Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)
Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?
Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Приветствую всех, заглянувших на огонек в лачугу к старому гастарбайтеру. Вернулся на днях с "отхожего промысла" из города Минусинска. Белил коровники и бани, ставил забор вместе со своей бригадой. Почтовый ящик просто завалило, столько ссылок пришло... И очень часто просят: "написать комментарий не менее 100 знаков". Видимо теперь еще больше людей принимает участие в конкурсе и борется за главный приз. Мне стало очень любопытно, только у меня так, или подобные письма получают многие "сайтожители" 9111.ru. Посему решил провести опрос. Приглашаю всех желающих проголосовать и/или оставить комментарий. Желательно не больше 99 знаков, хотя не обязательно.
Комменты в 100 символов просят практически все авторы. Я их понимаю, правила изменились. Мне лично не трудно глубоко развить мысль и написать побольше. Другое раздражает, что авторы, да и не только они, перестали писАть от себя, а только переписывают часть текста статьи...
Вот значит как...
Большое спасибо за участие, Ирина. 
Правила свели конкурс к машинальному комментированию.И конечно, чтобы уложиться в 100 знаков. Я вообще не в восторге от новых правил.
Я только недавно понял, с чем такие просьбы связаны...
Так а кто от них в восторге? Времени свободно мало, чтобы писать свои мысли в комментариях, до ВСЕ статьи прочитать. Поэтому и копируют часть текста в комменты
Согласен, других объективных причин такого количества копи-пасты не вижу.
Меня тоже это раздражает. Администрации, наверное, стоит текст из статьи и смайлики вообще не считать комментарием. Хотя некоторые авторы и это учли. Они просто заготовили благодарственную фразу из 100 символов и вставляют ее во все свои комментарии.
Раньше было желание поучаствовать в обсуждении темы, почитать мнения других...сейчас все комменты как под капирку. Это никуда не годится. Куда делись свои мысли и мнения?
И такое уже встречал на сайте.
Я не выпрашиваю 100 знаков, так как для меня важен любой комментарий, несущий смысл и мнение человека. Сам комментирую всегда своими словами, не копируя текст из публикации, так как понимаю и уважаю труд автора, который потратил время на написание статьи. Рерайтированый мусор и школьные изложения не комментирую и не оцениваю Как-то так ...
Спасибо за такой развернутый ответ, Валерий.
Просят постоянно и не всегда получается это сделать. Не всегда и посетить сайт удается, потому что есть реальная работа, которая занимает массу времени.
Есть выходной с удовольствием захожу и комментирую, сам пишу.
Но не все это понимают и считают, что обязательно ты должен сидеть и лайкать все на свете.
Поймите есть люди, которые работают,а работа отнимает много времени и усилий.
Спасибо, за участие, Андрей.
Поддерживаю: иногда из "малярки" не вылазию сутками ,и читать и что-то и комментировать тем более не получается. 
Практически постоянно пишут - комментарии не менее 100 знаков. Ну, тут как повезёт. Если статья интересная, то почему бы и нет... А если фуфло пережёванное, то ни знака не получат...
А ещё меня смешит фишка - авторы комментариев просто копируют какой-нибудь абзац из статья - и ОБА-НА - 100 знаков в кармане автора...
Товарищи, это нечистоплотно и смешно! Если есть, что сказать - скажи, не считая знаков, а если нечего сказать - хоть не позорьтесь!
Спасибо за ваше участие в опросе ,и ваше мнение, Людмила.
Многие просят, но есть авторы кому важнее что бы комментарий был пусть и короткий но интересный.
Спасибо вам, Анастасия. Я именно к ним отношусь, поэтому спасибо еще раз.