Чотчаева Малика Абубакировна
Чотчаева М.А. Подписчиков: 11796
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Семьям с детьми разрешили не платить налог! Все ли так просто?

2 263 дочитывания
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 115,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.11.2021 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Итак, в скором времени появится новая налоговая льгота для семей с двумя и более детьми. Касается это льгота уплаты подоходного налога с продажи жилья.

Как было

Сейчас общее правило такое: когда вы продаете недвижимость, вы обязаны заплатить подоходный налог 13%, если жилье находится в собственности меньше минимального срока (3 года, если оно единственное, или 5 лет).

Теперь для семей придумали поблажку. Закон на днях приняли в третьем чтении. Но не все так просто.

Чтобы не платить налог, надо выполнить ряд условий:

• у семьи должно быть двое и более детей в возрасте до 18 лет (или до 24 лет, если они учатся очно);
  • срок владения старой недвижимостью теперь не играет роли;
  • в тот же календарный год или до 30 апреля следующего года семье надо успеть купить новое жилье;
  • общая площадь новой недвижимости должна быть больше старой! То есть речь строго об улучшении жилищных условий;
  • стоимость нового жилья не должна по кадастровой стоимости превышать 50 миллионов рублей;
  • если в старой недвижимости были выделены доли детям, то в новой недвижимости они также должны быть выделены, чтобы дети не платили налог с продажи.

Данная норма будет действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года.

Закон принят Государственной думой. Впереди еще Совет Федерации, затем подписание у Президента. Но, скорее всего, никаких существенных правок там уже не появится.

Нужны ли такие изменения в законы?

Проголосовали: 278

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

80 комментариев
Понравилась публикация?
187 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Чотчаева Малика Абубакировна
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Закон нужный ,но зачем устанавливать сроки .Ведь продать и купить ,не всегда получается в срок .Или подвох в том ,купить успеть в срок можно ,если взять в ипотеку (тогда понятно ,откуда такая милостыня)

+17 / 0
картой
Ответить
20.11.2021, 23:05
Санкт-Петербург

Елена С.Пишет 20.11.2021 в 22:41
(тогда понятно ,откуда такая милостыня)

Почти миллион с 7000000! Ничего себе милостыня!

+3 / -2
Ответить

Речь о сроках приобретения жилья. Этот мУльон ,семьи потёряют,если не больше,если возьмут ипотеку . А если ,недвижимость в собственности более 3х-5и лет ,то и благодарить и не за что.

+4 / 0
Ответить
21.11.2021, 00:06
Санкт-Петербург

Елена С.Пишет 20.11.2021 в 23:27
Речь о сроках приобретения жилья

Елена, почему потеряют???? Лучше брать в ипотеку и 13% платить? Всё таки лучше так, чем ничего.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Елена С.Пишет 20.11.2021 в 22:41
Закон нужный ,но зачем устанавливать сроки .Ведь продать и купить ,не всегда получается в срок .Или подвох в том ,купить успеть в срок можно ,если взять в ипотеку (тогда понятно ,откуда такая милостыня)

Мне это тоже не очень понятно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Закон может и важный,но у меня вопрос-" Почему вообще я должен платить налог с продажи своей недвижимости если я строил ( покупал) на свои деньги и государство не помогало мне ни чем? Очередное наглое воровство от государства.

+10 / 0
картой
Ответить

Вот и я всё время задаюсь тем же вопросом, почему это мы им должны... Землю купи, дом там построй, каждый год плати бешеные налоги, а захочешь продать и что-то другое приобрести то будь любезен опять отвали им 13%...Сука-за что, чем они мне помогли???

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно..Меня всё время мучает этот вопрос..моё сколько хочу столько и владею, сегодня купила завтра продала, я за переоформление пошлину плачу...Кому какое дело...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нужны ли такие изменения в законы?

Изменения должны идти в ногу со временем. А не приниматься после народного негодования.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо Вам огромнейшее за Вашу публикацию! Прочёл её с интересом! Желаю Вам хорошего дня и отличного настроения! Всех Вам благ!

раскрыть ветку (0)

Закон принят Государственной Думой. Впереди ещё Совет Федерации, затем подписание у Президента. Но скорее всего, никаких существенных правок там уже не появится.

И на том спасибо.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (80)

Роботы заменяют людей. В логистике планируют избавиться от живой силы. Чем это грозит миру?

Ретейлеры по всему миру перестроили складские помещения в фабрики, а вместо людей работы выполняют роботы. В России ситуация пока на стороне живых людей, работодатели на данный момент отдают предпочтением им.

Почему в Ростовской области начали ограничивать подачу электроэнергии на предприятия?

Ой, а что случилось?На прошлой неделе я писала об «блэкауте», случившимся в Белгородской области. Там почти на весь день без света осталось 90% территории. Задело и 5 районов Воронежской области.

Немецкая инжиниринговая компания готовится к удару волны пошлин в США

После 25 лет производства промышленного оборудования в Соединенных Штатах немецкая инжиниринговая фирма WIWA столкнулась с дилеммой, которая может полностью изменить ее трансатлантические операции после того,...

Компании начали сокращать рабочий персонал

Россиян массово увольняют из-за сокращения расходов работодателей В текущей экономической ситуации в России компании вынуждены прибегать к сокращению штата сотрудников. По мнению издания «Аргументы недели»,

Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка Российской Федерации, рассказала о причинах, побудивших регулятор к переходу к более строгим метод

Набиуллина, глава Центрального банка России, сказала в Госдуме, что они с регулятором будут продолжать жёсткую денежно-кредитную политику. Никаких исключений и льгот не будет. Цель — добиться инфляции в 4%.

Бронированная дверь: есть ли смысл ее ставить?

Бронированные двери становятся все более популярными среди владельцев жилья и коммерческих объектов.Они обеспечивают высокий уровень безопасности и защиты, что делает их привлекательным выбором для многих людей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы