Кто был никем, тот станет всем! Государственная Дума приняла закон о компенсации морального вреда 5 000 000 рублей? Сон, или явь? Моральный вред.

85 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кто был никем, тот станет всем! Государственная Дума приняла закон о компенсации морального вреда 5 000 000 рублей? Сон, или явь?

Здравствуйте дорогие читатели и друзья! В очередной раз, я просыпаюсь от дурного сна! Лежу в постели, в холодном поту и не могу оправиться от дурного сна! Мне приснилось, что Государственная Дума приняла закон о компенсации морального вреда за причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть 5 000 000 рублей? Сон, или явь? Или это хорошие новости, для всех нас, дорогие Друзья! Хорошие новости для юристов, потерпевших и журналистов! Неужели возникло у нас справедливое правосудие?

Компенсация морального вреда, но её получить не так просто!

Кто был никем, тот станет всем! Государственная Дума приняла закон о компенсации морального вреда 5 000 000 рублей? Сон, или явь?

Здравствуйте дорогие читатели и друзья! В очередной раз, я просыпаюсь от дурного сна! Лежу в постели, в холодном поту и не могу оправиться от дурного сна! Мне приснилось, что Государственная Дума приняла закон о компенсации морального вреда за причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть 5 000 000 рублей? Сон, или явь? Или это хорошие новости, для всех нас, дорогие Друзья! Хорошие новости для юристов, потерпевших и журналистов! Неужели возникло у нас справедливое правосудие?

Я лежу в долгих раздумьях, понимая, что этого быть, не может, особо не раздумываю, увиденное мной во сне никогда не сбудется! Но задумываться приходится! Это сон или явь? Ведь я как юрист хожу в суд не первый десяток лет, и вижу наяву, какие суммы компенсаций морального вреда присуждают судебные органы! Бывало, что суд присуждал разные суммы компенсации морального вреда! Особо суды не задумываются, что они присуждают!

Вспоминаю смешное дело, а иначе его не назовешь, когда Дорогобужский районный суд присудил компенсацию морального вреда за незаконное увольнение в размере 3 рубля 62 копейки Галине А.! Я представлял её интересы в суде! Мы получили исполнительный лист на эту сумму и пришли к приставам, те нас высмеяли, и поспешили дать нам 10 рублей наличкой, прямо сразу, не возбуждая производство, только чтобы мы их не беспокоили с этим вопросом! Но мы оказались непреклонны:-«Возбуждайте производство, это дело принципа»! Наверное, судья, принимавший решение, будучи в совещательной комнате вспомнил времена Михаила Сергеевича Горбачёва, и решил нам сделать подарок в виде бутылки водки по тем ценам! Да только тогда когда состоялся суд, за эту цену можно было купить коробок спичек! Это как в той басне про лисицу и журавля, когда они подчевали друг друга! Как говорится, близок локоть, да не укусишь! На 3,62 в наше время не разгуляешься как в былые времена!

Вспоминаю дело, когда мне другой судья Дорогобужского районного суда присудил в 2006 году к получению 300 рублей в счет компенсации морального вреда за неправильно произведённые записи в моей трудовой книжке моим работодателем ПАО «Дорогобуж»! Всё просто уволили меня, 23 февраля 2006 года, когда я был на больничном, а потом изменили дату увольнения, мотивировав ошибочными документами и ошибочной датой увольнения! Копперфильд отдыхает!

Внимательно изучал обстоятельства ДТП от 16 июля 2021 года с участием 19-ти летней Валерии Башкировой! Таких молодых и неопытных, три дня назад получивших водительское удостоверение по России гоняет многое множество! И никто из них не задумывается о последствиях ДТП со смертельным исходом, если таковое случится! А вот если бы законодатель внес изменения в закон, и указал что за причинение смерти по неосторожности или в результате ДТП размер компенсации морального вреда будет составлять 5 000 000 рублей, то лихачей бы поубавилось!

Днем 16 июля 2021-го Валерия Башкирова, которая годом раньше получила водительские права, и не имела достаточного водительского опыта, ехала купаться из дома в Лесном Городке, по пути забрав подругу в Солнцево. У одного из жилых зданий по улице Авиаторов на своей Mazda она совершила наезд на троих детей, шедших по нерегулируемому пешеходному переходу в сопровождении матери и бабушки.

Солнцевский районный суд 15 ноября 2021 года взыскал с Валерии Башкировой в счет компенсации морального вреда по 2 000 000 рублей за каждую смерть! Но это единичный случай! Насколько справедлив такой приговор, решит суд апелляционной инстанции!

А все, потому что в законе РФ нет четких критериев определения размера морального вреда!

Полагаю, что жизнь и здоровье граждан - это высшая ценность, поэтому Федеральный законодатель уже давно мог бы определиться с размерами компенсаций морального вреда в законе за умышленное причинение вреда здоровью, и причинение вреда по неосторожности. Уже создан ряд судебных претендентов по уголовным делам с хорошими цифрами достойных компенсаций в денежном выражении! Поэтому Федеральному законодателю уже сейчас нужно вносить изменения в закон, и прописать, что за умышленное причинение вреда здоровью вызвавшее смерть размер компенсации морального вреда составит 10 000 000 рублей, а причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть по неосторожности размер компенсации морального вреда 5 000 000 рублей. При этом необходимо создать правовой механизм, когда эти компенсации потерпевшим будет сразу выплачивать государство, а потом удерживать с виновных. И это было-бы справедливо! Но такое может быть только во сне!

Как вы считаете, какой размер справедливой компенсации морального вреда здоровью за смерть Человека необходимо прописать в законе?

Поэтому я решил обсудить с вами эту тематику дорогие читатели, и прошу высказать свое мнение по данному вопросу!

Сергей Франкенштейн

17.11.2021.

Как вы считаете, какой размер справедливой компенсации морального вреда здоровью за смерть Человека необходимо прописать в законе?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
18 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

компенсации морального вреда за причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть 5 000 000 рублей
Жидзнь человека невозможно оценить в денежном выражении. Но, в любом случае, считаю что необходимо законодательно установить мин и макс суммы

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да, нашему Федеральному законодателю следует уже давно подумать над тем, чтобы установить размер морального вреда за смерть Человека, поскольку суды это оценивают по разному, хотя цену жизни дать сложно!

Тем не менее у нас за убийство умышленное дают 8 лет, а за попытку сбыта наркотиков тоже 8 лет! Это касаемо цены жизни, Жизнь оценивается по цене наркотиков?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

мое личное мнение

Полагаю, что жизнь и здоровье граждан - это высшая ценность, поэтому Федеральный законодатель уже давно мог бы определиться с размерами компенсаций морального вреда в законе за умышленное причинение вреда здоровью, и причинение вреда по неосторожности. Уже создан ряд судебных претендентов по уголовным делам с хорошими цифрами достойных компенсаций в денежном выражении! Поэтому Федеральному законодателю уже сейчас нужно вносить изменения в закон, и прописать, что за умышленное причинение вреда здоровью вызвавшее смерть размер компенсации морального вреда составит 10 000 000 рублей, а причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть по неосторожности размер компенсации морального вреда 5 000 000 рублей. При этом необходимо создать правовой механизм, когда эти компенсации потерпевшим будет сразу выплачивать государство, а потом удерживать с виновных. И это было-бы справедливо! Но такое может быть только во сне!

раскрыть ветку (0)

Необходимо создать правовой механизм, когда эти компенсации потерпевшим будет сразу выплачивать государство, а потом удерживать с виновных. И это было-бы справедливо! Но такое может быть только во сне!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Карина ЮрьевнаПишет 18.11.2021 в 00:31
Необходимо создать правовой механизм, когда эти компенсации потерпевшим будет сразу выплачивать государство, а потом удерживать с виновных. И это было-бы справедливо! Но такое может быть только во сне!

но такой механизм правовой необходим!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Карина ЮрьевнаПишет 18.11.2021 в 00:31

Такой механизм взыскания нужен нам!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бывало, что суд присуждал разные суммы компенсации морального вреда! Особо суды не задумываются, что они присуждают!
да,они никогда не задумываются.Только провозглашают..

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам огромное за Вашу публикацию! Прочла с большим интересом! Желаю Вам хорошего дня, удачи, успехов и отличного настроения!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы