Добро существует: спасибо доброму человеку за то, что не проехал мимо и предложил помощь

1 261 дочитывание
94 комментария
Эта публикация уже заработала 63,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.11.2021 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

К сожалению, в последнее время люди стали более равнодушны, можно даже сказать пофигистичны к друг к другу. Все заняты своими заботами и думать о других, возможно, времени не хватает. Может быть такое, что человеку необходима помощь, но он не может это сказать ввиду плохого самочувствия или скромности, и подойти спросить, что случилось, или хоть как-то помочь смогут единицы...

Согласны со мной?

Рука помощи!

Этот случай произошёл в моем родном городе Санкт-Петербурге. Человек с ограниченными возможностями не успел зайти в трамвай на остановке. Бежал, но не догнал...

Казалось бы, ерунда (хотя я так не считаю)... Подождёт другого трамвая и поедет... А если он едет на приём к врачу и опаздывает? Причин может быть миллион и больше...

Так вот, один из водителей, увидевший эту ситуацию, подъехал к остановке и, видимо, предложил довезти человека, и тот сел в автомобиль... Вот что нам рассказывает новость из группы ВК «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»:

"Инвалид не успел на трамвай на Лесном проспекте в силу своих особенностей, и водитель Киа К 5 предложил подвести его, чтобы догнать трамвай на следующей остановке".

Мои размышления

Я не знаю, довез ли водитель человека с ограниченными возможностями до следующей остановки трамвая или непосредственно до пункта назначения... Автору новости, конечно, виднее! Но водитель автомобиля вызвал у меня очень сильное уважение! Он или она поступил или поступила очень правильно! Это очень сильный поступок, заслуживающий внимания!

Нельзя проходить мимо, когда кому-то нужна помощь. Нужно хотя бы спросить у человека, что случилось... Чем больше мы будем помогать друг другу, тем быстрее поменяется сознание граждан, и многие станут добрее по отношению к окружающим!

Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

1. Группа ВК «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Проголосовали: 381

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю, что нельзя проходить мимо чужой беды, ведь когда-нибудь помощь может понадобиться и тебе самому.

+31 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 27.11.2021 в 15:55
Я считаю, что нельзя проходить мимо чужой беды, ведь когда-нибудь помощь может понадобиться и тебе самому.

Пару дней назад в местной прессе увидела

Я в шоке!!! Один спасает, а остальные снимают на телефон или рыбачат. ЛЮДИ, В КОГО МЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ?!

+10 / -1
Ответить

А может они все правильно делают? Ещё не хватает, чтобы все туда бросились на помощь, и проломили весь лёд, не давая шанса спастись ни им, ни себе... Наверное, на льду действуют другие правила поведения.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прочла Вашу статью с интересом! Доброго Вам дня и дальнейших творческих успехов! С нетерпением ждем Ваши новые публикации

+25 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помогать нужно..Водители наши иногда бывают жестоки..Я сталкивалась.Бежала на автобус беременная и не добежала 2 шагов .Он хлопнул дверью..Потом я узнала ,что этот водитель у нас очень принципиальный ,и если кто-то опаздывает на остановку хоть на 2 сек ,он не ждет.Козел!"Вот и всё!

+25 / -1
картой
Ответить

ИринаПишет 27.11.2021 в 15:45
водитель у нас очень принципиальный

Есть такие "принципиальные". Где не надо.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это еще что... Я как-то бежала к собирающемуся отъехать автобусу. Водитель подождал, пока я подбежала к дверям, перед моим носом закрыл их и медленно поехал... Метров через 10 остановился, еще раз дождался, пока я к дверям(он их снова открыл) подбегу и перед носом опять закрыл и поехал...

+9 / 0
Ответить

Во, гаденыш...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох развлечение у них! Это один в один история из моего детства, когда я после сложных операций на обеих ногах, ещё не научившись полноценно ходить, торопилась попасть на трамвай. Уж столько лет прошло, а у меня таким ярким пятном вспыхнула в памяти эта ситуация. Была 12-летним ребенком с больными ногами. И это было видно, я очень сильно хромала. И впервые в жизни столкнулась с такой мразотой, и даже не поняла, как на это надо было отреагировать. Как же я рыдала на остановке от обиды. И почему-то мне было очень стыдно перед людьми, которые видели, как над мной поиздевался водитель. Тогда вдруг почувствовала свою ущербность, до невыносимой боли. Но если честно, я думаю, что зло отпущенное в сторону кого-то возвращается бумерангом. И просто уверена, что он поплатился за эту боль, которую он причинил ребенку.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Спасибо доброму человеку за то, что не проехал мимо и предложил свою помощь! Добро существует, а это значит, что не всё еще потеряно!

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя проходить мимо, когда кому-то нужна помощь. Нужно хотя бы спросить у человека, что случилось... Чем больше мы будем помогать друг другу, тем быстрее поменяется сознание граждан, и многие станут добрее по отношению к окружающим!

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Исчезли доброта ,взаимопомощь,нет доверия друг к другу. Сегодня,если человеку на улице плохо,его снимают на телефон,вместо того чтобы хотя-бы вызвать скорую.Как ни печально, но люди почему-то предпочитают оставаться равнодушными к чужим проблемам и бедам. Многие объясняют это тем, что проблем хватает своих, а тут еще и чужие. Зачем брать на себя лишнее? Зачем трепать себе нервы? Не лучше ли закрыть на это глаза и просто пройти мимо, пусть даже потом совесть не даст заснуть вечером спокойно.

Есть такой фильм "Заплати другому", там один мальчик запускает цепь добрых поступков, он помогает трём случайным людям и вместо благодарности просит их помочь другим еще трем, а те в свою очередь поступают также. Пошла цепь добрых дел, ну ни круто ли? Очень круто!

Спасибо, за отзывчивость!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (94)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

🔥Мегапроекты России.

Россия последовательно развивается во всех направлениях и добивается технологического лидерства в разных направлениях: в мирном атоме, цифровых и квантовых технологиях наша наука вырывается вперёд.

⚠ Противостояние Лурье и Долиной продолжается.

Суд выселил певицу из квартиры в Хамовниках, но на этом всё не заканчивается. Долина просила отсрочку до конца праздников — ей отказали. У неё 5 дней на выезд, иначе выселят приставы, а вещи заберет полиция.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы