Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480742

Отговаривающих от вакцинации врачей предложили лишать дипломов

1 302 дочитывания
174 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Врачей, которые отговаривают людей прививаться коронавируса, следует пожизненно лишать медицинских дипломов. Такое мнение озвучил в разговоре с РИА Новости сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин.

Он подчеркнул, что такая позиция говорит о профессиональной непригодности врача, недостаточности его образования, медицинских познаний и практики, поэтому к работе, связанной с вирусологией и вакцинацией, допущен такой медик быть не может.

По его словам, подобные поступки являются «нарушением медицинского кодекса, клятвы Гиппократа, кодекса честных врачей».

Сенатор напомнил, что сейчас для таких врачей предусмотрена дисциплинарная ответственность – увольнение. Однако, считает он, ответственность нужно ужесточить, например, разрешить судам признавать дипломы таких медиков недействительными, или же перевести дисциплинарную ответственность в административную или уголовную.

Башкин не исключил, что отговаривающие людей от прививки врачи могут быть связаны с продавцами поддельных сертификатов об иммунизации и QR-кодов.

Ранее 9111.ru писал, что депутат предложил способы поощрения россиян за ковид-вакцинацию.

Согласны с мнением сенатора?

Проголосовали: 670

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

174 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 174
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.11.2021, 15:24
Санкт-Петербург

Я считаю, что врачи, которые реально отговаривают людей от вакцинации, ЭТО настоящие герои...респект им и уважение. Кому, как ни врачам знать все нюансы этой ,,хвалёной,, вакцины.

+252 / -12
картой
Ответить
17.11.2021, 15:36
Нижний Тагил

Врач не должен настаивать и отговаривать.он должен разъяснять все плюсы и риски

+83 / -3
Ответить

А что может врач сказать, если люди при вакцинации обязаны написать расписку, что претензий иметь не будут и с рисками ознакомлены! Это-то и напрягает, уменьшая желание вакцинироваться...тем более сами гинцбурги утверждают, что Спутник неэффективен для новых штаммов!

+99 / -4
Ответить
17.11.2021, 18:36
Нижний Тагил

Вот это врач и должен сказать.типо не знаю решай сам! Какое-то не проверенное зелье

+29 / -2
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

не подумал человек кто лечить то будет ?

Но слово сказать тянуло вот и сказал .

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Они сами ничего не знают! Медотводы боятся выписывать! Внегласно запретили.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот так и хочется таких сенаторов спросить, а что из обещанного сделали они лично. Если ничего, а только тянули рученки за изменение пенсионного возраста и Конституции, то сразу лишать их мандатов и руководящих должностей и отпрявлять работать по профессии на самое низовое звено карьерной лестницы. Может тогда будут думать, прежде, чем излагать свои мысли.

+101 / 0
Ответить

Лучше сразу имущества лишать

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Именно герои! Которые ни на йоту не отступают от клятвы Гиппократа и кодекса честных врачей. У них своё, чёткое знание будущих последствий, для людей. Стало быть в этом их обвиняют, что не хотят никого губить. Каждый из нас сам решает, как жить и что делать. А нас ставят в позицию малых детей, которых хотят учить кнутом и пряником. Что касается Башкина, то это его надо поганой метлой гнать из сенаторов. Хотелось бы знать, перед кем он так выслуживается. У таких ведь нет своего мнения, а остаться на тёплом местечке хочется.

+44 / -4
Ответить

Ну откуда вы все, включая сенатора, взяли эту клятву Гиппократа? Нет ее. Есть клятва российского врача.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИринаПишет 17.11.2021 в 15:24
Кому, как ни врачам знать все нюансы этой ,,хвалёной,, вакцины.

Бред несет сенатор, по другому его предложение невозможно охарактеризовать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Если таковые врачи ещё остались - значит не всё ещё потеряно для нашей медицины. Хотя их, к сожалению, наверное очень и очень мало.

раскрыть ветку (0)

Отговаривающих от вакцинации врачей предложили лишать дипломов!! С какой стати??? Пусть докажут обратное!! Не было вакцинации не было такой смертности и мне все равно это от вакцины или от побочек. Вы умные Вы и разбирайтесь. Я хочу жить, хочу что бы мои дети жили!!! Тронете детей п...ц Вам!!!

+103 / -5
картой
Ответить

Вот именно, в Белоруссии, где нет принудительной вакцинации и масочного режима заболеваемость в процентном отношении примерно такая же как и в России, даже чуть меньше, а вот смертность в разы меньше также в процентном отношении к общему числу заболевших по сравнению с Россией. Я каждый день слежу за всеми цифровыми показателями и диаграммами по ковиду. А ещё у нас высокие показатели смертности благодаря припискам, даже нековидных покойников стараются записать ковидными, т.к. больницы получают по 200 тысяч за каждого ковидного больного, родственникам покойных даже предлагают определённые суммы к похоронам, лишь бы дали согласие на запись смерти от ковида.

+47 / -1
Ответить
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1236
17.11.2021, 20:16
Москва

Если вы следите за графиками, загляните в данные Монголии, они очень красноречивы! Пока там не было вакцинации, практически не было и ковида. Ковид появился сразу с вакцинацией! Жесть! Тоже иногда смотрю, очень красноречиво все показывают. Причем разные источники.

+46 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Аудитор/главный бухгалтер Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
17.11.2021, 17:12
Москва

В таком случае нужно ввести аналогичную меру при агитации на вакцину.

+95 / 0
картой
Ответить

Отличный совет!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Врачам и фармацевтам бы объединиться во всём мире и прогнуть этих чёртовых политиков, банкиров и грязный бизнес!

+70 / -3
картой
Ответить

...определённым врачам и фармацевтам неплохо приплачивают! Лекарства тоже дорожают больше, чем объявленная инфляция в несколько раз! Сделали из медицины политику, а из людей -- заложников своих нездоровых амбиций!

+47 / -1
Ответить

Да вот же! Но люди в белых халатах должны быть особенными! Заточены на спасение жизни!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Медицина давно бизнес, к сожалению на медиков

+12 / 0
Ответить

Тогда, лучших из них по одиночке...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С приходом страховых компаний

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Их прикормили. И они забыли про клятву Гиппократа, про честь и достоинство. Душу дьяволу продали. Это не врачи, это маркетологи с Гуглом. Они даже не стесняются, когда приходят к больному, открывают инет и у Гугла спрашивают, чем лечить.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (174)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы