Иван
Иван Подписчиков: 228
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.6к

19-летний москвич справил нужду на стенд с ветераном. Он отправлен в СИЗО

40 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Измайловский суд Москвы в субботу отправил под арест в СИЗО 19-летнего студента по делу об оскорблении памяти защитников Отечества, совершенном публично с использованием интернета, из-за видео в инстаграм-сторис, на котором он справляет нужду на стенд с портретом одного из ныне покойных участников Великой Отечественной войны. Об этом московская прокуратура сообщила в своем телеграм-канале.

Дело возбуждено по одному из пунктов статьи "Реабилитация нацизма", который устанавливает уголовное наказание за оскорбление памяти ветеранов. Максимальный срок наказания - пять лет лишения свободы.

Студент был задержан накануне. Канал РЕН ТВ опубликовал видео с его извинениями.

Юноша, оказавшийся школьником, рассказал, что приносит "искренние" извинения за аморальный поступок.

"Я знаю, что этот поступок настолько аморален, что меня поедает изнутри, когда я смотрю на это. Мне плохо от самого себя. Я знаю, что за это нет прощения, но я прошу меня простить", - сообщил молодой человек.

При этом на видео допроса, который публиковала "Комсомольская правда", студент, который представился второкурсником РГГУ Матвеем Юферовым, не признаёт вину и отказывался говорить без адвоката.

Практически на все вопросы следователя Матвей Юферов отвечать отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ. При этом заявлял что не признает себя виновным!

Поправка об установлении ответственности за "оскорбление памяти защитников Отечества" была добавлена в Уголовный кодекс весной нынешнего года. Она основана на принятых ранее поправках к Конституции. Кроме того, как отмечали СМИ, свою роль могло сыграть судебное разбирательство с участием оппозиционера Алексея Навального, которого обвиняли в клевете в адрес участника войны.

После принятия поправки судить по этой статье призывали, в частности, артистку Лию Ахеджакову за монолог в одном из спектаклей или посетителя Эрмитажа, в шутку вывесившего в галерее героев войны 1812-го года свой собственный портрет. В этих случаях, однако, до возбуждения дела не дошло.

Источник

8 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций 

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Студент был задержан накануне. Канал РЕН ТВ опубликовал видео с его извинениями.

Юноша, оказавшийся школьником, рассказал, что приносит "искренние" извинения за аморальный поступок.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Измайловский суд Москвы в субботу отправил под арест в СИЗО 19-летнего студента по делу об оскорблении памяти защитников Отечества, совершенном публично с использованием интернета, из-за видео в инстаграм-сторис, на котором он справляет нужду на стенд с портретом одного из ныне покойных участников Великой Отечественной войны.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо Вам огромнейшее за Вашу публикацию! Прочёл её с интересом! Желаю Вам хорошего дня и отличного настроения! Всех Вам благ!

раскрыть ветку (0)

Поправка об установлении ответственности за "оскорбление памяти защитников Отечества" была добавлена в Уголовный кодекс весной нынешнего года. Она основана на принятых ранее поправках к Конституции. Кроме того, как отмечали СМИ, свою роль могло сыграть судебное разбирательство с участием оппозиционера Алексея Навального, которого обвиняли в клевете в адрес участника войны.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы