Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4к

Тебе эта шоколадка поперёк горла не встала?

53 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте дамы и господа. Сегодня расскажу историю про шоколад.

Есть у нас на работе сотрудник, у которого есть продовольственный магазинчик. Едем мы как то во время работы с ним мимо его магазина и он просит водителя остановиться возле него. Говорит что у него как раз есть 50 рублей и надо кому то в благодарность купить шоколад.

Мы с водителем вышли покурить, пока Серёга бегал за покупкой. Стоим, обсуждаем с водителем что это за шоколад за 50 рублей в качестве благодарности, не Аленка ли детская. Какая то мелкая благодарность получается. Пока разговаривали, подошёл Сергей, а в руках Ritter Sport c орехами! На мой вопрос: он что 50 рублей стоит? Он ответил что да. Я собрался пойти тоже купить, нравится мне Ritter, но Сергей меня остановил. Говорит что 50 рублей, это закупочная цена, по ней он и купил его у себя в магазине, а так его цена 150 рублей!

Вы представляете какая накрутка, аж 300%! И как то отношение к Сереге у меня изменилось, неприязнь что ли появилась. Это каким нужно быть жадным, чтобы продавать товар в три дорого?

Я так думаю, что среди вас тоже есть такие знакомые, владельцы магазинов. Они тоже так завышают цены или нет? И вообще это нормально, делать такие накрутки?

14 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вячеслав! Вы забыли написать "На правах рекламы".

Фоторгафия шоколадки большем статья

Вы же взрослый и грамотный человек, что бы такие вопросы задавать.

И все Вы понимаете: если в магазинах вашего города этот продукт стоит 150 рублей, то никто не будет продавать его за 100 рублей.

+3 / -1
картой
Ответить

Т.е. вы считаете, что делать такую накрутку на товар, это нормально?

+1 / 0
Ответить

Да нет конечно, но ни кто не будет продавать в несколько раз дешевле, чем другие магазины.

Я например кофе покупаю через Озон, потому что в ближайших 5ках оно в два раза дороже. А тот кто продает через Озон и для себя наценку сделал, которая ему приносит прибыль и возмещает расходы на Озон и доставку.

Вывод 5ка делает наценку не менее 120 %.

Вот как-то так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

При чем здесь жадность? Вы хорошо себе представляете, сколько накладных расходов платят хозяева вот таких маленьких магазинчиков?

+3 / -1
картой
Ответить

ЕленаПишет 24.11.2021 в 08:56
Вы хорошо себе представляете

У меня был разговор с одним из предпринимателей, из его рассказа понял, что это всё же жадность.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пипец! По 150 купили шоколад у него? Да полно таких людей сейчас. Чужие ладно, родственники однокровные готовы уничтожить из-за личной выгоды

+3 / 0
картой
Ответить

Нет, шоколад у него покупать не стал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Придется вячеславика ткнуть в математику ещё раз

50 (руб) + 300% = 200 (руб)

ну а остальное - "фантазии веснухина"

0 / -2
картой
Ответить

Вот спасибо владик, рассмешили с утра))) С соплями не получилось, давай математикой самоутверждаться))). Не стоит, хотя здесь вы действительно правы, но моё мнение о вас уже сложилось )))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не совсем фантазии, а похоже на рекламму...Фотография шоколадки во весь экран

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сударь научитесь считать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Накрутка цен в магазинах уже давно не новость, весь вопрос в том на сколько предприниматель завышает цену. В среднем в 3 раза от закупочной стоимости.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы