Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480831

Семьями с детьми хотят дать новую льготу

5 528 дочитываний
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России для семей с детьми предложили увеличивать размер налогового вычета при покупке жилья на 1 млн рублей за каждого ребенка. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, пишет RT.

В письме на имя вице-премьера Татьяны Голиковой он указал, что сегодня поддержка семей с детьми и создание условий для всестороннего развития детей являются основами госполитики в сфере поддержки семей. По этой причине парламентарий просит рассмотреть целесообразность увеличения предельного размера имущественного вычета при приобретении жилья семьями с детьми, размер которого, согласно его предложению, необходимо повышать на 1 млн рублей за каждого ребенка в составе семьи.

Депутат напомнил, что в настоящее время имущественный вычет на приобретение жилья предоставляется в сумме фактически произведенных расходов, но не может превышать предельную сумму – 2 млн рублей, то есть размер возвращенного налогоплательщику НДФЛ не может быть более 260 тыс. рублей. Право на его получение имеет каждый работающий россиянин. Предоставляется такая льгота единожды. При этом наличие детей в семье покупателя на размер этого вычета не влияет.

Ранее 9111.ru писал, что юристы объяснили, как законно присвоить заброшенный дом.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 419

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

75 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

предложили увеличивать размер налогового вычета при покупке жилья на 1 млн рублей за каждого ребенка

Раз такое дело, то почему бы им сперва не выделить по 1 млн рублей на каждого ребёнка для покупки этого самого жилья.

+80 / -3
картой
Ответить

И будет первоначальный взнос в ипотеку доступного жулья.

+25 / 0
Ответить

Внук заикнулся про ипотеку два года назад, так я ему сразу ещё один миллион перевёл, шоб даже не упоминал это страшное слово.

+16 / 0
Ответить

Надо ему еще раз напомнить,про ипотеку.

+16 / 0
Ответить

Он сейчас в Бразилии.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но вычет предусматривает возврат не миллиона, а только 13% с него! Всего лишь...

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А че в Бразилии ипотеку не дают.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро вернётся, позвоню, тогда и узнаем, как оно там в Бразилии с ипотекой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но если квартира стоит много миллионов,то получится вычет миллионы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он тогда в подробностях расскажет,какой нужен первоначальный взнос туда и в какой валюте.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или не получит. Надо на сайте найти какого-нибудь специалиста по Бразильской недвижимости.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если брать с собственным пляжем,то вилы будут стоить дорого,лучше землю покупать под строительство.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там видно будет. Но без пляжу брать смысла точно нету.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги на ветер.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не получится))на ребенка 1 миллион с него 130 тыс получите возврата НЕ БОЛЬШЕ. я понял автоматом сумма.скажем был вычет с 2 лямов максимум ,станет с 3 с одним ребенком.с двумя с 4-х.вроде так))

раскрыть ветку (0)

А там лучше чем в России?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорят теплей.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну хотя бы так 260 штук совсем не лишние.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лишних денег не бывает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

А если ещё будет напоминать про ипотеку - может с вашей помощью и на коттедж на Рублёвке наберёт?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блин хорошо иметь такого деда, который миллион подарит. А если такого деда нет?

+6 / 0
Ответить

Два миллиона.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что б у каждого такой дедушка был...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

У них ведь материнский капитал на эти цели предусмотрен. Правда там не миллион....

+7 / 0
Ответить

Вот именно, не миллион.

+6 / 0
Ответить

... "с худой овцы хоть шерсти клок"... зато -- каждому первому и второму ребёнку определённых годов рождения"...

+4 / 0
Ответить
DELETE

100% не всем детям.а только кто родится году в 22м))как обычно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так я смотрю ты молодец где то нашёл жилку что внучку то лямчик закинул сразу

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Но скажите что можно приобрести за маткапитал.

+7 / 0
Ответить

Да ничего, да и на миллион ничего не купишь. Квартира однушка без отделки у нас в городе от 4 миллионов. Все понимают, что этот мат. капитал так себе, а не сумма, только правительство у нас кичится тем, что выделяют его.

+7 / 0
Ответить
27.11.2021, 12:45
Нижний Новгород

Нам ничего не давали, никаких выплат, льгот на ипотеку, все сами зарабатывали, я б от 500 тыс не отказалась на погашение. Ну и вычет этот тоже мимо нас пройдёт, если и примут

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В наше время давали жильё бесплатно как молодым специалистам, и как молодожёнам. А сейчас молодой семье, что бы не снимать всю жизнь жильё, нужно вгонять себя в кабалу под названием ипотека.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.11.2021, 11:54
Вологда

Думаю, что чем больше балуют и ублажают разного рода льготами, поблажками и прочим, ТЕМ БОЛЬШЕ вырастает МРАЗЕЙ.

Драть надо по полной, и никаких послаблений...наеб--- чадо, так растите, воспитывайте...нынешние выпоротки ни чем не лучше детей прошлых лет...

Не говорю, что должны голодать и ходить в рванье, но воспитание должно быть и кнутом и пряником, а не одним только пряником.

+3 / -13
картой
Ответить

Это может ты наеб...шь чадо. Не много за словами следи. У меня бабушка с 54 года,ещё со времен СССР. Было у неё 3деток. Дет мой работал на нефтепереробатывающем заводе. И они стояли в очереди на жилье. Как по мне в СССР было на много лучше,люди работали,вкалывали и знали то,что они все равно получат жилье. А что сейчас,в наше время???? Работай,вкалывать, и ни чего не получишь. Только самим брать ипотеку и тянуть её по 20 лет,а детки растут и потребности их растут. Раньше было жить проще и лучше.

+13 / -2
Ответить

Людмила! При СССР тоже далеко не всем квартиры давали! Если жил в бараке или в доме с удобствами на улице и на семью было больше 9 квадратов на человека - то даже в очередь не ставили! А в Москве до получения прописки Лимите нужно было не менее 10 лет горбатиться без замечаний на одном и том же месте - чтобы только на очередь поставили!

+4 / -1
Ответить

А сейчас за 10 лет работая в Москве, реально квартиру купить? Не получить дальше, а купить? Работая не министром и не депутатом, а честно?!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Леонид
06.12.2021, 20:15
Вологда

"Не много за словами следи." --- а то что???

Я родился, рос, учился, служил срочную, работал, женился в СССР.

Жил в общаге, с подселением, работал на двух работах - на металлургическом комбинате и подрабатывал по ночам сторожем и дворником в дет. саду - подметёшь или разгребёшь с утра территорию, а к 7:00 уже раскатывать плазменный резак на металлурге. И хату по очереди получил.

Дети были пристроены и в ясли, и в садики, и в школы, в училища и техникумы.

В очередь ночами за кухонным гарнитуром стояли - 500 рублей тогда стоил, поработать приходилось.

Да, я нае-ал детей, и что здесь не так - это сейчас заводят, как собачек или хомячков.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

вот дурак,видно у тебя нет и не было детей.цербер

+4 / 0
Ответить
Пенсионер Леонид
06.12.2021, 20:05
Вологда

Во-первых, не дурак, коли живу в двушке с женой, что у детей квартиры и у внуков с внучками "углы" приготовлены.

Во-вторых, не монстр (цербер) злой и ужасный.

И рос я в СССР и квартиру получал при СССР, пожив и в общаге и с подселением.

Знаю по чём фунт лиха.

Дети выросли пройдя путь от работяги до начальников, внуки и внучки растут, занимаясь в различного рода секциях, кружках и группах. Одна недавно ездило выступать с цирком "Супер скок" в Тамбов.

Жизнь познана со всех сторон - сейчас просто отличная.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.11.2021, 11:49
Новосибирск

Я вот думаю лучше бы всего давали квартиры бесплатно нуждающимся в жилье , особенно семьям с детьми , как это было при СССР , либо выделят нормальную сумму для таких семей а не 450 тысяч , что них то можно купить , разве что первоначальный взнос на ипотеку , а потом голодать этой семье и детям

+13 / 0
картой
Ответить

Вот именно что мат.капитал они нам дают как для первоначального взноса за ипотеку,а как ипотеку тянуть 15-20 лет об этом история умалчивает.

+3 / 0
Ответить
27.11.2021, 12:46
Нижний Новгород

Тянут как-то все. И не все капитал получали. Практически у каждой молодой семьи ипотека

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чтобы госарбейтеры понаехали и нарожали - им ещё и жильё бесплатно давать? Или алкашам?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не проще было бы государству строить арендные квартиры и сдавать их семьям с детьми в аренду по цене раза в два ниже взносов по ипотеке?

А второй вопрос - сравните стоимость жилья в больших городах и в провинции! И за чей счёт строить? Нужно снижать стоимость жилья - чтобы строили жильё госкомпании и продавали по себестоимости и чтобы кредит был недорогой!

+2 / 0
Ответить

Аму государства есть гос компании? По моемумужеидавно всё в частных руках...

+2 / 0
Ответить

Геннадий! Вот потому и цены такие бешеные на всё - что капиталисты-монополисты у нас всё к рукам прибрали!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.11.2021, 20:00
Санкт-Петербург

я сравнивала цены в "глубинке" и в питере именно строящегося жилья, была удивлена ,что в питере было дешевле.. видимо, еще конкуренция или я даже не знаю на что это "свалить".

+1 / 0
Ответить

У нас в моногородке двушка брежневка стоит в районе 1200-1500 000 рублей! У вас в Питере дешевле - тогда едем к вам!

+2 / 0
Ответить
02.12.2021, 23:44
Санкт-Петербург

вы прочитайте внимательно - на новостройки

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ваши новостройки ХУЖЕ наших ХРУЩЁВОК или БРЕЖНЕВОК? У нас с 1992 года ничего не строится!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2021, 10:48
Санкт-Петербург

хуже, дешевле и тд. новостройку ждать надо, это как займ дать. ну и немного лотереи, хотя с застройщиками сейчас все норм, смотришь рейтинги, да отзывы. Но я лично не понимаю ,когда в какой-то дыре, глубинке, в городе 500т жителей и зп 25т максимум продают в новострое однокомнатные по 5 млн, так еще и очереди стоят! когда можно в том же питере взять на первое время, а потом и получше приобрести.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот скоро метро московское дойдёт до Питера и пару Новейших Московий с Питерами построят - а остальную территорию видимо предлагаете Китаю подарить - раз ДЫРОЙ остальную Россию считаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
27.11.2021, 11:55
Санкт-Петербург

Да, только правотна вычет не для всех.. Кто воспользовался в "мохнатых" годах - тому уже ничего не светит... И пофиг, что воспользовался ты, выкупая комнату в коммуналке... Теперь ты ни на что рассчитывать не можешь..

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2021, 12:52
Санкт-Петербург

Лучше бы не налоговый вычет с 1 млн, а налоговый вычет на 1 млн увеличили. Вот тогда сумма будет

+5 / 0
картой
Ответить
Редактор-корректор Яна Вячеславовна
27.11.2021, 15:51
Геленджик

Мне кажется, депутат это и имел в виду, учитывая сегодняшнюю стоимость жилья. Читать можно по-разному и догадываться кто во что горазд.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (75)

"Денег лишних не бывает: налоговые вычеты – ваш шанс вернуть средства от государства!"

В современном мире каждый человек стремится оптимизировать свои расходы, особенно когда речь идет о крупных тратах – таких как кредиты, ипотека, обучение или медицинские услуги. Однако не все знают,...

Патент при сборке кухни, НДФЛ при продаже нескольких авто, спор о запятой в обзоре

События в налоговой сфере1. НДФЛ при продаже нескольких автоОпределению налоговых обязательств при продаже в одном налоговом периоде нескольких автомобилей посвящено Письмо Минфина от 17 сентября 2024 г.

На сколько можно уменьшить доход от продажи нескольких машин в целях НДФЛ. Вопрос-ответ.

НДФЛ при продаже нескольких автоОпределению налоговых обязательств при продаже в одном налоговом периоде нескольких автомобилей посвящено Письмо Минфина от 17 сентября 2024 г. № 03-04-05/88941.

Учет иностранцев, поощрение долгосрочных и золотых вкладов в обзоре налоговых поправок

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Как известно, понедельник – день тяжелый. Поэтому очередная порция налоговых поправок подписана Президентом именно 17 ноября. Посмотрим же,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы