Денис
Денис Подписчиков: 11052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 122.2М

Ярослав Гашек - писатель с криминальными талантами.

209 дочитываний
168 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,53 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.11.2021 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Каждый из нас читал книгу, или смотрел фильм "Похождение бравого солдата Швейка ". Ярослав Гашек-автор этого бессмертного произведения был очень интересным человеком.

Ярослав Гашек - был авантюристом, часто попадал в полицию. Про каждый свой случай писал фельетоны и продавал в газеты.

У Гашека был друг, который помог ему устроится редактором в журнал " Мир животных ". Гашеку стало быстро скучно и он решил развлечься своими " биологическими открытиями " , так с его легкой руки появился " табу - табуран " , который жил в Тихом океане, древнейший " идиотозавр " и муха с шестнадцатью крыльями. Когда обман обнаружили, Гашека уволили.

Писатель придумывал бизнес-проекты на ходу. Так им был создан " Кинологический институт" - это заведение с громким названием занималось продажей собак. Ловились простые дворняжки, перекрашивались и с созданной идеальной родословной продавались. Проект просуществовал недолго и закончился судом, про это автор упомянул в романе о Швейке.

Источник https://ok.ru/klubpolezn/topic/153746901811386

Вам понравился роман "Похождение бравого солдата Швейка " ?

Проголосовали: 115

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

168 комментариев
Понравилась публикация?
157 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 168
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

автор этого бессмертного произведения был очень интересным человеком.

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE

"автор этого бессмертного произведения был очень интересным человеком."

Я бы сказал-гениальным. Предвидеть ВСЕ, ВСЕ абсолютно, что будет в убогой путинской расеюшке через сто с лишним лет- ЭТО ГЕНИЙ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 26.11.2021 в 15:38
Я бы сказал-гениальным. Предвидеть ВСЕ, ВСЕ абсолютно,

И таких, как ты, шурик, предвидел.

Подпоручик Дуб, с его знаменитым: "Вы меня не знаете, но вы меня еще узнаете!" и ты, чухонец, просто близнецы-братья.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Надо же, колясик, ты оказывается что то читал...а так ведь и не скажешь, приятно, приятно...впрочем, скорее всего, это тебе лахтинский архив справки дает.

Александр АнатольевичПишет 27.11.2021 в 22:28
приятно, приятно...впрочем, скорее всего, это тебе лахтинский архив справки дает.

То есть сам факт твоего удивительного сходства с Дубом, возражений не вызывает?

Ну хоть так.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор этого бессмертного произведения был талантливым человеком. Не всякий может!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Спасибо Вам огромное за публикацию! Прочла с большим интересом! Желаю Вам хорошего дня, удачи, успехов и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей...

+10 / -1
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ловились простые дворняжки, перекрашивались и с созданной идеальной родословной продавались. Проект просуществовал недолго и закончился судом, про это автор упомянул в романе о Швейке.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У Гашека был друг, который помог ему устроится редактором в журнал " Мир животных ". Гашеку стало быстро скучно и он решил развлечься своими " биологическими открытиями " , так с его легкой руки появился " табу - табуран " , который жил в Тихом океане, древнейший " идиотозавр " и муха с шестнадцатью крыльями. Когда обман обнаружили, Гашека уволили.

+9 / -1
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Писатель придумывал бизнес-проекты на ходу. Так им был создан " Кинологический институт" - это заведение с громким названием занималось продажей собак. Ловились простые дворняжки, перекрашивались и с созданной идеальной родословной продавались. Проект просуществовал недолго и закончился судом, про это автор упомянул в романе о Швейке.

Авантюрная личность.

+9 / -1
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (168)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы