Тебе эта шоколадка поперёк горла не встала?
Здравствуйте дамы и господа. Сегодня расскажу историю про шоколад.
Есть у нас на работе сотрудник, у которого есть продовольственный магазинчик. Едем мы как то во время работы с ним мимо его магазина и он просит водителя остановиться возле него. Говорит что у него как раз есть 50 рублей и надо кому то в благодарность купить шоколад.
Мы с водителем вышли покурить, пока Серёга бегал за покупкой. Стоим, обсуждаем с водителем что это за шоколад за 50 рублей в качестве благодарности, не Аленка ли детская. Какая то мелкая благодарность получается. Пока разговаривали, подошёл Сергей, а в руках Ritter Sport c орехами! На мой вопрос: он что 50 рублей стоит? Он ответил что да. Я собрался пойти тоже купить, нравится мне Ritter, но Сергей меня остановил. Говорит что 50 рублей, это закупочная цена, по ней он и купил его у себя в магазине, а так его цена 150 рублей!
Вы представляете какая накрутка, аж 300%! И как то отношение к Сереге у меня изменилось, неприязнь что ли появилась. Это каким нужно быть жадным, чтобы продавать товар в три дорого?
Я так думаю, что среди вас тоже есть такие знакомые, владельцы магазинов. Они тоже так завышают цены или нет? И вообще это нормально, делать такие накрутки?

Вячеслав! Вы забыли написать "На правах рекламы".
Фоторгафия шоколадки большем статья
Вы же взрослый и грамотный человек, что бы такие вопросы задавать.
И все Вы понимаете: если в магазинах вашего города этот продукт стоит 150 рублей, то никто не будет продавать его за 100 рублей.
Т.е. вы считаете, что делать такую накрутку на товар, это нормально?
Да нет конечно, но ни кто не будет продавать в несколько раз дешевле, чем другие магазины.
Я например кофе покупаю через Озон, потому что в ближайших 5ках оно в два раза дороже. А тот кто продает через Озон и для себя наценку сделал, которая ему приносит прибыль и возмещает расходы на Озон и доставку.
Вывод 5ка делает наценку не менее 120 %.
Вот как-то так.
При чем здесь жадность? Вы хорошо себе представляете, сколько накладных расходов платят хозяева вот таких маленьких магазинчиков?
У меня был разговор с одним из предпринимателей, из его рассказа понял, что это всё же жадность.
Пипец! По 150 купили шоколад у него? Да полно таких людей сейчас. Чужие ладно, родственники однокровные готовы уничтожить из-за личной выгоды
Нет, шоколад у него покупать не стал.
Придется вячеславика ткнуть в математику ещё раз
50 (руб) + 300% = 200 (руб)
ну а остальное - "фантазии веснухина"
Вот спасибо владик, рассмешили с утра))) С соплями не получилось, давай математикой самоутверждаться))). Не стоит, хотя здесь вы действительно правы, но моё мнение о вас уже сложилось )))
Не совсем фантазии, а похоже на рекламму...Фотография шоколадки во весь экран

Сударь научитесь считать.
Накрутка цен в магазинах уже давно не новость, весь вопрос в том на сколько предприниматель завышает цену. В среднем в 3 раза от закупочной стоимости.