Симиренко Ж. И.
Симиренко Ж.И. Подписчиков: 6154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2636

Расслоение зарплат в России и в Китае: почему мы опять в отстающих?

6 550 дочитываний
294 комментария
Эта публикация уже заработала 329,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Во сколько раз труд столичных жителей оплачивается лучше, чем провинциалов? Возможно ли подобное расслоение в Китае? Предлагаю вашему вниманию цифры зарплатной статистики России и Китая.

Ни у кого язык не повернется сказать, что Китай – это маленькое государство и к тому же экономически недостаточно развитое. Цифры, представленные ниже, являются официальными данными 2020 г., предоставленными Росстатом и Национальным бюро статистки Китая.

Базовые показатели:

• Средняя годовая зарплата жителей Поднебесной – 97 379 юаней (1 115 150 руб. в год, или 92 929 руб. в месяц).

• Средняя заработная плата гражданина РФ в 2020 г. – 51 344 руб., т.е. почти в 2 раза ниже, чем в Китае.

Неравенство профессий

Чем богаче и экономически успешнее государство, тем меньше там разрыв в оплате труда в разных сферах экономики. «Бедные» на доход профессии искусственно подтягивают под средний показатель через увеличение МРОТ и дотации в разных формах. По методам – 100% капитализм. По сути – социализм, где работающей бедности просто нет места.

В развивающихся государствах зарплатное неравенство по секторам экономики порой достигает колоссальных показателей. 10 лет назад в Китае между доходами сельских граждан и городских работяг разница могла быть на порядок, заработные платы отличались в 10–15 раз. Сейчас местные власти практически искоренили эту проблему.

Доходы ученых в Китае выше, чем у финансистов (139 851 и 133 390 юаней в год – 1 594 301,4 и 1 520 646 руб. соответственно). Заработки в сельском хозяйстве растут в три раза быстрее, чем в среднем по экономике (39 340 юаней в 2019 г. и 48 540 в 2020 г.). Самые высокие доходы – у работников сферы IT (177 544 юаней/2 024 001,6 руб.), сразу видно, что данное направление у Китая в приоритете. Максимальная разница в заработках – в 3,5 раза (айтишники против аграриев).

В России все не так радужно. Самые низкие заработные платы – в сельском хозяйстве и на производстве (текстиль, мебельщики, вещи и т.д.). Аграрии в среднем получают от 31 058 до 88 154 руб., сотрудники обрабатывающих производств – от 20 927 до 52 275 руб. Самые высокие заработки – в нефтегазовом секторе (142 175 руб.) и на производстве табачных изделий (112 017 руб.) Ученые получают на 1/3 меньше финансистов (80 077 против 112 680 руб.) и почти в 2 раза меньше нефтяников. Максимальная разница – семикратная (нефтяники против производителей вещей).

Неравенство регионов

Должен ли столичный врач получать 200 000 руб., а доктор из сельской клиники – 20 000 руб., если у них идентичный уровень образования и опыт, а источником зарплаты является бюджетное заведение, которое существует на деньги налогоплательщиков? Риторический вопрос, согласитесь.

В РФ разница в средней зарплате между федеральными округами может быть более чем двукратной. В Центральном округе – 65 319 руб., в Северо-Кавказском ФО – 31 799 руб. Разница в среднем в среднем размере заработной платы между жителями столицы и Смоленска – в 3 раза, между работниками Чукотки и Пскова – в 4 раза!

Китай – тоже большое государство, но столь яркого неравенства там нет. Для сбора и анализа статистики страна разделена на четыре основных региона по территориальному признаку – восток, запад, центр и северо-восток. Зарплаты там, соответственно, 112 372 юаней (1 281 040,8 руб.), 88 000 юаней (1 003 200 руб.), 78 193 (891 400,2 руб.) и 77 631 юаней (884 993,4 руб.) в год. Разница средней заработной платы в самом «дорогом» и самом «дешевом» регионе – в 1,45 раза, а не в 3–4, как в России.

Выводы делайте сами. Китай – прекрасный пример того, что страну можно вытащить даже из тотальной нищеты, если заниматься этим грамотно и прицельно.

294 комментария
Понравилась публикация?
678 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 294
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Разница средней заработной платы в самом «дорогом» и самом «дешевом» регионе – в 1,45 раза, а не в 3-4, как в России.

Так они работают какмуравьи а не водкупьют)

+14 / -186
картой
Ответить
23.11.2021, 06:20
Нижний Новгород

Волкова Галина СтепановнаПишет 22.11.2021 в 19:03

С такой низкой зарплатой и не уважением к работяге- нет мотивации НЕ ПИТЬ!

+105 / -7
Ответить

Там и "социальный рейтинг" присутствует... что велит Компартия с правительством -- все сразу под козырёк к выполнению! Рассуждать там не принято... и пить тоже...

+45 / -1
Ответить
Изготовитель радиоаппаратуры Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 97
23.11.2021, 15:03
Томск

У нас уже времени на раскачку просто нет )))

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2021, 06:30
Новосибирск

Не волнуйся Елена пьют они не меньше нас.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2021, 14:49
Нижний Новгород

Есть уважение к власти,потому что есть уверенность в ней отсюда и "под козырёк". За коррупцию расстрел не важно кто ты. А у нас один обман, воровство и наплевательское отношение к народу(биоматериал мы для них),главное чтоб ноги на работу носили .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А на что пить? На мои 20 на полторы ставки?

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 23.11.2021 в 06:20
С такой низкой зарплатой и не уважением к работяге- нет мотивации НЕ ПИТЬ!

Низкая зарплата проистекает из нижайшей квалификации,низкой дисциплины и нижайшей производительности труда. Замкнутый круг.

+3 / -50
Ответить

От жадности капиталистов-хозяев.как мой работодатель говорил:Я ХОЗЯИН!

+25 / -2
Ответить

СергейПишет 23.11.2021 в 15:22
Я ХОЗЯИН!

И он прав.Или он не хозяин?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От жадности наших баяринов

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот ля ля про производительность труда не стоит право.

Просто не соответствует истине зарплата и производительность связаны косвенно в нашей славной действительности .

+4 / 0
Ответить

Мукобеев виктор дмитриевичПишет 24.11.2021 в 09:58
Ну вот ля ля про производительность труда не стоит право.

Ещё как стоит.Я как производственник знаю из личного опыта.Я поменял массу народа прежде чем коллектив стал работать как часы. Жаль что инженеры механики советской школы уходят,года берут своё .Мотористов нет нормальных,автоэлектриков,гидравликов. Оставил старика инженера,у него колоссальные познания по дизелям и вообще Инженер с большой буквы. Учит этих. Мля .Ну эти.Просто капец работнички. Всё как описал в прошлом своём посте. Просто беда. На лицо несоизмеримость их знаний и отдачи с их хотелками. Народ надо просто довести до крайней степени нищеты и задрюченности,чтобы они начали наконец понимать ценность своей работы,а потом уже начинать потихоньку повышать зарплаты.

Все хотят зарплат от 120 тыс.рублей,но труда вкладывают на 25. Однако если за такую работу платить такие деньги в нынешних условиях за шаляй валяй то конечная стоимость товара(услуг) станет чуть дешевле крыла от самолёта. Проще покупать китайское и нанимать среднеазиатов ,которые не так чванливы и ленивы как местные представители "титульной нации"

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2021, 16:40
Нижний Новгород

Вот и набирай гастарбайтеров со средней Азии и пусть они работают за копейки, я их повидал в Москве в системе ЖКХ за 17 лет моей работы, я просто не хочу обобщать кто сними сталкивался по работе меня поймет чем они на самом деле занимаються у нас в России, если их заставить по настоящему работать без креминала то они все уедут это мрачно Но это факт, а вам я посоветую Россиян не надо унижать всё так плохо не было бы в стране, если нашему народу дали возможность зарабатывать чтоб могли жить достойно, я 17 лет в Москве работал в ЖКХ я очень был доволен у нас с женой семейный бюджет хороший для комфортного проживания в Москве, при том что жена не работала и помимо семейного бюджета у меня всегда были карманные деньги, что такое значит для мужчины когда не своих карманных денег каждому знакомо, сейчас я предпинсионер за 61 сейчас живу в провинциальном городке население 100 тысяч работаю все также ЖКХ небо и земля то что я специалист с большим опытом это не кому не хрена, низкие условия труда и сама работа середина прошлого века по этого вся страна в жопе вот такие руководители как вы со своей жадностью до хорошей жизни вы и виноваты в том что нет специалистов грамотных а те кто ещё остался не хотят за копейки работат вот это есть настоящее рабство вы его и создали горе руководители есть такая поговорка в народе жадность фраера губит, а на гастерах далеко не уедешь, вот когда их дети вырастут то будет на оборот ваши дети будут пахать на них а они в это время будут пит чай в чайхоне, не когда не надо плевать в свой колодец а бо предется напиться, тот кто свой народ унижает тот не достойный уважения.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 25.11.2021 в 16:40
Вот и набирай гастарбайтеров со средней Азии и пусть они работают за копейки,

Я бы не назвал 40-60 тыс.копейками .В Новосибе это вполне себе деньги.

Но это факт, а вам я посоветую Россиян не надо унижать всё так плохо не было бы в стране, если нашему народу дали возможность зарабатывать чтоб могли жить достойно

Я россиян не унижаю ,но лентяев и 3,14здоболов-затейников любой национальности не уважаю ,а по жизни получается что россиян среди них большинство.Факт.

Советская плановая экономика ушла в небытиё. Сегодня работа ради работы лишена смысла.Предприятие не может взять работников ,даже если они ему не нужны и выпускать тазики к примеру сверх плана.Такое было возможно в СССР ,а что стало с СССР все мы знаем.Перепроизводство тазиков это деньги на ветер. Работники стабильно получают высокую зарплату,а тазики тупо лежат на складе и не продаются,потому как ни кому не нужны. Такая ущербная экономика сегодня неприемлема.Если грубо.Я не могу продать услуг и товаров за месяц на 10000 р ,а потратить 20000 р. Так понятно?

вся страна в жопе вот такие руководители как вы со своей жадностью до хорошей жизни вы и виноваты в том что нет специалистов грамотных а те кто ещё остался не хотят за копейки работат вот это есть настоящее рабство

Ну у вас всегда все виноваты вокруг ,а вы ,мля вишенки на торте.

Ещё любите чужие деньги считать, а сами вести своё дело не пробовали? Вот когда попробуете и продержитесь хотя бы года три, с вами можно будет и поговорить о жадности,рабстве и прочей лабуде, а так разговор ни о чём. Наш народец не столько своя бедность,неповоротливость,пассивность и никчёмность беспокоит,сколько богатство других. Так что не я жадный,а вы. Агитки все орать могут,а дело делать единицы.

а на гастерах далеко не уедешь, вот когда их дети вырастут то будет на оборот ваши дети будут пахать на них а они в это время будут пит чай в чайхоне

К этому и так всё идёт и у нас и в Европе. Потому как белые зажрались,забронзовели в своём "титульном" величии,изнежились.Мужики работать не хотят,потому что получать хотят как в Германии,но работать как немцы или китайцы или корейцы не хотят.Бабы рожать не хотят потому что "не могут поднять и детей и обеспечить",а эти работают за еду и детей рожают и поднимают их,как и русские когда то -младшие носят одежду старших и всё ок. Свято место пусто не бывает.Не можете ,это ваши проблемы, а они могут.Пока вы ноете,они живут и плодятся в прогрессии.Как то так.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать в таких условиях немцы не будут, у них таких менеджеров нет такие как у нас менеджеры разорились бы в Германии давно.Сидя в кабинетах и крича что у нас в России работать не хотят-это заявляют те кто либо не видел в каких условиях работают, либо смысл внушить народу комплекс неполноценности-проще говоря зажравшиеся ублюдки, которые хотят чтобы народ пахал за тарелку супа и сколько бы они не произвели для тех на кого работают будут кричать мало

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А почему у думы и дисциплина, и квалификация, и зарплата, а... производительность стремится к нулю?..

+10 / 0
Ответить

Как прямо в точку!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ГригорийПишет 23.11.2021 в 10:59
Низкая зарплата проистекает из нижайшей квалификации,низкой дисциплины и нижайшей производительности труда

Чушь несете уважаемый. Какой то однобокий анализ ситуации.

0 / -2
Ответить

РаисаПишет 03.12.2021 в 17:07
Чушь несете уважаемый. Какой то однобокий анализ ситуации.

Обоснуйте, а там посмотрим кто чушь несёт.По пунктам плиз.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)

Да, не-е-е... У них все также как у нас. Есть долларовые миллиардеры, а есть нищие.

Понятное дело, что у них миллиардеров больше чем у нас, у них же и население в 10-ть раз больше чем наше.

Да, и никто и не знает как на самом деле обстоят дела в Китае (ну, наверное, кроме спецслужб). КомПартия там рисует статистику так как ей надо. Китай такая же закрытая страна как и Северная Корея

+16 / -66
Ответить
DELETE

МарияПишет 23.11.2021 в 06:22
КомПартия там рисует статистику так как ей надо. Китай такая же закрытая страна как и Северная Корея

Но вряд ли можно только "нарисовать" статистику, у нас тоже много чего "рисуют", но экономика не материализуется из статистики. А экономика Китая, признанная миром, - вторая, а может, уже и первая, именно по объёму, даже при таком авторитаризме. А мы в экономике - " карлики", и всё мельчаем, и мельчаем. Неправильно выбрана экономическая модель, но вряд ли она изменится при нынешней власти, считающей, что они всегда и во всём правы.

Но китайцы напоминают чипированных людей! Они очень законопослушны, и там не принято рассуждать, обсуждать действия правительства... но и правители там, хоть маломальскую совесть, но имеют, наверное...

+28 / -8
Ответить
Прокат музыкальной аппаратуры Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 502
23.11.2021, 08:23
Самара

а в России не как чипированные???

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-энергетик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4
23.11.2021, 09:13
Санкт-Петербург

Это Триады законопослушные, которую при всем контроле в Китае ой как сильна. Или 10 тысяч расстрелянных и 120 тысяч получивших срок от 10-20 лет (только чиновников и за коррупцию). Общая же цифра с учетом иных преступлений (организованная преступность, убийства и прочее) ориентировочно 25 тысяч и 1,5 миллиона. Законопослушные ?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 23.11.2021 в 08:23
а в России не как чипированные???

Даже рядом не стояли.Наши ленивые,недисциплинированные халявщики и ситуация с каждым годом усугубляется. Китаец будет работать так как сказало начальство.Главное-результат.Наш тебе выдаст сто контрпредложений,тысячу тупых инноваций,обсудит Маркса,Энгельса,Путина.....,кисляк будет мандячить полчаса,чай-покурить-мобила,обсудит несправедливую по его мнению зарплату и уж потом шатко так,валко в раскачку пойдёт работать.Постоянно надо пинать и оно постоянно недовольно.Синдром 17 года у каждого 4 го. Так и живём.

+9 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему не приводите цифры в абсолютном, а не процентном выражении, а также информации по преступности в сопоставлении с другими странами, чтобы была понятна представленная информация?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему не приводите цифры в абсолютном, а не процентном выражении, а также информации по преступности в сопоставлении с другими странами, чтобы была понятна представленная информация?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.11.2021 в 09:13
Или 10 тысяч расстрелянных и 120 тысяч получивших срок от 10-20 лет (только чиновников и за коррупцию).

Таки, это там господа-коммунисты в верхах так капиталы делят.

&t=6s

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хохлы говорят что нас Россиян чипируют с вакциной а потом кодируют .

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с ними разве не тоже самое делают?

Сейчас это во всем мiре.

Ку-код = международный паспорт.

Таки, глобализация, однако

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 23.11.2021 в 08:23
Но китайцы напоминают чипированных людей!

У нас такие же есть "чипированные". Просто правительство не на столько ворует у народа! Может уже пора "выписать" их к нам?))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

к

"китайцы напоминают чипированных людей!" И у нас к тому же идёт, разве не так?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2021, 15:27
Каменногорск

Понятно, откуда ветер дует, наслушались Хохлов , а они то сами почему то вакцинируются.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы Григорий наверное являетесь представителем той категории руководителей которые в свое время говорить любили - за воротами много стоит?

Ну вот и кушайте на здоровье отрыжку данной политики .

Рабочий просто не заинтересован повышать производительность - расценки срежут , а ему на хрена надо вкалывать больше за туже деньгу?

Вот теперь и думайте господа хорошие кто виноват ?

Китаец результат оно конечно замечательно , у нас работник и результат выраженный в зарплате не со относятся ни как.

Да и судя по тупым инновациям ( ваше определение ) оборудование не обновляете , зарплату не повышаете и спецов просрали .

С чем вас и поздравляю.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Владимир ИвановичПишет 24.11.2021 в 13:24
Григорию из Новосибирска: врёшь, собака!

Вы бы гонора то поубавили Владимир Иванович.Я у Вас в долг не брал,на брудершафт с Вами не пил,Вы мне не сват и не брат и вообще никто,поэтому задрайте своё смердящее хлебалище и оставьте свой тухлый базар при себе.От собаки слышу. Собственно я о таких как Вы,не отягощённых интеллектом и писал. Пользы на грош-гонору на миллион.

Россияне трудятся не хуже и не меньше китайцев. и нынче "шатко-вялко" никто не работает

Мой опыт работы с людьми доказывает обратное.Я остаюсь при своём мнении .Я знаю о чём говорю. Тут дело даже не в том,что одна нация напрочь ленивая,а другая супер работоспособная.Просто процент патологической "усталости" среди россиян во много раз больше чем у тех же корейцев,китайцев,жителей среднеазиатских республик.Это факт.

Вы можете бить себя в грудь кулаком и топать ботинками от возмущения,но от этого ситуация не изменится. Русских будут выдавливать на обочину жизни и этот процесс уже идёт.

Это дармоед и ты можешь рассуждать о рабочем так, как "шатко вялко". Дармоеду нужно обязательно, чтобы я работал на него с пеной у рта, а он это бы только наблюдал да капитал сколачивал моим трудом.

Ну это люмпенско-пролетарская болтовня ни о чём.Не хотите работать на дядю бизнесмена-работайте на себя. Зачем работать на кого то с пеной у рта,если можно работать на себя. Работай сам для себя и сколачивай капиталы,заработанные своим трудом. Не кормите дармоеда,чего уж проще. Я например тоже не сразу стал предпринимателем и мне никто не помогал и знаю как это работать. На севере в бригаде не пошлангуешь как нынешние. Я знаю как можно работать и как нужно и имею полное право рассуждать о рабочем,как "шатко валко". Рабочий рабочему рознь. Все кто работает у меня сегодня вот это работяги ,вот это человеки. Была бы возможность я бы им и по 500 тысяч платил,но надо смотреть на реальные цены на товар и на услуги. Вообщем есть старая поговорка. 3,14здеть -не мешки ворочать,а нынешние мешки ворочать не любят и дело тут не в зарплате тут в основном человеческий фактор.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 24.11.2021 в 17:47
Мой опыт работы с людьми доказывает обратное.

Полностью согласна.Дочь предприниматель,чтобы найти работников хороших сколько надоотсеять лентяев и нечистых наруку!

ГригорийПишет 24.11.2021 в 17:47
Все кто работает у меня сегодня вот это работяги ,вот это человеки

Молодец, Григорий. Таких и затаких держатся и платят.И дочь говорит, мам если Елена Николаевна надумает куда-нибудь уехать с ума сойду,это опять света белого невидеть без выходных,понадеятся не накого. Елена Николаевна это зам.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за понимание Галина Степановна! Всего вам доброго.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мукобеев виктор дмитриевичПишет 24.11.2021 в 10:14
Вы Григорий наверное являетесь представителем той категории руководителей которые в свое время говорить любили - за воротами много стоит?

Не являюсь представителем этой категории,но лодырей и тех кто много говорит не по делу не терплю.

Рабочий просто не заинтересован повышать производительность - расценки срежут , а ему на хрена надо вкалывать больше за туже деньгу?

Ну и пусть тогда пасётся этот рабочий. Нам с ним не по пути.Я не могу платить сверхзарплаты ибо товар,услуга станут неконкурентно дорогими.Это понятно?

Китаец результат оно конечно замечательно , у нас работник и результат выраженный в зарплате не со относятся ни как.

Ну да,за чашку риса у нас работать никто не будет.

Да и судя по тупым инновациям ( ваше определение ) оборудование не обновляете , зарплату не повышаете и спецов просрали .

Зачем обобщать? Если в Мухосранске оборудование не обновляют потому что это для них не подъёмно,то по стране то не так. Предприятия обновляются и строятся новые. У меня небольшое предприятие,там и оборудования то не много ,но всё современное из Китая и США,Японии. Про спецов я уже писал ,что оставил инженеров старой советской школы, чтобы учили молодёжь. Они уже на пенсии,но работают.

От многих вещей у нас в России я тоже не в восторге. Взять мясо переработку .Есть знакомые. Ладно там ножи для обвалки и жиловки из Германии,ладно там кольчужные перчатки и фартуки из Франции,но клипсы которыми колбасу с двух сторон зажимают ,полиуретановые фартуки для мясников ,петли на которых колбаску вешают из Франции,Италии,Венгрии,мля везут за немалые денюжки между прочим это как? Что в России это делать нельзя. Но то такое.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно пусть пасется работник и что ?

Конечно вам с работником не по пути , понятно цели то разные вам прибыль любой ценой и платить по мене( классики марксизма -ленинизма сие давно доказали ) .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
DELETE

Китай раньше ровнялся на СССР, так сказать черпал опыт.. И, видимо, очень удачно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У Вас устарелые сведения- уже как несколько лет как первая.

+6 / 0
Ответить

СветланаПишет 23.11.2021 в 09:15
уже как несколько лет как первая.

Ну-ка, ну-ка, расскажите нам какие китайские бренды превзошли англосакские?

И что у них, вообще, свое?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему у нас зарплата низкая? Пример - бренд наш, а производство Китай и так по всему миру, а это производство, логистика, доходы, налоги, зарплата. Еще - пришлось после перестройки работать отделочными работами - доходы с работы не успевают за инфляцией - это раз и, сравните заработки за одну и ту же работу в других странах - Европа, Америка. Ещё - в Китае работают на юань, у нас на доллар. Вы в долларах получаете?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

что станет триггером глобального шока?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ТатьянаПишет 23.11.2021 в 07:17
А мы в экономике - " карлики", и всё мельчаем, и мельчаем.

А как по вашему может расти экономика, если все действующие предприятия в основном выкачивают ресурсы из страны. Даже прибыль стараются вывести в оффшоры, а не вкладывать в производство. В Китае за это смертная казнь.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"нарисовать" статистику, у нас тоже много чего "рисуют", но экономика не материализуется из статистики.

Таки, какая экономика-то в Китае? что у Китая свое? Соха, рис и крестьяне.

А остальное-то все принадлежит англосакским господам. И если они уйдут от туда со своими технологиями, что останется у Китая? Да, кое-что из техники есть чисто китайского производства, но ни для кого не секрет, что все сворованное, т.е. это копии чьих-то запатентованных продуктов. И, да, пока Китай нужен как промзона англосаксам им позволяют подворовывать, но это же скоро закончится судя по настроению господ хозяев денег.

Подробнее про Китай:

Канал на youtube.com/videos

экономика Китая, признанная миром, - вторая, а может, уже и первая,

А на какой нужна такая "вторая" или "первая" когда у тебя в стране треть населения мяса не может себе позволить есть, и, вообще кушают один раз в день? Когда простой человек, вообще, ничего не значит, просто биообъект, которым может распоряжаться господин-коммунист так как ему захочется.

На сегодняшний день Китай самый передовой по трансплантации человеческих органов. Если вам нужен какой-нибудь орган и у вас есть деньги, то в Китае за считанные дни вам его предоставят. Вопрос: а откуда?

+2 / -4
Ответить

Татьяна -я мяса не ел уже 5 лет ..Работаю по 2 смены с 8 утра до 12 ночи .А ночью -ем один раз в сутки и Ролтон .И пью .пью -всю ночь .А утром -опять на работу

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не забывайте что в китае и работающих в 10 раз больше, это главный козырь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вряд ли она изменится при нынешней власти

Яне 100пррцентный сторонник власти,но у нас такие же условия и даже лучше,а работать нехотим,ждём чуда

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Да, и никто и не знает как на самом деле обстоят дела

Зато вот такие якобы Марии обычно лучше всех знают,как обстоят дела с вакцинациями в других странах,сколько привилось.сколько заболело,какие новые законы,и как исполняются .....

+6 / 0
Ответить

Таки, существуют китаеведы

можете у них поинтересоваться:

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-энергетик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4
23.11.2021, 09:07
Санкт-Петербург

Можно не знать и не верить статистике КомПартии Китая. Но не видеть что до пандемии огромный процент туристов по всему миру был из Китая, значит быть слепым и не уметь думать. В 2018-2019 Москву и Питер например толпами туристы Китайцы оккупировали, все экскурсии, музеи, магазины сувениров ими были забиты. И это люди довольно пожилого возраста (тем кому до сих пор по высказываниям у наших "экспертов" на вопрос " о быстром развитии Китая и коммунистическом строе, который вполне конкурентно способен, может мы не туда пошли с демократией?" часто слышится ответ "-что вы хотите там за труд совсем копейки платят, да и вообще у них пенсий не платят совсем никому" Вот только разум и глаза вступает в противоречия, Китайских туристов пенсионеров без пенсий по всему миру толпы, а в России пенсионеры с пенсией и по делам даже в райцентр, не то что в столицу или на курорт, для многих считается недоступным съездить.

+41 / 0
Ответить

В Китае платят пенсии, но не всем.

+3 / -1
Ответить

Китай может быть примером и с пенсиями. В Китае пенсионные отчисчисления идут прямо на личный счёт, а не в ПФ, который обворовал пенсионеров. Эти деньги накапливаются на счёте до пенсионного возраста, а потом используются пенсионером. Если он умирает, деньги получают его родственники. Нам бы так!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
23.11.2021, 11:40
Москва

Тамара МихайловнаПишет 23.11.2021 в 10:50
В Китае пенсионные отчисчисления идут прямо на личный счёт, а не в ПФ, который обворовал пенсионеров.

Выдумка!

Тамара МихайловнаПишет 23.11.2021 в 10:50
В Китае пенсионные отчисчисления идут прямо на личный счёт

В Китае существуют три типа пенсий, рассказал "РГ" доктор исторических наук, профессор, руководитель Школы востоковедения НИУ "Высшая школа экономики" Алексей Маслов. Наиболее распространенная пенсия в целом похожа на нашу - она образуется из взносов гражданина в виде отчислений от зарплаты. Работник перечисляет в пенсионный фонд 8 процентов суммы, а еще 20 процентов - его работодатель. Кроме того, каждый человек может открыть свой накопительный счет. rg.ru

Вопрос: А сколько своих доходов перечисляет работник в России?

Ответ: НОЛЬ!

Вопрос: Часто ли в России человек открывает свой накопительный счет?

Ответ: В 2-3% случаях.

Ну, и что вы после этого хотите?

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Китае получают пенсии 66% пожилых людей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.11.2021, 20:07
Москва

МарияПишет 23.11.2021 в 12:03
В Китае получают пенсии 66% пожилых людей.

Учитывая, что в Китае 230 млн граждан пересекли пенсионный возраст, получается, что 78,2 млн китайцев могли бы, но не получают пенсию. Это всё равно, как, если бы в России 15 млн пенсионеров перестали получать пенсии!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

АлександрПишет 23.11.2021 в 09:07
Можно не знать и не верить статистике КомПартии Китая. Но не видеть что до пандемии огромный процент туристов по всему миру был из Китая

А если просто математикой заняться и посчитать, что 17,5% от населения планеты это китайцы, т.е. практически каждый пятый на земле китаец. На одного русского приходится 10-ть китайцев. Вы когда в следующий раз толпу китайцев увидите, сразу ее на 10 поделите.

Русские туристы тоже по всему мiру катаются, да еще деньгами швыряются, но вот только Вы почему-то страну нашу не превозносите.

китаевед:

Куда же можно съездить на 125 юаней (1440 рублей)?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 23.11.2021 в 09:07
быстром развитии Китая и коммунистическом строе, который вполне конкурентно способен,

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А у нас статистика честная? Нарисуют те цифры, какие укажут сверху. А вы до сих по верите нашей статистике??

+6 / 0
Ответить

Тамара МихайловнаПишет 23.11.2021 в 10:40
А у нас статистика честная?

Вот я и говорю, что "У них все также как у нас".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

никто и не знает как на самом деле обстоят дела в Китае

Мария они чтоне делают всё как один механизм! Очень дисциплинированные

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень спорно, в рф полно миллиардеров.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
23.11.2021, 06:34
Благовещенск

А вы что водку пьёте как чай если так говорте, всегда надо говарить за себя а не про других вы сами то что работаете без выходных без праздников без отпуска без больничного мне приходится а вам рекомендую смотреть за собой

+30 / -1
Ответить

Игорь, знаки препинания никто не отменял Тарапится не нада !

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Предприниматель Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 343.8к
23.11.2021, 07:08
Алдан

Китайцы тоже водку пьют.

+15 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 23.11.2021 в 07:08
Китайцы тоже водку пьют.

Ещё как.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знают,за что работают,поэтому-как муравьи.Что касаемо водки,китайцы нашим фору дадут,чтобы Вы-знали;).

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, Россия по употреблению алкоголя занимает 12 место в мире, так как Китай на 4-м, так что делайте выводы сами.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы пьёте ? Говорите за себя а не за других.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не пробовали от алкоголя под лечится?

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы хотите сказать что Москвичи пашут а Саратов весь спился????у них минимальная пенсия 24000 а в Саратове 8600!!!!!не бесите народ сударыня!!!!!!!

+25 / -2
Ответить
It специалист Александр
23.11.2021, 11:42
Москва

Анжела НикитинаПишет 23.11.2021 в 08:55
у них минимальная пенсия 24000

Враньё! Нет такой минимальной пенсии в Москве!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Именно так.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В "Питере пить!" не про Вас уважаемая клип снят!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебя надо в деревню переселить на 12700, посмотрим как умничать будешь

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2021, 14:07
Петропавловск-Камчатский

Так не пейте водку. А всегда и везде есть возможность работать и зарабатывать, особенно в деревнях? Сейчас нельзя даже выращивать животных на продажу. Может в Китае такие же законы? И колхозы также уничтожены? А какой там процент молочного фальсификата? Такой же как у нас?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пьют они там водку или это уже вторичное. Первично то, что если бы не наша коррупция, не наша вакханалия когда отдали страну на разграбление Китаю, если бы не отдали исконные русские территории этому Китаю, если бы не создали безумные ТОР, где они опять же хозяйничают как хотят и живут там по своим законам и наши законы им не указ, а попросту грабят нас, то хрен бы этому Китаю удалось достигнуть таких результатов. Конечно у них большая мотивация работать, а у нас все отняли - главное будущего нам не видать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините меня, вы почему так думаете, что все водку пьют? Разница в зарплатах огромная.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
22.11.2021, 00:32
Санкт-Петербург

Правительству РФ надо задуматься над проблемой низких зарплат,это подрывает страну изнутри.

+55 / -2
картой
Ответить

температуру мерил?

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 22.11.2021 в 00:32
Правительству РФ надо задуматься над проблемой низких зарплат,это подрывает страну изнутри.

Никто не будет задумываться.Нищета населения выгодна власти.

+39 / -2
Ответить

Как сказать, это как на лезвии ножа балансировать, можно и перейти точку невозврата народного доверия.

+19 / -1
Ответить

ЛюбовьПишет 22.11.2021 в 16:14
перейти точку невозврата народного доверия.

Доверие?

Проведите здесь опрос о доверии. Хоть кому, президенту,правительству, власти в целом.И вам станет ясно, что точка уже пройдена. Оппозиция, кто мог бы возглавить протестное движение сидит или в бегах. На случай стихийных массовых митингов есть Росгвардия, заблаговременно оснащённая современной спецтехникой для разгона скоплений людей.

+59 / -2
Ответить

АлександрПишет 22.11.2021 в 16:29
Оппозиция, кто мог бы возглавить протестное движение

Протестное движение против чего?

+7 / -30
Ответить
раскрыть ветку (0)

Волкова Галина СтепановнаПишет 22.11.2021 в 19:01
Протестное движение против чего?

Против любого беспредела и беззакония власти.

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

какая оппозиция? которая по иностранным посольствам бегает??

+9 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже за все хорошее против всего плохого , но против чего вы предлагаете выйти на баррикады?

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 23.11.2021 в 07:57
какая оппозиция? которая по иностранным посольствам бегает??

Враг моего врага - мой друг.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 23.11.2021 в 07:59
против чего вы предлагаете выйти на баррикады?

Против всего беззакония и произвола.который творится под прикрытием ковидобесия. Кукарекукоды, принуждение к вакцинации,сегрегация населения и т.д. и т.п.. Этого мало? Или с вас должны штанишки снять, поставить раком и тогда вы вспомните о своих правах?

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 23.11.2021 в 07:59
но против чего вы предлагаете выйти на баррикады?

21 год назад, 27 марта 2000 года,

Путин заявил после своего «избрания»:

«Впереди ещё очень много серьезной

работы. Многое предстоит объяснять,

много предстоит сделать такого, что

вызовет споры. Но я представляю, что

надо делать дальше».

Что было сделано дальше, и в каком

положении оказалась Россия после 21

года правления Путина на фоне небывало высоких цен на нефть наглядно

демонстрируют все ! мировые рейтинги, в

которых Россия «почему-то» соседствует с отсталыми странами третьего мира Африки и Латинской Америки...

У Путина был выбор: с народом или олигархами. Он выбрал олигархов. Нам осталось делать выводы

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

BorislavПишет 23.11.2021 в 08:25
на фоне небывало высоких цен на нефть

Я не припоминаю в обозримом историческом прошлом, когда у России или СССР были такие высокие доходы от продажи ресурсов. Сумма разными источниками озвучиваются в 5 трлн. долларов. На эти средства был реальный шанс поднять страну,хоть с нуля. К примеру, стоимость создания рабочего места в развитых странах около 50 тыс. долларов. Можно было 40-50 млн. современных рабочих мест создать, т.е. модернизировать всю страну. А что было сделано, кроме увеличения поголовья долларовых миллиардеров от 0 до 100?

20 спокойных лет без войн коту под хвост. А итог поднимания с колен виден по уровню жизни.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы слепой и глухой, зомби ящика?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.11.2021 в 08:00
Враг моего врага - мой друг.

Те ребята, которые на верёвках болтались в СССР сразу после войны тоже так думали по началу.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 23.11.2021 в 11:25
Те ребята, которые на верёвках болтались в СССР сразу после войны тоже так думали по началу.

Да, которые сотрудничали с оккупационным режимом. Полицаями в основном служили, охраняли покой господ арийской расы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не-е, Антанта нам не нужна, прикормыш Западом и америкосами нам не нужен

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда был Путин, а сейчас....

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже все сделали,кроме,разве,совсем тупорылых.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Можно было 40-50 млн. современных рабочих мест создать, т.е. модернизировать всю страну"-вы что?! , с ума сошли?! Какая страна?! Какие рабочие места?! а также яхты, виллы,дворцы,самолёты?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец Шура! Так его бестолкового!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АлександрПишет 22.11.2021 в 13:37
Никто не будет задумываться.Нищета населения выгодна власти.

Согласна. Бедные люди заняты насущными заботами, им не до анализов и выводов. Послушают Соловьева и прочих скабеевых, что это Запад виноват в том, что мы такие бедные, их козни, и ещё больше будут держаться за нынешнюю власть в страхе, как бы не было ещё хуже! А власти не нужды печься о благах для населения, полиция и Росгвардия всегда готовы, "не забалуешь!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён

Боже упаси!

+7 / -7
Ответить
Инженер-электрик элнктромонтер Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.11.2021, 08:14
Белгород
Комментарий удалён

ИгорьПишет 23.11.2021 в 08:14
Чё, боже упаси? Ты в своем уме? Ты боишься революции больше нищеты и бедноты в стране?

Вот ты точно не в своём уме если не понимаешь,что революция в России сегодняшней-это нищета и беспросветная бедность помноженные на три.

Революция это развал и разруха всего,что ещё работает сегодня и что строится на десятки лет. Это гражданская война .Кто вас сук красношароварных в это время кормить будет,если работать будет некому?В стране на 146 млн. населения - 45 млн.пенсионеров.а трудоспособного населения 88 млн. всего.

Что? -Мы наш ,мы новый мир построим .Кто был ничем,тот станет всем.

Это опять? Проходили уже,проходили и пришли х.з куда. Прижмите жопу и п-те работать.Денег мало платят? П-те за границу,в Китай,в Эмираты,в Европу -там нормально платят и нех.здесь за вселенский бардак агитировать.

ИгорьПишет 23.11.2021 в 08:14
Революция необходима! Свергнуть Путинскую корумпированню власть!!

Кому необходима? Кому глисты в заднице покою не дают? Начинай мля сегодня в Белгороде своём или где ты там баррикаду строить. Карьеру настоящего революционера надо же начинать с чего то строить. Начни с тюрьмы. Потом каторга,Сибирь,все дела. Цюрих.Как то так. Что так припекло то? На вахте деньги перестали платить?

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

О тролли кремлевские встряли

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой же вы всё-таки хам Григорий. Но это пол беды. Главное, что недалёкий и трусливый. Вот это совсем беда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ЮрьевичПишет 25.11.2021 в 20:29
Какой же вы всё-таки хам Григорий. Но это пол беды.

Почему хам? Я Вас лично задел чем то?

Андрей ЮрьевичПишет 25.11.2021 в 20:29
Главное, что недалёкий и трусливый. Вот это совсем беда.

Да неужели? Интересные выводы.Далёкий Вы наш и смелый,глупый и унылый.Адьё.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оскорбили вы меня своим тоном по отношению к людям,совершившим величайшее событие 20 века ВОСР это во-первых. Есть такое выражение"лучше умереть стоя,чем жить на коленях" а у нас,большая часть страны, нынешней властью не то,что на колени, а раком поставлена, вы очевидно, этого не понимаете, так же вы не понимаете и того, что все эти полицаи и росгвардейцы, при любом серьезном шухере разбегутся на раз, вы с ними пообщайтесь, в какое место им впали эти сечины с аликперовыми и чубайсята с патрушатами, подыхать за них, никакой гражданской войны не будет, слишком мал клас власть имущих и иже с ними, частные армии да,придется подавить, ну это ерунда,может на всю страну пару тройку десятков тысяч наберется вы этого очевидно не понимаете, поэтому недалёкий. Ну и наконец, из контекста понятно, призыв сидеть на попе ровно,"лишь бы не было войны" как правило,не свидетельствует о героизме.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ЮрьевичПишет 26.11.2021 в 17:28
Оскорбили вы меня своим тоном по отношению к людям,совершившим величайшее событие 20 века ВОСР это во-первых.

А,вон оно что? Я думаю переживёте. Да уж, красношароварных я не жалую. Наделали ,мля делов .Массу народу угробили,а для чего ? Чтобы позорно слиться в 1991 году?

Есть такое выражение"лучше умереть стоя,чем жить на коленях" а у нас,большая часть страны, нынешней властью не то,что на колени, а раком поставлена, вы очевидно, этого не понимаете

Нет я этого не понимаю. Умереть стоя,жить на коленях-х-ня какая то для подростков.Это всё от безделья и дерьма в башке. Нафиг вы на коленях то стоите и раком ползаете? Делать больше нех-р? Я вот не ползаю и родственники /знакомые не ползают и на работе никто не ползает. Некогда х-нёй заниматься.Как ни зайдёшь в гипермаркет,там толпы "униженных и оскорблённых" с полными телегами жратвы.Нет ,не макарошки с картошкой,а нормально так не бедно,а на лица если посмотреть -ни одного измождённого не видал.

так же вы не понимаете и того, что все эти полицаи и росгвардейцы, при любом серьезном шухере разбегутся на раз

Какие то детские глупости. Вы очевидно сами плохо это всё представляете. А может всё будет несколько иначе. Силовики нынче очень хорошо получают от государства .Я думаю если кто то спровоцирует реальный шухер с оружием с коктейлями Молотова с прочей партизанщиной ,то ответка будет очень жёсткой. Дубинками вы уже не отделаетесь и побежит вся эта типа рэволюционная тусовка ,вся эта тупая безмозглая шантрапа с айфончиками по переулкам прятататься. У вас есть желание реально обосраться- дерзайте.

Я допускаю ,что часть силовиков всё таки поддастся искушению "перейти на сторону народа" ,но другая то часть не захочет быть "украинским беркутом",вот вам братец и гражданская .

слишком мал клас власть имущих и иже с ними, частные армии да,придется подавить, ну это ерунда,может на всю страну пару тройку десятков тысяч наберется вы этого очевидно не понимаете, поэтому недалёкий.

Конечно недалёкий . Мне смешно от ваших тупеньких детских размышлений. Класс власть имущих може быть и мал,но не поддерживающих радикализм десятки миллионов. Рэволюцонеров так же мало как и власть имущих .Давить они частные армии собрались.Ты сперва прыщи у себя выдави ,а потом уже про взрослые вещи разговаривай.

Ну и наконец, из контекста понятно, призыв сидеть на попе ровно,"лишь бы не было войны" как правило,не свидетельствует о героизме.

Не надо путать героизм и тупой подростковый радикализм.Не надо путать трусость с нежеланием делать глупости ибо то что вы тут несёте и есть несусветная глупость. Я видел таких красавцев в 90х .Гарцуют обычно до первой ножевой дырки в боку или огнестрела ,а потом гонор как рукой снимает. Вообще надо замутить тему о пользе и вреде современных революций и кто от них выигрывает.Неужели Вы серьёзно думаете что революция приведёт к власти честных и самоотверженных людей,которые вернут Вам совок и хорошую жизнь? Вам сколько лет,рэволюционер?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ЧТО ОПЯТЬ?? И где же вы увидели новых Ленина, Сталина, Дзержинского?? Одни "рашкины".

+7 / 0
Ответить

Вот в этом и беда. Выродился народ русский, одни Григории остались, недоделки.

0
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 25.11.2021 в 20:31
Вот в этом и беда. Выродился народ русский, одни Григории остались, недоделки.

Вах! Сильно сказал! Самоутверждаешься Юрич? Ладно,твоя взяла,ты победил-у тебя хромосом больше.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

И где же вы госпожа автор нашли такие средние зарплаты в РФ, видно вы очень далеки от истины, они на порядок ниже вами описанных, спуститесь на землю и пообщайтесь с людьми простыми, какие они нищенские зарплаты имеют. И не вводите читателей в заблуждение. Вам лучше бы сравнить эти подкачки РФ с какой нибудь Никарагуа.

+41 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что то автор попутал. Какие это зарплаты в нефтегазовой отрасли 142 тысячи рублей в месяц. Наверно как из расчёта средней зарплаты. Руководство ест мясо, а рабочие капусту, а в среднем мы едим голобцы. Сам работаю в нефтяной отрасли, уровень зарплаты не поднимается десятилетие у рабочих. Зарплата в районе 75 тысяч за месяц, это при том что работа на вредном производстве, на открытом воздухе ( работаю в бурении) зимой морозы до 50 градусов, лета практически нет, зато в избытке комаров, мошки, гнуса и подобной нечести. Да что говорить - зайдите на Хит Хантер и сами посмотрите какие зарплаты сейчас предлагают работодатели в нефтегазовой отрасли. Начиная от 30 тысяч за месяц. Поэтому 142 тысячи это недоступная мечта простых работяг.

+29 / -1
картой
Ответить

Это абсолютная правда. В отличии от зарубежных нефтегазовых организаций здесь у нас в РФ ЗАРПЛАТЫ НЕФТЯННИКАМ НЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ГОДАМИ.

В свою очередь зарубежные фирмы инвестируя деньги В НАШИ РОССИЙСКИЕ ПРОЕКТЫ, обязательно ставят условия, чтобы туда на эти нефтегазовые проекты ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАЛИ ИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ И ЗАКУПАЛИ МАТЕРИАЛ ТОЖЕ У ЭТИХ СТРАН!

Получается что часть. а иногда и большая часть инвестиций ВОЗВРАЩАЕТСЯ НАЗАД В ЭТИ СТРАНЫ ВВИДЕ ЗАРПЛАТ ЛЮДЯМ И ОПЛАТУ ОБОРУДОВАНИЯ!!! А дальше уже идет ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ!!!

Кто работал на проектах поймет о чем я. Причем, эти кто приезжает И НЕ ДУМАЮТ ТУТ РАБОТАТЬ!!! ПРОСТО СИДЯТ И ПОЛУЧАЮТ ЗП.

А работают - это те у кого Зарплата в районе 75 тысяч за месяц, это при том что работа на вредном производстве, на открытом воздухе ( работаю в бурении) зимой морозы до 50 градусов, лета практически нет, зато в избытке комаров, мошки, гнуса и подобной нечести.

+13 / 0
Ответить

Ну,так это нормально, для оккупированной страны, с компродорской буржуазией у руля.

0
Ответить

А представьте что ЭТИ ИНВЕСТИЦИИ В НЕФТЕГАЗОВЫЕ ПРОЕКТЫ РОССИИ - ЭТО ДЕНЬГИ КОНФИСКОВАННЫЕ У РОССИЙСКИХ КОРРУПЦИОНЕРОВ ИЗ-ЗА САНКЦИЙ!!!???

ВОТ СМЕХОТА, ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО НАШИ ЖЕ С ВАМИ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ У НАС УКРАЛИ ОНИ ИХ ВЛОЖИЛИ В НАШ ЖЕ ПРОЕКТ И ЗА НАШ ЖЕ СЧЕТ ИМЕЮТ ПРИБЫЛЬ, КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИМЕТЬ ГРАЖДАНЕ РОССИИ!!!! ВОТ СМЕХОТА!!!

ВОТ ЭТО ОНИ НАД НАМИ ДУРАКАМИ В СМЕЮТСЯ!

И НИКТО ЭТУ ТЕМУ НЕ ПОДНИМАЕТ! А КОМУ ПОДНИМАТЬ? ЧУБАЙСУ ЧТО ЛИ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не компрадорской буржуазии - временщичество на собственной территории!!!!! где за полученные коврижки ты можешь смело поплевывать на земляков просто потому, что первым добежал до корыта кормушки. Так что не хунта там рулит, братцы, не Амрика даже, а свинопасы, возомнившие себя лондонскими пэрами-сверхчеловеками. И для них умная, спокойная и рабочая Россия - низшая раса...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
23.11.2021, 08:28
Самара

а девочка с институтской скамьи получает 150 тр...это нормально?

+4 / 0
Ответить

Смотря за что, может она в эскорте работает. Или дочка Патрушева,к примеру, или любовница председателя ВТБ. Много вариантов в нынешних общественных отношениях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот автору доказательства о зарплате в нефтегазовой отрасли.

+13 / -1
картой
Ответить
22.11.2021, 10:30
Санкт-Петербург

Ну не 142 тыс. рублей

+6 / 0
Ответить

Я могу Вам объяснить по поводу 142 тысяч, у меня даже 150 тысяч получается. Работаю вахтовым методом, месяц работы, месяц отдыха. За месяц работы получаешь 150 тысяч, потом месяц отдыхаешь и получаешь 0. В итоге получается 75000 в месяц. Но явно не 142 тысячи.

+20 / 0
Ответить

Ваши зарплаты складываются с зарплатами руководителя (имярек) делятся на все количество работающих - получается 142000 р. Просто Ваша - ниже средней... Также, как и моя...

+15 / -1
Ответить
It специалист Александр
23.11.2021, 11:50
Москва

Левченко Владимир ИвановичПишет 23.11.2021 в 06:22
Ваши зарплаты складываются с зарплатами руководителя (имярек) делятся на все количество работающих - получается 142000 р. Просто Ваша - ниже средней... Также, как и моя...

Сколько руководителей приходится на 1 рядового работника? Один? И какая у него заработная плата?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.11.2021 в 11:50
Сколько руководителей приходится на 1 рядового работника? Один? И какая у него заработная плата?

Давайте считать. Беру свою буровую бригаду. 4 вахты по 6 человек - итого 24 человека. Начальники - 2 мастера, 2 технолога, 2 электромеханика, 2 железных механика. 4 супервайзера. Подведём итог на работающую бригаду из 24 человек 12 человек начальников. Я ещё не беру в расчёт региональных супервайзеров, начальников участка, энергетиков, механиков ( начальников на участке) так как они уже курируют несколько бригад. Короче, на одного с сошкой семеро с ложкой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
24.11.2021, 12:04
Москва

ВладимирПишет 23.11.2021 в 20:06
Давайте считать. Беру свою буровую бригаду. 4 вахты по 6 человек - итого 24 человека. Начальники - 2 мастера, 2 технолога, 2 электромеханика, 2 железных механика. 4 супервайзера. Подведём итог на работающую бригаду из 24 человек 12 человек начальников.

И вы хотите сказать, что такое количество начальников на 1 рядового работника во всех отраслях? И во всех отраслях у каждого из начальников заработная плата в 8 раз больше заработной платы каждого из 2-х его подчиненных? У двух напарников по 42000, а у мастера - 336 000? У других двух напарников, по 42, а у технолога 336 тыр? И т.д.?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 23.11.2021 в 20:06
Короче, на одного с сошкой семеро с ложкой.

Молодец Володя, итак по всей России матушке,всем креслоподавай, руками трудиться мало желающих. Только возмущатьсягоразды

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не собираюсь с Вами дискутировать. Вы как в каждой бочке затычка. Какое не возьми обсуждение, тут же Вы, и не смотря ни на что пытаетесь навязать свою точку зрения. Не адекватный человек.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 24.11.2021 в 12:04
И вы хотите сказать, что такое количество начальников на 1 рядового работника во всех отраслях?

Я хочу сказать что я получаю в месяц 75 тысяч рублей, а Сечин Игорь Иванович 6 миллионов в день. Вы полный неадекват.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.11.2021, 12:16
Москва

ВладимирПишет 24.11.2021 в 20:52
Я хочу сказать что я получаю в месяц 75 тысяч рублей, а Сечин Игорь Иванович 6 миллионов в день.
И? На основании этого вы делаете совершенно верный вывод: на двоих (в среднем) вы получаете 60 млн/мес.

Но Сечин - один, а таких как вы - сотни тысяч... И ваша средняя - 76 000...

Если вы этого не понимаете, значит на лицо эффект Да́ннинга — Крю́гера... К сожалению... :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будьте добры, обходите мои коментарии стороной, не надо анализировать мои ответы, и не надо задавать мне вопросы, иначе как простой русский мужик обложу Вас 3 этажным, 7 коленным матом - до того ты меня достал. А был бы рядом, то и по физии приложился. Поэтому эффект Даннинга - Крюгера применяйте к своей персоне. Не надо считать других людей по социуму ниже себя. У меня 3 вышки, и кто из нас более квалифицирован ещё вопрос. Надеюсь доходчиво объяснил. Ещё один комент, и не смотря на возможность бана выскажу всё что думаю о таких умницах типа Вас и в довольно неприличной форме.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
23.11.2021, 08:32
Самара

так НИКТО нормальный не считает)))

конечно месяц отдыха разделит пополам)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ну это официальная.....

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (294)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

МРОТ в России с 2026 года вырастет на 20%!

МРОТ в России с 2026 года вырастет до 27 093 рублей - Мишустин Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что с 1 января 2026 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в стране составит 27 093 рубля.

Подросткам в России потребуется загранпаспорт для выезда за границу c 20 января 2026 года

Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как обязательное наличие загранпаспорта со следующего года для детей возрастом до 14 лет. Теперь правила выезда из РФ для несовершеннолетних граждан до 14 лет меняются.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы