Добро существует: спасибо доброму человеку за то, что не проехал мимо и предложил помощь

1 261 дочитывание
94 комментария
Эта публикация уже заработала 63,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.11.2021 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

К сожалению, в последнее время люди стали более равнодушны, можно даже сказать пофигистичны к друг к другу. Все заняты своими заботами и думать о других, возможно, времени не хватает. Может быть такое, что человеку необходима помощь, но он не может это сказать ввиду плохого самочувствия или скромности, и подойти спросить, что случилось, или хоть как-то помочь смогут единицы...

Согласны со мной?

Рука помощи!

Этот случай произошёл в моем родном городе Санкт-Петербурге. Человек с ограниченными возможностями не успел зайти в трамвай на остановке. Бежал, но не догнал...

Казалось бы, ерунда (хотя я так не считаю)... Подождёт другого трамвая и поедет... А если он едет на приём к врачу и опаздывает? Причин может быть миллион и больше...

Так вот, один из водителей, увидевший эту ситуацию, подъехал к остановке и, видимо, предложил довезти человека, и тот сел в автомобиль... Вот что нам рассказывает новость из группы ВК «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»:

"Инвалид не успел на трамвай на Лесном проспекте в силу своих особенностей, и водитель Киа К 5 предложил подвести его, чтобы догнать трамвай на следующей остановке".

Мои размышления

Я не знаю, довез ли водитель человека с ограниченными возможностями до следующей остановки трамвая или непосредственно до пункта назначения... Автору новости, конечно, виднее! Но водитель автомобиля вызвал у меня очень сильное уважение! Он или она поступил или поступила очень правильно! Это очень сильный поступок, заслуживающий внимания!

Нельзя проходить мимо, когда кому-то нужна помощь. Нужно хотя бы спросить у человека, что случилось... Чем больше мы будем помогать друг другу, тем быстрее поменяется сознание граждан, и многие станут добрее по отношению к окружающим!

Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

1. Группа ВК «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Проголосовали: 381

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю, что нельзя проходить мимо чужой беды, ведь когда-нибудь помощь может понадобиться и тебе самому.

+31 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 27.11.2021 в 15:55
Я считаю, что нельзя проходить мимо чужой беды, ведь когда-нибудь помощь может понадобиться и тебе самому.

Пару дней назад в местной прессе увидела

Я в шоке!!! Один спасает, а остальные снимают на телефон или рыбачат. ЛЮДИ, В КОГО МЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ?!

+10 / -1
Ответить

А может они все правильно делают? Ещё не хватает, чтобы все туда бросились на помощь, и проломили весь лёд, не давая шанса спастись ни им, ни себе... Наверное, на льду действуют другие правила поведения.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прочла Вашу статью с интересом! Доброго Вам дня и дальнейших творческих успехов! С нетерпением ждем Ваши новые публикации

+25 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помогать нужно..Водители наши иногда бывают жестоки..Я сталкивалась.Бежала на автобус беременная и не добежала 2 шагов .Он хлопнул дверью..Потом я узнала ,что этот водитель у нас очень принципиальный ,и если кто-то опаздывает на остановку хоть на 2 сек ,он не ждет.Козел!"Вот и всё!

+25 / -1
картой
Ответить

ИринаПишет 27.11.2021 в 15:45
водитель у нас очень принципиальный

Есть такие "принципиальные". Где не надо.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это еще что... Я как-то бежала к собирающемуся отъехать автобусу. Водитель подождал, пока я подбежала к дверям, перед моим носом закрыл их и медленно поехал... Метров через 10 остановился, еще раз дождался, пока я к дверям(он их снова открыл) подбегу и перед носом опять закрыл и поехал...

+9 / 0
Ответить

Во, гаденыш...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох развлечение у них! Это один в один история из моего детства, когда я после сложных операций на обеих ногах, ещё не научившись полноценно ходить, торопилась попасть на трамвай. Уж столько лет прошло, а у меня таким ярким пятном вспыхнула в памяти эта ситуация. Была 12-летним ребенком с больными ногами. И это было видно, я очень сильно хромала. И впервые в жизни столкнулась с такой мразотой, и даже не поняла, как на это надо было отреагировать. Как же я рыдала на остановке от обиды. И почему-то мне было очень стыдно перед людьми, которые видели, как над мной поиздевался водитель. Тогда вдруг почувствовала свою ущербность, до невыносимой боли. Но если честно, я думаю, что зло отпущенное в сторону кого-то возвращается бумерангом. И просто уверена, что он поплатился за эту боль, которую он причинил ребенку.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Спасибо доброму человеку за то, что не проехал мимо и предложил свою помощь! Добро существует, а это значит, что не всё еще потеряно!

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя проходить мимо, когда кому-то нужна помощь. Нужно хотя бы спросить у человека, что случилось... Чем больше мы будем помогать друг другу, тем быстрее поменяется сознание граждан, и многие станут добрее по отношению к окружающим!

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Исчезли доброта ,взаимопомощь,нет доверия друг к другу. Сегодня,если человеку на улице плохо,его снимают на телефон,вместо того чтобы хотя-бы вызвать скорую.Как ни печально, но люди почему-то предпочитают оставаться равнодушными к чужим проблемам и бедам. Многие объясняют это тем, что проблем хватает своих, а тут еще и чужие. Зачем брать на себя лишнее? Зачем трепать себе нервы? Не лучше ли закрыть на это глаза и просто пройти мимо, пусть даже потом совесть не даст заснуть вечером спокойно.

Есть такой фильм "Заплати другому", там один мальчик запускает цепь добрых поступков, он помогает трём случайным людям и вместо благодарности просит их помочь другим еще трем, а те в свою очередь поступают также. Пошла цепь добрых дел, ну ни круто ли? Очень круто!

Спасибо, за отзывчивость!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (94)

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

🔥Мегапроекты России.

Россия последовательно развивается во всех направлениях и добивается технологического лидерства в разных направлениях: в мирном атоме, цифровых и квантовых технологиях наша наука вырывается вперёд.

⚠ Противостояние Лурье и Долиной продолжается.

Суд выселил певицу из квартиры в Хамовниках, но на этом всё не заканчивается. Долина просила отсрочку до конца праздников — ей отказали. У неё 5 дней на выезд, иначе выселят приставы, а вещи заберет полиция.

Цыганка получила 2,5 года колонии за кражу золота на 320 тысяч рублей.

48-летняя цыганка проникла в частный дом в посёлке Верх-Чебула, нашла ключ от входной двери в тумбочке и вытащила из шкатулки золотые украшения на 320 тыс. руб. Подруге, ждавшей на улице, она соврала,...
00:54
Поделитесь этим видео

Мужчина 10 лет назад взял микрозайм на 3 тысячи рублей — его пытались засудить, но не вышло.

ООО ПКО «М.Б.А. Финансы» попыталось взыскать долг по договору займа от марта 2015 года. Гражданин А. взял в микрофинансовой компании «Галактика» всего 3 тыс. руб., но не вернул деньги в срок.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы