Сысоев Дмитрий Борисович
Сысоев Д. Б. Подписчиков: 501
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 258

МФО возобновили развитие в 2021 году после мучений 2020 года

6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сервис Brobank.ru, формируя список ТОП-20 МФО по объему активов, оценил динамику показателя в целом по рынку. Можно констатировать, что в 2021 году фиксируется планомерное развитие компаний по выдаче займов, и их мучения 2020 года закончены.

Во всех трех кварталах текущего года активны МФО, которые вошли в оценку, увеличивались. Так, положительная динамика января-марта находится на уровне 7,79%. Апреля-июня – 3,82%. Июля-сентября – 7,19%. Важно отметить, что все эти показатели больше, чем в любом идентичном оцениваемому периоде 2020 года.

Стоит отметить, что о восстановлении развития компаний по выдаче займов говорит не только больший прирост активов в 2021 году относительно предшествующего. Также об этом свидетельствует постоянно положительная динамика. Ведь в 2020 году, помимо снижения темпов роста, во II квартале фиксировался отток рассматриваемого параметра. Именно в это время начался общий кризис, который не обошел стороной и микрофинансовый рынок.

Если говорить в общем о статистике, то самый заметный прирост активов фиксируется в I квартале текущего года. Рекордный с 1 января 2020 – в IV квартале минувшего (8,53%). Эти цифры как раз говорят о возвращении рынка в привычное русло. Ведь основной приток активов в виде долговых обязательств наблюдается в предновогодний период, когда расходы потребителей максимальные, а также в начале каждого года, когда гражданам, в связи с нехваткой собственных доходов, приходится привлекать заемные средства.

Источник: https://brobank.ru/krupnejshie-mfo-iii-kvartal-2021/

Ваше отношение к МФО?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Займы в МФО не брала ни разу, а вот вклады под процент делала, в накладе не осталась ( и даже более того!), поэтому у меня лично только положительный опыт, хотя наслышана и о негативе.. Считаю, что для нормальной здоровой конкуренции на финансовом рынке - имеют право быть.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во всех трех кварталах текущего года активны МФО, которые вошли в оценку, увеличивались. Так, положительная динамика января-марта находится на уровне 7,79%. Апреля-июня – 3,82%. Июля-сентября – 7,19%. Важно отметить, что все эти показатели больше, чем в любом идентичном оцениваемому периоде 2020 года.

Стоит отметить, что о восстановлении развития компаний по выдаче займов говорит не только больший прирост активов в 2021 году относительно предшествующего. Также об этом свидетельствует постоянно положительная динамика. Ведь в 2020 году, помимо снижения темпов роста, во II квартале фиксировался отток рассматриваемого параметра. Именно в это время начался общий кризис, который не обошел стороной и микрофинансовый рынок.

раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы