Что я думаю о ситуации на границе Польши и Беларуси
Куча вопросов про то, что я думаю о ситуации на границе Польши и Беларуси.

Да ничего не думаю, людей жалко.
Мигранты нашли лазейку в Европу. Летят в Беларусь, оттуда хотят перебраться в Германию. Поляки не пускают их на свою территорию - имеют право. Люди мёрзнут в лесах - Беларусь их тоже прокормить и удержать не сможет.
Кто виноват в происходящем - Польша, поливающая людей из брандспойтов ледяной водой? Беларусь, впустившая мигрантов в страну? Сами мигранты, бегущие в Европу?
Ответ очевиден: виноваты те, кто сулит несчастным людям сладким пряником.
Правительство Ангелы Меркель выдаёт беженцам деньги, квартиры и всячески поощряет переселение. Хочешь - учи язык, получай профессию, оставайся. Пробрался в Германию с семьёй? Вот тебе ещё большая сумма пособия!
Обвинять людей, что они бегут из стран, где нищета и война, попросту глупо. Обвинять Беларусь, что у неё границы дырявые? Тоже неумно. Поляков винить, что они не хотят караванов миграции на своей территории? Да они-то как раз в своём праве не раскрывать границы своей страны нараспашку.
Мне кажется, что миграционный кризис должны решать те, кто его создал. Но почему-то страдают все, кроме них.
Раз в Германии такие правила для беженцев, то именно немецкие власти обязаны и решать проблему.
Прислать автобусы. Посадить людей. Довезти до своей территории и самим уже там разобраться.
"Раз в Германии такие правила для беженцев, то именно немецкие власти обязаны и решать проблему."
Почему не американские или английские? 🙄
Все просто, беженцев ждет к себе именно Германия
"Мне кажется, что миграционный кризис должны решать те, кто его создал."
Разве Германия создала? Очень сомневаюсь, что Германия ждёт нищую необразованную толпу беженцев.
m.lenta.ru
Обвинять людей, что они бегут из стран, где нищета и война, попросту глупо. Обвинять Беларусь, что у неё границы дырявые? Тоже неумно. Поляков винить, что они не хотят караванов миграции на своей территории? Да они-то как раз в своём праве не раскрывать границы своей страны нараспашку.