Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.5М

Как зарабатывать на трансляциях из гнезда аистов! (свое дело на пенсии)

51 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую Вас мои уважаемые друзья, подписчики и гости сайта!

Интернет буквально забит предложениями о работе, но не все работы актуальны для многих граждан, много пишут о​ том, как люди зараба­тывают: профессии, подработки, свое дело.

Хочу познакомить Вас с Герой материала эт­ой недели​ — пенсион­ер, у которого необычный исто­чник дохода: он​ монетизировал свое ув­лечение юности​ — наблюдение за​ птица­ми. Дмитрию 64​ года, и​ к​ выходу на​ пенс­ию он​ подготовился заранее​ — изучил ос­новы инфобизнеса, чт­обы зарабатывать в​ интернете.

Сейчас основное дело Дмитрия​ — онлайн-­трансляции из​ гнезда аистов во​ дворе его дома в​ Калужской области. Вот так это выглядит:

На​ технику ушло 46​ 770​ ₽, а​ вот ско­лько удалось заработ­ать:

Донаты с​ сайта прое­кта: 74​ 900​ ₽.

Реклама на​ «Ютубе»: 24​ 696​ ₽.

Донаты с​ канала на​ «Ютубе»: 7644​ ₽.

Донаты с​ «Виси-ру»: 4400​ ₽.

Из​ его рассказа Вы​ узнаете, сколь­ко удалось заработать за​ три года, как раскрутить и​ монети­зировать такой проект и​ почему уже 10​ лет птицы гнездятся у​ него во​ дворе..

Подробнее об этом в этой статье..

11 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо большое Вам за внимание и поддержку, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересный и необычный вид заработка! Главное желание и стремление! Пожелаем Дмитрию дальнейших успехов и новых проектов!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Из​ его рассказа Вы​ узнаете, сколько удалось заработать за​ три года, как раскрутить и​ монетизировать такой проект и​ почему уже 10​ лет птицы гнездятся у​ него во​ дворе..

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как я заработал на трансляциях из гнезда аистов.

Монетизировав свое увлечение на пенсии.

Я вышел на пенсию и решил начать зарабатывать в интернете.

Мне 64 года. Я работал инженером-конструктором на крупном заводе, а в 1995 году уволился, стал предпринимателем и в течение 25 лет успешно торговал медицинскими изделиями.

Я заранее подготовился к выходу на пенсию: решил, что буду зарабатывать в интернете, поэтому начал изучать основы инфобизнеса. Научился многим премудростям — что-то осталось невостребованным, а что-то пригодилось.

Сейчас я получаю приятный дополнительный доход к пенсии: провожу тренинги, пишу статьи на «Дзене», снимаю видео для «Ютуба» и монетизирую необычные проекты, например устраиваю прямые трансляции из гнезда аистов во дворе моего дома в Калужской области.

(Дмитрий Покревский

пенсионер-инфобизнесмен.)

Почему я решил снимать аистов

Я всегда любил наблюдать за птицами: еще в юности бегал с фотоаппаратом «Зенит» за соловьями. Сейчас бегать никуда не надо — можно просто поставить видеокамеру в нужном месте и круглосуточно следить, что происходит в гнезде или у кормушки. Такие камеры люди устанавливают по всему миру. Например, на сайте BirdCAMs есть около 600 ссылок на прямые трансляции из птичьих гнезд.

Некоторые люди, интересующиеся птицами и бердвотчингом, превратили свое хобби в источник дохода. Они выпускают курсы, продают скворечники, которые уже оборудованы камерами, рассказывают, как делать кормушки и устанавливать видеонаблюдение. Например, немецкий фотограф и дизайнер Томас Гирс на своем сайте подробно объясняет, как настроить прямую трансляцию из птичьего гнезда.

В Калужской области, где у меня есть старый дом, живут аисты. Прямо на участке стоит большая береза — на ее вершине мы вместе с приятелем-орнитологом соорудили гнездо. Дело в том, что аисты не любят возводить гнезда с нуля — они предпочитают занимать уже существующие постройки. Достаточно сделать площадку и основу на высоте 10—12 метров, а остальное птицы достроят сами.

Аистам наше гнездо понравилось: уже 10 лет они прилетают к нам каждую весну.

За ними интересно наблюдать, но снизу видно мало подробностей. Самое интересное — например, вылупление и выхаживание птенцов — с земли не видно. Несколько раз я залезал на соседнее дерево и фотографировал аистов оттуда. Но так нельзя делать часто: любые вторжения пугают птиц — они могут совсем бросить гнездо.

Лучший вариант — установить камеру видеонаблюдения за гнездом. Я и раньше думал об этом, но не хватало времени и знаний. Когда вышел на пенсию и стал свободнее, решил всерьез заняться этим вопросом.

Нашел несколько трансляций из мира птиц и животных на «Ютубе», написал авторам письма с вопросами и получил короткие ответы. Больше всего мне помогли создатели канала «Медведь Мансур». Я переписывался с ними и даже несколько раз ездил в гости, чтобы на месте узнать, как организовать трансляции.

Как настроить трансляции и какое оборудование для этого нужно

Моя простейшая система видеонаблюдения. Сначала я купил аналоговую камеру AHD SVN-CD20HTC500F 5Mp 3.6mm за 2600 Р. Установил ее на березу с помощью Z-образного кронштейна, который сварил из металлической профильной трубы 20 × 20 мм.

Камеру подключил к видеорегистратору SVN-XVRHC420, чтобы записывать все происходящее в гнезде. Видеорегистратор соединил с роутером Keenetic 4G, который вывел в интернет через 4G-модем Huawei E3372h-153. Мобильный интернет нужен был мне только для того, чтобы наблюдать за событиями в гнезде через смартфон.

Видео сохранялось на жесткий диск регистратора и транслировалась на мой смартфон и экран компьютера. Периодически я подключал к регистратору флешку и копировал записи на нее.

Я завел аккаунт в «Инстаграме» — выкладывал там скриншоты с камеры и короткие видео. О трансляциях я тогда даже не мечтал.

Схема моей простейшей системы видеонаблюдения за аистами. Камера записывала все, что происходит в гнезде, и передавала данные в регистратор. Далее видео через интернет выводилось на экраны моего компьютера и смартфона.

Изначально я купил простейшую аналоговую камеру видеонаблюдения. Она снимала аистов с одной и той же точки и не позволяла менять ракурс, приближать и отдалять изображение.

Видеорегистратор записывает все, что видит камера.

Камера на кронштейне висит прямо над гнездом. Если установить ее слишком близко к птицам, то они будут задевать ее крыльями и даже закидывать грязью

Продвинутая система видеонаблюдения. Через год я решил поставить поворотную камеру и начать вести трансляции из гнезда. Дело в том, что моя обычная камера смотрела в одну точку, из-за этого видео получалось скучным и однообразным. В кадре не было динамики: нельзя приблизить изображение, чтобы рассмотреть подробности, нет возможности показать, что окружает гнездо.

Я купил качественную поворотную камеру Hikvision DS-2DE3A404IWOE на «Авито» за 17 342 Р и подключил проводной интернет: скорость мобильного интернета не подходила для прямых трансляций.

/web-village/

Как подключить интернет в селе

К прилету аистов в апреле у меня уже шли эфиры. Зрители сутками следили за пустым гнездом, чтобы увидеть возвращение птиц после зимы.

Раньше камера подключалась к регистратору, а тот — к роутеру. В этой схеме IP-камера подключается сразу к роутеру: доступ к ней можно получить напрямую через интернет. В таком случае регистратор требуется, только если вы хотите сохранять архив видео на жесткий диск.

Я закрепил поворотную камеру на кронштейн.

Кронштейн с камерой установил прямо в гнездо аистов — это нужно сделать до того, как они прилетят. Если в гнезде уже живут птицы, монтажные работы их испугают.

Аисты иногда замечают свое отражение в камере — это их явно удивляет.

Камера позволяет не только транслировать видео, но и делать сотни уникальных фотографий из жизни птиц. Здесь видно, как аист меняет подстилку под птенцами: вынимает мусор и выбрасывает его за борт.

https://journal.tinkoff.ru/aist/

Спасибо))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

здоровская статья!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)