Тайна Глеба

23 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глеб Егорович решился, сегодня он все скажет Римме и не просто скажет, а постарается быть убедительным. Они встречаются уже три года, три года ходят в гости друг к другу, изредка на концерты и в театры, увы, пандемия заставляет искать новые формы ухаживания. Глеб Егорович много раз предлагал съехаться и жить уже вместе, но Римма всегда откладывала решение.

— Понимаешь, Глеб, в нашем возрасте такое событие вызовет осуждение, мне не хотелось бы привлекать внимание к нашим отношениям.

— Риммочка, а мне все равно, кто и что будет думать, жизнь у нас одна, и я не хочу расставаться надолго. Не вижу ничего предосудительного в том, что мужчина и женщина хотят быть вместе, хотят быть счастливыми. Хочу просыпаться от запаха пирогов, которые ты печешь, готовить тебе ужин, вместе смотреть фильмы, в конце концов, вечерами гулять по аллее рядом с моим домом, знаешь, это замечательная липовая аллея!

— Я привыкла жить одна, да и должна поговорить с сыновьями.

— Но это твоя жизнь! Владимир и Борис – взрослые люди, у Владимира уже внук родился! Сын Бориса, Данила, учится в выпускном классе.

Римма всегда уходила от темы, но Глеб Егорович не терял надежды. Вот и сегодня он зашел в цветочный магазин и выбрал роскошный букет белоснежных хризантем, последние осенние цветы.

Римма Викторовна пригласила к себе на пирожки с капустой. Как же он любил ее пирожки, особенно с капустой, обычно она делала сразу несколько разных начинок: с грибами, яйцом и рыбой. Сидя перед блюдом с волшебно пахнущей выпечкой, он боролся с собственным представлением о приличии и великим соблазном. Соблазн обычно побеждал.

Ему не показалось, Римма действительно выглядела грустной.

— Случилось что?

— Да нет, все нормально.

— Чувствуешь себя плохо?

— Нет, Глеб, все хорошо.

Мужчина не стал расспрашивать, если она не хочет говорить, то бессмысленно, только раздражение вызовет, но почему-то аппетит пропал — ему не нравились секреты и недомолвки.

Римма разливала ароматный чай по красивым, «парадным» чашкам. На ее лице застыла напряженная улыбка.

— Мне лучше уйти?

— Что ты, я старалась все утро, — наконец-то лицо просветлело.

Между четвертым и пятым пирожком он решился, отодвинул пустую чашку и пристально посмотрел в ее глаза.

— Знаешь, Римма, я хотел сегодня просить твоей руки, почему-то подумал, что ты именно этого хочешь. Теперь сомневаюсь, у тебя появились какие-то секреты, ты не хочешь пускать в свою жизнь, с недомолвками какой брак?

— Брак? – женщина рассмеялась, весело, звонко, — пожалуй, я подумаю.

— Значит, ты расскажешь, что тебя огорчает.

— Данька приходил, я ему показала рукописи своих мемуаров. Ты же знаешь, я долго собирала документы. Материалы о своей семье, почему-то казалось это важным для детей и внуков. А ведь гордиться было чем, достойные дела достойных предков. А он пробежал глазами и вдруг заявил: «Ба, ну это отстой, кому сейчас нужна эта древность».

— Так и сказал?

— Увы…

— Слушай, он подросток, вырастет, появится интерес к корням.

— Вряд ли, сыновья тоже относятся равнодушно, мол, чем бы ни тешилась…

— Послушай, но ты должна дописать, у тебя хорошо получается. Дописать, опубликовать, если не потомкам, то предкам это точно надо. И потом, это же живая история!

Но Римма забросила рукопись, переехала к Глебу, обставляла новое жилье по своему вкусу, но за компьютер не садилась. А мужчина часто перечитывал неоконченный роман, осталось совсем немного – финал, честный, трудный. И тогда он зарегистрировался на сайте и стал частями выкладывать написанное. Роман вызвал резонанс, его много читали, оставляли отзывы. И когда их стало достаточно много, Глеб открыл свою тайну Римме. Поначалу она рассердилась, упрекала, что решил все за нее, а обещал, лжи в их отношениях не будет, но потом увлеклась. Роман был дописан за две недели. Глеб нашел издателя и совсем скоро они держали в руках первую книжку Риммы.

Через неделю позвонил Данила:

— Баб, прости, у меня одноклассники читают тебя, это круто. Подаришь книжку?

источник

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Роман вызвал резонанс, его много читали, оставляли отзывы. И когда их стало достаточно много, Глеб открыл свою тайну Римме. Поначалу она рассердилась, упрекала, что решил все за нее, а обещал, лжи в их отношениях не будет, но потом увлеклась. Роман был дописан за две недели. Глеб нашел издателя и совсем скоро они держали в руках первую книжку Риммы.

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Внук помог бабуле принять правильное решение!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброго дня, автору. Благодарю за интересную, познавательную и полезную публикацию. Очень интересно. Здоровья, счастья, добра и всех благ!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Внучёк удружил.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы