Как зарабатывать на трансляциях из гнезда аистов! (свое дело на пенсии)
Приветствую Вас мои уважаемые друзья, подписчики и гости сайта!

Интернет буквально забит предложениями о работе, но не все работы актуальны для многих граждан, много пишут о том, как люди зарабатывают: профессии, подработки, свое дело.
Хочу познакомить Вас с Герой материала этой недели — пенсионер, у которого необычный источник дохода: он монетизировал свое увлечение юности — наблюдение за птицами. Дмитрию 64 года, и к выходу на пенсию он подготовился заранее — изучил основы инфобизнеса, чтобы зарабатывать в интернете.
Сейчас основное дело Дмитрия — онлайн-трансляции из гнезда аистов во дворе его дома в Калужской области. Вот так это выглядит:

На технику ушло 46 770 ₽, а вот сколько удалось заработать:
Донаты с сайта проекта: 74 900 ₽.
Реклама на «Ютубе»: 24 696 ₽.
Донаты с канала на «Ютубе»: 7644 ₽.
Донаты с «Виси-ру»: 4400 ₽.
Из его рассказа Вы узнаете, сколько удалось заработать за три года, как раскрутить и монетизировать такой проект и почему уже 10 лет птицы гнездятся у него во дворе..
Подробнее об этом в этой статье..
Спасибо большое Вам за внимание и поддержку, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы!
Интересный и необычный вид заработка! Главное желание и стремление! Пожелаем Дмитрию дальнейших успехов и новых проектов!
Из его рассказа Вы узнаете, сколько удалось заработать за три года, как раскрутить и монетизировать такой проект и почему уже 10 лет птицы гнездятся у него во дворе..
Как я заработал на трансляциях из гнезда аистов.
Монетизировав свое увлечение на пенсии.
Я вышел на пенсию и решил начать зарабатывать в интернете.
Мне 64 года. Я работал инженером-конструктором на крупном заводе, а в 1995 году уволился, стал предпринимателем и в течение 25 лет успешно торговал медицинскими изделиями.
Я заранее подготовился к выходу на пенсию: решил, что буду зарабатывать в интернете, поэтому начал изучать основы инфобизнеса. Научился многим премудростям — что-то осталось невостребованным, а что-то пригодилось.
Сейчас я получаю приятный дополнительный доход к пенсии: провожу тренинги, пишу статьи на «Дзене», снимаю видео для «Ютуба» и монетизирую необычные проекты, например устраиваю прямые трансляции из гнезда аистов во дворе моего дома в Калужской области.
(Дмитрий Покревский
пенсионер-инфобизнесмен.)
Почему я решил снимать аистов
Я всегда любил наблюдать за птицами: еще в юности бегал с фотоаппаратом «Зенит» за соловьями. Сейчас бегать никуда не надо — можно просто поставить видеокамеру в нужном месте и круглосуточно следить, что происходит в гнезде или у кормушки. Такие камеры люди устанавливают по всему миру. Например, на сайте BirdCAMs есть около 600 ссылок на прямые трансляции из птичьих гнезд.
Некоторые люди, интересующиеся птицами и бердвотчингом, превратили свое хобби в источник дохода. Они выпускают курсы, продают скворечники, которые уже оборудованы камерами, рассказывают, как делать кормушки и устанавливать видеонаблюдение. Например, немецкий фотограф и дизайнер Томас Гирс на своем сайте подробно объясняет, как настроить прямую трансляцию из птичьего гнезда.
В Калужской области, где у меня есть старый дом, живут аисты. Прямо на участке стоит большая береза — на ее вершине мы вместе с приятелем-орнитологом соорудили гнездо. Дело в том, что аисты не любят возводить гнезда с нуля — они предпочитают занимать уже существующие постройки. Достаточно сделать площадку и основу на высоте 10—12 метров, а остальное птицы достроят сами.
Аистам наше гнездо понравилось: уже 10 лет они прилетают к нам каждую весну.
За ними интересно наблюдать, но снизу видно мало подробностей. Самое интересное — например, вылупление и выхаживание птенцов — с земли не видно. Несколько раз я залезал на соседнее дерево и фотографировал аистов оттуда. Но так нельзя делать часто: любые вторжения пугают птиц — они могут совсем бросить гнездо.
Лучший вариант — установить камеру видеонаблюдения за гнездом. Я и раньше думал об этом, но не хватало времени и знаний. Когда вышел на пенсию и стал свободнее, решил всерьез заняться этим вопросом.
Нашел несколько трансляций из мира птиц и животных на «Ютубе», написал авторам письма с вопросами и получил короткие ответы. Больше всего мне помогли создатели канала «Медведь Мансур». Я переписывался с ними и даже несколько раз ездил в гости, чтобы на месте узнать, как организовать трансляции.
Как настроить трансляции и какое оборудование для этого нужно
Моя простейшая система видеонаблюдения. Сначала я купил аналоговую камеру AHD SVN-CD20HTC500F 5Mp 3.6mm за 2600 Р. Установил ее на березу с помощью Z-образного кронштейна, который сварил из металлической профильной трубы 20 × 20 мм.
Камеру подключил к видеорегистратору SVN-XVRHC420, чтобы записывать все происходящее в гнезде. Видеорегистратор соединил с роутером Keenetic 4G, который вывел в интернет через 4G-модем Huawei E3372h-153. Мобильный интернет нужен был мне только для того, чтобы наблюдать за событиями в гнезде через смартфон.
Видео сохранялось на жесткий диск регистратора и транслировалась на мой смартфон и экран компьютера. Периодически я подключал к регистратору флешку и копировал записи на нее.
Я завел аккаунт в «Инстаграме» — выкладывал там скриншоты с камеры и короткие видео. О трансляциях я тогда даже не мечтал.
Схема моей простейшей системы видеонаблюдения за аистами. Камера записывала все, что происходит в гнезде, и передавала данные в регистратор. Далее видео через интернет выводилось на экраны моего компьютера и смартфона.
Изначально я купил простейшую аналоговую камеру видеонаблюдения. Она снимала аистов с одной и той же точки и не позволяла менять ракурс, приближать и отдалять изображение.
Видеорегистратор записывает все, что видит камера.
Камера на кронштейне висит прямо над гнездом. Если установить ее слишком близко к птицам, то они будут задевать ее крыльями и даже закидывать грязью
Продвинутая система видеонаблюдения. Через год я решил поставить поворотную камеру и начать вести трансляции из гнезда. Дело в том, что моя обычная камера смотрела в одну точку, из-за этого видео получалось скучным и однообразным. В кадре не было динамики: нельзя приблизить изображение, чтобы рассмотреть подробности, нет возможности показать, что окружает гнездо.
Я купил качественную поворотную камеру Hikvision DS-2DE3A404IWOE на «Авито» за 17 342 Р и подключил проводной интернет: скорость мобильного интернета не подходила для прямых трансляций.
/web-village/
Как подключить интернет в селе
К прилету аистов в апреле у меня уже шли эфиры. Зрители сутками следили за пустым гнездом, чтобы увидеть возвращение птиц после зимы.
Раньше камера подключалась к регистратору, а тот — к роутеру. В этой схеме IP-камера подключается сразу к роутеру: доступ к ней можно получить напрямую через интернет. В таком случае регистратор требуется, только если вы хотите сохранять архив видео на жесткий диск.
Я закрепил поворотную камеру на кронштейн.
Кронштейн с камерой установил прямо в гнездо аистов — это нужно сделать до того, как они прилетят. Если в гнезде уже живут птицы, монтажные работы их испугают.
Аисты иногда замечают свое отражение в камере — это их явно удивляет.
Камера позволяет не только транслировать видео, но и делать сотни уникальных фотографий из жизни птиц. Здесь видно, как аист меняет подстилку под птенцами: вынимает мусор и выбрасывает его за борт.
https://journal.tinkoff.ru/aist/
Спасибо))
здоровская статья!