Отговаривающих от вакцинации врачей предложили лишать дипломов

Врачей, которые отговаривают людей прививаться коронавируса, следует пожизненно лишать медицинских дипломов. Такое мнение озвучил в разговоре с РИА Новости сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин.
Он подчеркнул, что такая позиция говорит о профессиональной непригодности врача, недостаточности его образования, медицинских познаний и практики, поэтому к работе, связанной с вирусологией и вакцинацией, допущен такой медик быть не может.
По его словам, подобные поступки являются «нарушением медицинского кодекса, клятвы Гиппократа, кодекса честных врачей».
Сенатор напомнил, что сейчас для таких врачей предусмотрена дисциплинарная ответственность – увольнение. Однако, считает он, ответственность нужно ужесточить, например, разрешить судам признавать дипломы таких медиков недействительными, или же перевести дисциплинарную ответственность в административную или уголовную.
Башкин не исключил, что отговаривающие людей от прививки врачи могут быть связаны с продавцами поддельных сертификатов об иммунизации и QR-кодов.
Ранее 9111.ru писал, что депутат предложил способы поощрения россиян за ковид-вакцинацию.
Согласны с мнением сенатора?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я считаю, что врачи, которые реально отговаривают людей от вакцинации, ЭТО настоящие герои...респект им и уважение. Кому, как ни врачам знать все нюансы этой ,,хвалёной,, вакцины.
Врач не должен настаивать и отговаривать.он должен разъяснять все плюсы и риски
А что может врач сказать, если люди при вакцинации обязаны написать расписку, что претензий иметь не будут и с рисками ознакомлены! Это-то и напрягает, уменьшая желание вакцинироваться...тем более сами гинцбурги утверждают, что Спутник неэффективен для новых штаммов!
Вот это врач и должен сказать.типо не знаю решай сам! Какое-то не проверенное зелье
не подумал человек кто лечить то будет ?
Но слово сказать тянуло вот и сказал .
Они сами ничего не знают! Медотводы боятся выписывать! Внегласно запретили.
Вот так и хочется таких сенаторов спросить, а что из обещанного сделали они лично. Если ничего, а только тянули рученки за изменение пенсионного возраста и Конституции, то сразу лишать их мандатов и руководящих должностей и отпрявлять работать по профессии на самое низовое звено карьерной лестницы. Может тогда будут думать, прежде, чем излагать свои мысли.
Лучше сразу имущества лишать
Именно герои! Которые ни на йоту не отступают от клятвы Гиппократа и кодекса честных врачей. У них своё, чёткое знание будущих последствий, для людей. Стало быть в этом их обвиняют, что не хотят никого губить. Каждый из нас сам решает, как жить и что делать. А нас ставят в позицию малых детей, которых хотят учить кнутом и пряником. Что касается Башкина, то это его надо поганой метлой гнать из сенаторов. Хотелось бы знать, перед кем он так выслуживается. У таких ведь нет своего мнения, а остаться на тёплом местечке хочется.
Ну откуда вы все, включая сенатора, взяли эту клятву Гиппократа? Нет ее. Есть клятва российского врача.
Бред несет сенатор, по другому его предложение невозможно охарактеризовать.
Если таковые врачи ещё остались - значит не всё ещё потеряно для нашей медицины. Хотя их, к сожалению, наверное очень и очень мало.
Отговаривающих от вакцинации врачей предложили лишать дипломов!! С какой стати??? Пусть докажут обратное!! Не было вакцинации не было такой смертности и мне все равно это от вакцины или от побочек. Вы умные Вы и разбирайтесь. Я хочу жить, хочу что бы мои дети жили!!! Тронете детей п...ц Вам!!!
Вот именно, в Белоруссии, где нет принудительной вакцинации и масочного режима заболеваемость в процентном отношении примерно такая же как и в России, даже чуть меньше, а вот смертность в разы меньше также в процентном отношении к общему числу заболевших по сравнению с Россией. Я каждый день слежу за всеми цифровыми показателями и диаграммами по ковиду. А ещё у нас высокие показатели смертности благодаря припискам, даже нековидных покойников стараются записать ковидными, т.к. больницы получают по 200 тысяч за каждого ковидного больного, родственникам покойных даже предлагают определённые суммы к похоронам, лишь бы дали согласие на запись смерти от ковида.
Если вы следите за графиками, загляните в данные Монголии, они очень красноречивы! Пока там не было вакцинации, практически не было и ковида. Ковид появился сразу с вакцинацией! Жесть! Тоже иногда смотрю, очень красноречиво все показывают. Причем разные источники.
В таком случае нужно ввести аналогичную меру при агитации на вакцину.
Отличный совет!
Врачам и фармацевтам бы объединиться во всём мире и прогнуть этих чёртовых политиков, банкиров и грязный бизнес!
...определённым врачам и фармацевтам неплохо приплачивают! Лекарства тоже дорожают больше, чем объявленная инфляция в несколько раз! Сделали из медицины политику, а из людей -- заложников своих нездоровых амбиций!
Да вот же! Но люди в белых халатах должны быть особенными! Заточены на спасение жизни!
Медицина давно бизнес, к сожалению на медиков
Тогда, лучших из них по одиночке...
С приходом страховых компаний
Их прикормили. И они забыли про клятву Гиппократа, про честь и достоинство. Душу дьяволу продали. Это не врачи, это маркетологи с Гуглом. Они даже не стесняются, когда приходят к больному, открывают инет и у Гугла спрашивают, чем лечить.