Семенова Ольга Юрьевна
Семенова О. Ю. Подписчиков: 10441
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6М

Уровень бедности в России снизился, а в основе бюджета на 2022–2024 годы лежит забота о людях

1 402 дочитывания
271 комментарий
Эта публикация уже заработала 69,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.11.2021 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Главный результат работы президента – сокращение уровня бедности в стране

Не так давно Президент Владимир Путин назвал главным результатом своей работы сокращение уровня бедности в стране. Об этом он заявил, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в сентябре этого года.

«У нас было 40 млн человек за чертой бедности, сегодня непомерно много — 19 с лишним или 20, по разным подсчетам, но все-таки это не 40. Вот это, пожалуй, самый главный результат», — сказал Путин.

По словам главы государства, к началу его первого президентского срока «некоторые отрасли промышленности, в том числе оборонной, почти перестали существовать». Однако при нем все это восстановилось.

По данным Росстат, по итогам II квартала 2021 года в стране доля людей, живущих за чертой бедности, составила 12,1%. При этом в I квартале этот показатель был выше и составлял 14,3%.

Минтруд в официальном комментарии объяснил снижение уровня бедности «стабилизацией ситуации на рынке труда» и «постепенным восстановлением деловой активности».

Алексей Кудрин знает, как снизить уровень бедности в стране

По словам председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, уровень бедности в стране можно снизить в 2 раза, потратив на это «несколько сот миллиардов рублей» в год.

По его мнению, государство в борьбе с бедностью «пошло по интересному пути», в том числе предложив дифференцированные детские пособия (50/75/100% регионального прожиточного минимума в зависимости от дохода семьи). «Это прообраз того, как можно двигаться дальше и по более высоким возрастам», — говорил Кудрин.

В основе бюджета на 2022–2024 годы лежит забота о людях

Совсем недавно председатель Правительства Михаил Мишустин также подчеркнул, что государство заботится о людях и что бюджет на следующие 3 года будет определять дальнейшее развитие России.

«Это большая и сложная работа. И в ее основе одна простая идея — рост благополучия людей, ведь главное — это забота о наших гражданах», — отметил премьер.

Мнение автора

По словам высокопоставленных должностных лиц государства, вроде бы забота о людях налицо. В последнее время из всех СМИ мы слышим о том, как государство обеспокоено материальным положением обычных граждан и старается изо всех сил сократить уровень бедности в стране. Подтверждением тому выступают официальные статистические данные Росстата.

Но так ли это на самом деле? Неужели уровень бедности снижается? Неужели мы с вами стали жить лучше? Вы ощутили это?

Лично я не заметила, что моя жизнь в материальном плане стала лучше, хотя я работаю на нескольких работах, получаю неплохую зарплату.

В целом мой доход увеличился. При этом я не жду материальной поддержки от государства, не получаю социальные выплаты, а рассчитываю и надеюсь только на себя. Вроде бы на жизнь хватает, но из-за постоянно растущих цен на все роста своих доходов я просто не замечаю, а жить становится все сложнее и сложнее.

По моему мнению, многим и не понадобились бы меры поддержки от государства, если бы у людей была хорошо оплачиваемая работа и цены были адекватными.

А как у вас? Вы стали жить лучше? Чувствуете поддержку и заботу государства о людях?

Буду рада, если поделитесь своим мнением в комментариях и поучаствуете в опросе.

Источники:

Подробнее ➤,

Подробнее ➤

Вы стали жить лучше? Чувствуете поддержку и заботу государства о людях?

Проголосовали: 608

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

271 комментарий
Понравилась публикация?
228 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 271
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

если я напишу все, что думаю по этой теме, то меня сочтут экстремистом.

+110 / 0
картой
Ответить

+11 / 0
Ответить

О каком улучшении вы говорите, если сами трудитесь на нескольких работах. Стало быть оплаты на одной вам не хватает. И для того, чтобы угнаться за ростом цен, что, нужно ещё одну работу искать? Даже те, кто боле-менее живут лучше, тоже уже стонут от цен. У нас среднего класса и малого бизнеса практически не осталось, и тех уже изводят. Стало быть они пополнят класс неимущих! Так в чём же улучшение жизни? И к 40 млн человек за чертой бедности, сегодня прибавилось, как минимум 10-15 млн. У нас теперь только 2 класса людей -- миллиардеры и класс неимущих (беднота). Зато кредитов понавыдавали, сверх меры. А когда начнут их выкачивать из людей, то сколько ещё семей окажется за чертой бедности. Ведь при неуплате ипотеки, на малолетних детей не смотрят, банкам нужны деньги. Поэтому не надо ля-ля, в пустыне не растут тополя.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Действительно

+14 / 0
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, и красивыми словами нельзя высказаться 🤣🤣🤣, а то эти потешники да фокусники, которые "борются" с бедностью, враз нары уготовят правдоговорящему. А, если, серьёзно, то преуспело наше правительство и в юморе и в сарказме и в борьбе с ветряными мельницами. Нам скоро не по силам будет их обрабатывать

Полностью с вами согласна. Только не скоро, а уже не по силам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рос гвардейцы с полициями прижмут, и откуда только второе дыхание возьмется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И иностранным агентом

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Криухин Николай ВалерьевичПишет 28.11.2021 в 15:28
если я напишу все, что думаю по этой теме, то меня сочтут экстремистом.

Согласна с Вами и слова, которые просятся вылететь запрещены к выражению. В госдуре бедность снизилась, так как увеличилось количество долларовых миллиардеров и миллионеров. Ну а главное как считать бедных, не зря же каждый год придумывают новые условия счёта

+20 / 0
Ответить

Если сложить миллиардеров с теми, кто за чертой бедности, то в среднем, возможно, и выйдет нужная сумма, которая удовлетворяет наше правительство. Только бедные от этого, богаче не становятся.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

этого уже достаточно )))))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

У нас было 40 млн. человек за чертой бедности, сегодня непомерно много — 19 с лишним или 20, по разным подсчетам, но все-таки это не 40. Вот это, пожалуй, самый главный результат», — сказал Путин

Как интересно они ведут статистику. Хотя со слов власти у нас всегда все лучше, чем на самом деле.

+54 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Программой льготной ипотеки воспользовались 500 млн.человек. Это заявление президента. Население России 146 млн. Вот так и считают.

+34 / 0
Ответить

Евгений ДворяниновПишет 03.12.2021 в 08:32
Программой льготной ипотеки воспользовались 500 млн.человек. Это заявление президента. Население России 146 млн. Вот так и считают.
вот у всех и по три квартиры,а у некоторых и по четыре.На одного жителя страны приходится в среднем 25,8 м2.

+4 / -1
Ответить

Он давно с головой не дружит. Но старается бодрячком в бункере сидеть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пугая внешними врагами,нас убивают изнутри,но не меняется с годами девиз царя: ВОРУЙ И ВРИ!!! А.С Пушкин 1830г.

+31 / -1
Ответить
DELETE

СергейПишет 03.12.2021 в 09:53
Пугая внешними врагами,нас убивают изнутри,но не меняется с годами девиз царя: ВОРУЙ И ВРИ!!! А.С Пушкин 1830г.

Э-эй, полегче, они так и Пушкина в экстремисты и русофобы запишут и запретят.

Не удивлюсь. Почему то "ковид" ОЧЕНЬ разжижает мозги власти,даже тех кто не болел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну так если они со сто процентным результатом перепись провели 😅 а средний класс у них от 17 тысяч в месяц получает . Понятно же какая там статистика .

+13 / 0
Ответить
03.12.2021, 13:34
Набережные Челны

Росстат сообщил, что в переписи участвовало БОЛЕЕ 100% россиян. Такие данные привел заместитель главы Росстата Павел Смелов. И это все , что нужно знать о статистике в РФ

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я так понимаю это после поднятия прожиточного минимума

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

раньше они умели считать до 40, теперь до 20. Но о статистике имеют смутное представление.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Вроде бы на жизнь хватает, но из-за постоянно растущих цен на все роста своих доходов я просто не замечаю, а жить становится все сложнее и сложнее.

+32 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если бы цены не росли на все, можно было бы как то жить нормально. А так приходится на всем экономить и ужиматься постоянно. Забота не чувствуется. Это все показуха.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вроде только привыкнешь вместо того покупать это, так опять цены прыгнули.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше бы государство контролировало цены, тогда и жили бы нормально. Смысл поднимать заработную плату, если цены параллельно растут

+29 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это "государство" способно контролировать лишь критику в свой адрес нецензурными методами.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2021, 12:28
Петропавловск-Камчатский

А запретами и приказами не поможешь. Это мало эффективный способ. Чтобы цены снижались, нужно производить товары, многие которые ранее у нас производились, а сейчас из-за разрушенного производства ввозятся к нам.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы параллельно! Цены олимпийские рекорды показывают! Только финиша не видно!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (271)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы