )) Сюда в основном только подделку возят. И бракованную бытовую технику. Муж купил как-то баночку икры. Я ее даже есть не смогла. А раньше любила. Надо на ДВ ехать))
Вот же чёрт возьми, а я и не знал. В советское время в столовых и на заводе, и в институте бутерброды с красной икрой и с чёрной икрой были обычным делом, правда стоили дороже бутербродов с сыром и с колбасой. На праздниках в обычных семьях икра была в виде обязательного лакомства на столе. По этому поводу даже не "парились".
Но че,придется всем на черную икру переходить.
На "заморскую баклажанную", да и ту скоро не укупишь.