Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480596

В России предложили ввести налог на домашних животных

2 884 дочитывания
226 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России следует ввести налог на домашних животных. На начальном этапе это должно коснуться тех, кто содержит нестерилизованных питомцев, пишет ТАСС со ссылкой на президента Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирину Новожилову.

Она подчеркнула, что те, кто занимается разведением как бизнесом, должны платить еще большие налоги, приведя в качестве примера опыт других стран.

Помимо этого Новожилова заявила о необходимости регистрации домашних животных и их чипировании, которые должны быть бесплатными.

Иными путями решить проблему бездомных животных в России вряд ли получится, считает она.

Проголосовали: 1 038

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

226 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 226
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А на домашних комаров и тараканов введут налог

+130 / -6
картой
Ответить
18.11.2021, 17:49
Санкт-Петербург

Александр! Вы поосторожнее с такими предложениями, а то наши великие ,,умы,, и до этого додумаются

+96 / 0
Ответить

Тараканов вначале надо прочипировать за федеральный счёт

+85 / -1
Ответить

Этим налогом хотят охватить самозанятых, которые занимаются разведением домашних питомцев на продажу. И ведь во все сферы стараются внедрить свои законы о налогах и штрафах, причём под разными благовидными предлогами... здесь -- якобы, решат проблему бездомных животных...

+69 / -4
Ответить

все пути ищут, что новое ввести,чтобы как можно больше содрать с людей их кровных. А то шикует народ слишком, надо поясочки затянуть еще туже

+48 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот только после введения онного, бездомных собак и кошек увеличится в разы. Только вот вопрос, как они собираются их пересчитывать?

+54 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как бы бездомных не стало ещё больше! Некоторые «людишки» начнут избавлять от питомцев, лишь бы не платить налог!

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Соседи помогут.

раскрыть ветку (0)

Полностью согласна!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чущь.........

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так к самозанятым можно потом подтянуть и тех, кто содержит животных из любви к ним (имею ввиду в достатке и чистоте). Но это не отменит бездомных кошек и собак, которые размножаются на свободе. Самое жуткое, что эти законы рождаются у них (трудно сказать из каких мест) совсем не от большого ума, скорей от ущербности. Для них, что люди, что животные, ничего не значат. А вот собственные карманы, кармашки и портмоне--чемоданы, очень важны. Потому и стремятся скорее набить нашими деньгами. Вот и выковыривают новые законопроекты из... Ну сами знаете откуда.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заводчики и так налоги платят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы заметили, что с приходом мытаря на пост премьера наша экономика стала штрафодобывающей?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если соседи ни сном ни духом сколько у меня рыбок, котов, черепах и т.д.? Разведением не занимаюсь, и с какого хрена должна стерилить свою собаку? Я ее содержу не за счёт государства, а на свои деньги. Как помощь животному в ветеринарке, так хрен вам-ничего у них нет. А налог, простите-за что?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налог с тех, кто занимается разведением и продажей животных. А заводчики, вряд ли, станут выбрасывать своих питомцев на улицу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Это сколько ж чипов придётся носить в голове

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 19.11.2021 в 06:17
Тараканов вначале надо прочипировать за федеральный счёт

и каждому поставить прививки от чумки,бешенства и другие(ну,что,например,домашним бобикам ставят).Ну и от короны до кучи.На каждого таракана паспорт и налог.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет уж, ваши тараканы - вы их и чипируйте за свой счет :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Вот вот а то у нас в секционке много тараканов хоть мари хоть не мари)))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только если они не стерилизованы🤣

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если в целях разведения,то да

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше на пчел (хотя и насекомые, но полезные, и прибыль могут приносить) и каждую чипировать. Все необходимо довести до полного абсурда.

DELETE

Да, с каждой букашки себе урвать хоть частичку клока

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот не нужно подсказывать!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня нет тараканов, придётся завести.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если что , комары и тараканы это насекомые.

раскрыть ветку (0)

это твое личное имущество, сам пользуйся....

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2021, 14:21
Новороссийск

Наши депутаты и есть тараканы и клопы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Ну уморили глупостью .введите налог и регистрацию и будет море бездомных собак и кошек. Кому охота платить налог за собаку.мало того ее содержать со своего кармана.при этом прибыль магазинам за корма.которые платим. покупая всякие принадлежности для собаки.а тут налог.за одну стерилизацию берут больше.чем сама собака стоит. Сначала наведите порядок в ветеринарных организациях , собаки те же животные и имеют привычку убегать от хозяев.вот и бегают потом без надзора.

+58 / -8
картой
Ответить
DELETE

А если выкидывают?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы когда собаку заводили не знали , что её нужно содержать "со своего кармана" , кормить , покупать всякие принадлежности , дерьмо за ней убирать на улице , о том , что порядка нет в ветеринарных организациях ?

Вот я и содержу своих животных со своего кармана. И с чего это в мой карман опять собираются залезть?

0
Ответить
DELETE

За счастье содержания животных нужно платить , автомобилисты то же содержат свои автомобили из своего кармана и платят....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

С домашних животных начнут,а потом плодовыми деревьями и кустарниками закончат.Им только дай повод с чего-то начать,но и кто-то говорил что больше не будет новых налогов,или он палец крестиком держал когда говорил.

+60 / 0
картой
Ответить
19.11.2021, 07:45
Ставрополь

Что пенсионный возраст при нем не повысится, он тоже говорил😏

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так у нас премьер бывший глава ФНС! А его фантазии по обдиранию населения неисчерпаемы!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.11.2021, 17:51
Санкт-Петербург

И так уже задушили штрафами и налогами...сколько можно? Себя пусть чипируют, если такие умные.

+52 / 0
картой
Ответить
19.11.2021, 08:19
Санкт-Петербург

А сначала стерилизуются, а то слишком много казнокрадов развелось!!!

+48 / 0
Ответить
22.11.2021, 20:46
Екатеринбург

Яна, вы действительно правы, пусть они сами сначала стерилизуются, а потом сами себе чипы вставляют кое куда!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я думаю что ещё больше бездомных животных появится. Кому проблемы нужны? А так я знаю многие люди подбирают от жалости и сострадания кошек и собак и они продолжают жить уже в семьях. Лично у меня живут подобранных три кошки. Мы их очень любим. Всех стерилизовала, провакцинировала. Постоянно , если заболеют , показываю ветеринару. А это очень не дешевое удовольствие. Там все стоит ОЧЕНЬ дорого. Но мне на своих любимчиков не жалко. Но я в ветлечебнице много раз видела как пенсионеры от своих пенсий привозят лечить кошек и собачек . Им ещё и налог платить? Совсем с ума посходили ? Сначала предложат ввести налог на тех , кто занимается разведением, а потом и на всех у кого животные. У нас так бывает к сожалению .

+47 / 0
картой
Ответить

Как я поняла, предложено облагать налогом только заводчиков собак и освободить от оного хозяев стерилизованных животных. По-моему, это логично

+5 / -4
Ответить
DELETE

Елена ВикторовнаПишет 19.11.2021 в 11:16
предложено облагать налогом только заводчиков собак и

А. что у нас заводчики не платят подоходный налог, или налог на прибыль , или с самозанятых. Все равно, что-то да платят. А если нет, то это уже уход от налогов. Где налоговая? А новые налоги вводить нельзя, это будет двойное налогообложение одного объекта. Это разве правильно?

А у нас ни где не правильно (((((((

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы мне обьясните-почему свою здоровую собаку я должна резать по хотению упырей? Я не развожу, я для себя брала собаку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (226)

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы