Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480923

В России изменены правила получения пенсии

4 339 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россияне смогут получить свои пенсионные накопления единовременной выплатой. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Для этого потребуется подать электронное заявление в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд. Сделать это можно и посредством госуслуг.

Предполагается, что такой формат упростит и ускорит получение единовременной выплаты.

На единовременную выплату пенсионных накоплений могут претендовать также следующие категории граждан:

• получающие страховую пенсию по инвалидности;
  • получающие страховую пенсию в связи с потерей кормильца;
  • получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, у которых оказалось недостаточно страхового стажа для установления страховой пенсии по старости;
  • чей размер накопительной пенсии при ее назначении составил бы 5% и менее по отношению к сумме размера страховой и накопительной пенсии.

Ранее 9111.ru писал, что россияне назвали достойный размер пенсии.

23 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ни хрена не понял, что это нам даёт и что делать, ругаться или радоваться???

+40 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заголовок не соответствует статье.

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая разница в правилах получения пенсии, если она индексируется -- "в год по чайной ложке", невзирая на огромную инфляцию?!

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оформила все документы в сентябре. Уже четвертый месяц жду выплату.

+14 / 0
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 23.11.2021 в 07:59
Оформила все документы в сентябре

Я себя отношу к малограмотному населению , где и куда в госуслугах тыкать кнопки для субсидии? Сколько раз заходил на госуслуги, так не черта не могу понять.

+13 / 0
Ответить

Надо аккуратнее там кнопки тыкать, а то можно в космонавты записаться.

+15 / 0
Ответить

ДимПишет 23.11.2021 в 11:46
Надо аккуратнее там кнопки тыкать, а то можно в космонавты записаться.

Ага, у меня знакомая оформляла декларацию для вычета и оформила самозанятость. Скачала приложение "Мои налоги", кажется. Всё бы ничего: оформила, отказалась, но она в это время стояла на бирже как безработная. Заставили вернуть всё пособие - она ведь формально не была безработной, ввела в заблуждение органы. Грозились даже в суд подать.

Помню, как она рыдала у меня на кухне от обиды и беспомощности. У нас же всё для удобства человека!

Будьте предельно внимательны, заполняя формы в интернете

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне пришли через 5 месяцев)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если так, то дурдом. Получить разом, проесть быстро и сдохнуть.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы