Семенова Ольга Юрьевна
Семенова О. Ю. Подписчиков: 10440
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.7М

Уровень бедности в России снизился, а в основе бюджета на 2022–2024 годы лежит забота о людях

1 402 дочитывания
271 комментарий
Эта публикация уже заработала 69,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.11.2021 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Главный результат работы президента – сокращение уровня бедности в стране

Не так давно Президент Владимир Путин назвал главным результатом своей работы сокращение уровня бедности в стране. Об этом он заявил, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в сентябре этого года.

«У нас было 40 млн человек за чертой бедности, сегодня непомерно много — 19 с лишним или 20, по разным подсчетам, но все-таки это не 40. Вот это, пожалуй, самый главный результат», — сказал Путин.

По словам главы государства, к началу его первого президентского срока «некоторые отрасли промышленности, в том числе оборонной, почти перестали существовать». Однако при нем все это восстановилось.

По данным Росстат, по итогам II квартала 2021 года в стране доля людей, живущих за чертой бедности, составила 12,1%. При этом в I квартале этот показатель был выше и составлял 14,3%.

Минтруд в официальном комментарии объяснил снижение уровня бедности «стабилизацией ситуации на рынке труда» и «постепенным восстановлением деловой активности».

Алексей Кудрин знает, как снизить уровень бедности в стране

По словам председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, уровень бедности в стране можно снизить в 2 раза, потратив на это «несколько сот миллиардов рублей» в год.

По его мнению, государство в борьбе с бедностью «пошло по интересному пути», в том числе предложив дифференцированные детские пособия (50/75/100% регионального прожиточного минимума в зависимости от дохода семьи). «Это прообраз того, как можно двигаться дальше и по более высоким возрастам», — говорил Кудрин.

В основе бюджета на 2022–2024 годы лежит забота о людях

Совсем недавно председатель Правительства Михаил Мишустин также подчеркнул, что государство заботится о людях и что бюджет на следующие 3 года будет определять дальнейшее развитие России.

«Это большая и сложная работа. И в ее основе одна простая идея — рост благополучия людей, ведь главное — это забота о наших гражданах», — отметил премьер.

Мнение автора

По словам высокопоставленных должностных лиц государства, вроде бы забота о людях налицо. В последнее время из всех СМИ мы слышим о том, как государство обеспокоено материальным положением обычных граждан и старается изо всех сил сократить уровень бедности в стране. Подтверждением тому выступают официальные статистические данные Росстата.

Но так ли это на самом деле? Неужели уровень бедности снижается? Неужели мы с вами стали жить лучше? Вы ощутили это?

Лично я не заметила, что моя жизнь в материальном плане стала лучше, хотя я работаю на нескольких работах, получаю неплохую зарплату.

В целом мой доход увеличился. При этом я не жду материальной поддержки от государства, не получаю социальные выплаты, а рассчитываю и надеюсь только на себя. Вроде бы на жизнь хватает, но из-за постоянно растущих цен на все роста своих доходов я просто не замечаю, а жить становится все сложнее и сложнее.

По моему мнению, многим и не понадобились бы меры поддержки от государства, если бы у людей была хорошо оплачиваемая работа и цены были адекватными.

А как у вас? Вы стали жить лучше? Чувствуете поддержку и заботу государства о людях?

Буду рада, если поделитесь своим мнением в комментариях и поучаствуете в опросе.

Источники:

Подробнее ➤,

Подробнее ➤

Вы стали жить лучше? Чувствуете поддержку и заботу государства о людях?

Проголосовали: 608

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

271 комментарий
Понравилась публикация?
228 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 271
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

если я напишу все, что думаю по этой теме, то меня сочтут экстремистом.

+110 / 0
картой
Ответить

+11 / 0
Ответить

О каком улучшении вы говорите, если сами трудитесь на нескольких работах. Стало быть оплаты на одной вам не хватает. И для того, чтобы угнаться за ростом цен, что, нужно ещё одну работу искать? Даже те, кто боле-менее живут лучше, тоже уже стонут от цен. У нас среднего класса и малого бизнеса практически не осталось, и тех уже изводят. Стало быть они пополнят класс неимущих! Так в чём же улучшение жизни? И к 40 млн человек за чертой бедности, сегодня прибавилось, как минимум 10-15 млн. У нас теперь только 2 класса людей -- миллиардеры и класс неимущих (беднота). Зато кредитов понавыдавали, сверх меры. А когда начнут их выкачивать из людей, то сколько ещё семей окажется за чертой бедности. Ведь при неуплате ипотеки, на малолетних детей не смотрят, банкам нужны деньги. Поэтому не надо ля-ля, в пустыне не растут тополя.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Действительно

+14 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, и красивыми словами нельзя высказаться 🤣🤣🤣, а то эти потешники да фокусники, которые "борются" с бедностью, враз нары уготовят правдоговорящему. А, если, серьёзно, то преуспело наше правительство и в юморе и в сарказме и в борьбе с ветряными мельницами. Нам скоро не по силам будет их обрабатывать

Полностью с вами согласна. Только не скоро, а уже не по силам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рос гвардейцы с полициями прижмут, и откуда только второе дыхание возьмется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И иностранным агентом

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Криухин Николай ВалерьевичПишет 28.11.2021 в 15:28
если я напишу все, что думаю по этой теме, то меня сочтут экстремистом.

Согласна с Вами и слова, которые просятся вылететь запрещены к выражению. В госдуре бедность снизилась, так как увеличилось количество долларовых миллиардеров и миллионеров. Ну а главное как считать бедных, не зря же каждый год придумывают новые условия счёта

+20 / 0
Ответить

Если сложить миллиардеров с теми, кто за чертой бедности, то в среднем, возможно, и выйдет нужная сумма, которая удовлетворяет наше правительство. Только бедные от этого, богаче не становятся.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

этого уже достаточно )))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

У нас было 40 млн. человек за чертой бедности, сегодня непомерно много — 19 с лишним или 20, по разным подсчетам, но все-таки это не 40. Вот это, пожалуй, самый главный результат», — сказал Путин

Как интересно они ведут статистику. Хотя со слов власти у нас всегда все лучше, чем на самом деле.

+54 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Программой льготной ипотеки воспользовались 500 млн.человек. Это заявление президента. Население России 146 млн. Вот так и считают.

+34 / 0
Ответить

Евгений ДворяниновПишет 03.12.2021 в 08:32
Программой льготной ипотеки воспользовались 500 млн.человек. Это заявление президента. Население России 146 млн. Вот так и считают.
вот у всех и по три квартиры,а у некоторых и по четыре.На одного жителя страны приходится в среднем 25,8 м2.

+4 / -1
Ответить

Он давно с головой не дружит. Но старается бодрячком в бункере сидеть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пугая внешними врагами,нас убивают изнутри,но не меняется с годами девиз царя: ВОРУЙ И ВРИ!!! А.С Пушкин 1830г.

+31 / -1
Ответить
DELETE

СергейПишет 03.12.2021 в 09:53
Пугая внешними врагами,нас убивают изнутри,но не меняется с годами девиз царя: ВОРУЙ И ВРИ!!! А.С Пушкин 1830г.

Э-эй, полегче, они так и Пушкина в экстремисты и русофобы запишут и запретят.

Не удивлюсь. Почему то "ковид" ОЧЕНЬ разжижает мозги власти,даже тех кто не болел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну так если они со сто процентным результатом перепись провели 😅 а средний класс у них от 17 тысяч в месяц получает . Понятно же какая там статистика .

+13 / 0
Ответить
03.12.2021, 13:34
Набережные Челны

Росстат сообщил, что в переписи участвовало БОЛЕЕ 100% россиян. Такие данные привел заместитель главы Росстата Павел Смелов. И это все , что нужно знать о статистике в РФ

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я так понимаю это после поднятия прожиточного минимума

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

раньше они умели считать до 40, теперь до 20. Но о статистике имеют смутное представление.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Вроде бы на жизнь хватает, но из-за постоянно растущих цен на все роста своих доходов я просто не замечаю, а жить становится все сложнее и сложнее.

+32 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если бы цены не росли на все, можно было бы как то жить нормально. А так приходится на всем экономить и ужиматься постоянно. Забота не чувствуется. Это все показуха.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вроде только привыкнешь вместо того покупать это, так опять цены прыгнули.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше бы государство контролировало цены, тогда и жили бы нормально. Смысл поднимать заработную плату, если цены параллельно растут

+29 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это "государство" способно контролировать лишь критику в свой адрес нецензурными методами.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2021, 12:28
Петропавловск-Камчатский

А запретами и приказами не поможешь. Это мало эффективный способ. Чтобы цены снижались, нужно производить товары, многие которые ранее у нас производились, а сейчас из-за разрушенного производства ввозятся к нам.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы параллельно! Цены олимпийские рекорды показывают! Только финиша не видно!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (271)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы