ЖКХ в 2022 году: тарифы, льготы, приборы учета. И законопроект № 1227899-7. Случится ли комфортное проживание?
Кабинет министров заявляет, что 2022 год принесет нам тарифы ЖКХ, в среднем по России, не превышающие подорожания на 2,9-6,5%. Однако твердо заверяет, что рост тарифов на коммуналку укладывается в инфляционные рамки.
Однако, всем нам известно, что тарифы тарифами, а есть еще многое такое, что влияет на повышение суммы оплаты в платежках. Комфортное проживание? Но именно потребители оплатят новые, умные, электросчетчики, мусорную реформу и эталонные тарифы.

Тарифы ЖКХ растут
Секрета нет, что оплата услуг ЖКХ с каждым годом становится все выше. Скромный семейный бюджет начинает кряхтеть, испытывая сильный финансовый прессинг. А тарифы растут.
Вроде бы и есть закон, ограничивающий финансовый груз коммуналки, но практика показывает, что такие условия устанавливает местная власть, в соответствии со своими представлениями о расходах. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.
В Госдуму внесен законопроект № 1227899-7, изменяющий странный перекос в оплате жилищно-коммунальных платежей в различных областях России. Однако, судя по публикациям, он не будет принят.
Тарифы на 2022 год утверждены: в зависимости от региона, сумма вырастет на 2,9-6,5%.
Инфляцию правительство ожидает на 7,4 – 7,9%. Да, получается, что индексация будет меньше инфляции.
Однако, большинство экспертов открыто называют подорожание в целом на 10%.
Сегодня, каждый регион самостоятельно устанавливает процент оплаты квитанций УК от суммы общего дохода семьи. Губернаторы подписывают документы, номинально уменьшающие расходы. В связи с чем социальные службы отказывают в субсидиях нуждающимся.
Зачем?
Не секрет, что 13-15% от суммы общего дохода семьи, легче оплачивать, чем 20-23%. Так считает местная власть. И отказывает нуждающимся в жилищных субсидиях. Население стремится не влезать в долги по квартплате. И старательно оплачивает квитанции жилсервиса.
Руководство региона напрямую заинтересовано в том, чтобы семейные платежи «коммуналки» были определены значительно ниже, чем федерально установленный минимум.
Непонятную ситуацию необходимо устранить. Именно на это и направлен законопроект № 1227899-7, который будет регулировать долю семейных расходов на услуги ЖКХ. И она будет одинаковой для любого уголка России.
Какая? Поживем – увидим.
Будет ли это справедливым? Не знаю.
С этим я согласна. Любое регулирование в такой социально-значимой сфере должно быть на федеральном уровне.
Ждём развития событий.

Сегодня, каждый регион самостоятельно устанавливает процент оплаты квитанций УК от суммы общего дохода семьи. Губернаторы подписывают документы, номинально уменьшающие расходы. В связи с чем социальные службы отказывают в субсидиях нуждающимся.
Поживем – увидим.
С этим я согласна. Любое регулирование в такой социально-значимой сфере должно быть на федеральном уровне.
Ждём развития событий.
есть закон, ограничивающий финансовый груз коммуналки, но практика показывает, что такие условия устанавливает местная власть, в соответствии со своими представлениями о расходах. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Ноем помаленьку? А в других странах огромные суммы выплачивают за коммуналку. И все помалкивают. Но наши диванные клуши только и могут критику наводить.
ой, задавили уже платежи. Два месяца не платила. Теперь вот никак не могу рассчитаться. А без оплаты , без долга за ЖКХЪ субсидию не оформляют.
задолбали с тарифами. Каждый месяц ждешь повышения. И никто не знает, что им в голову брякнет. Закон есть, только кто ж его даст нам съесть?
ситуацию необходимо устранить. Именно на это и направлен законопроект № 1227899-7, который будет регулировать долю семейных расходов на услуги ЖКХ. И она будет одинаковой для любого уголка России.
Какая? Поживем – увидим.
Мы платим мало. Вы посмотрите, сколько плаятят в Прибалтике. Автору не худо бы и привести примеры, сколько платят в других странах. А то только в России все плохо. Дура
Ага еще для более корректного сравнения привести средний доход в тех же странах. Это Вам Юрий не кусочки информации выдергивать типа для сравнения. Недалекий Вы человечек.
есть закон, ограничивающий финансовый груз коммуналки, но практика показывает, что такие условия устанавливает местная власть, в соответствии со своими представлениями о расходах. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Тарифы на 2022 год утверждены: в зависимости от региона, сумма вырастет на 2,9-6,5%.
Инфляцию правительство ожидает на 7,4 – 7,9%. Да, получается, что индексация будет меньше инфляции.
Однако, большинство экспертов открыто называют подорожание в целом на 10%. Это ближе к истине
13-15% от суммы общего дохода семьи, легче оплачивать, чем 20-23%. Так считает местная власть. И отказывает нуждающимся в жилищных субсидиях. Население стремится не влезать в долги по квартплате. И старательно оплачивает квитанции жилсервиса.
ЖКХ в 2022 году: тарифы, льготы, приборы учета. И законопроект № 1227899-7. Случится ли комфортное проживание? Разумеется НЕТ. Пенсионеры - отработанный балласт
На счёт пенсионером я с Вами согласна. Пенсионеры для власти отработанный материал поэтому и можно их гнобить чтобы быстрее сдохли и в белых тапочках их понесли в гробу на кладбище.
Кабинет министров заявляет, что 2022 год принесет нам тарифы ЖКХ, в среднем по России, не превышающие подорожания на 2,9-6,5%. Однако твердо заверяет, что рост тарифов на коммуналку укладывается в инфляционные рамки.
Я так и подумал
Поживем – увидим, как все будет
С этим я согласен. Любое регулирование в такой социально-значимой сфере должно быть на федеральном уровне.
Ждём развития событий.
Любое регулирование в такой социально-значимой сфере должно быть на федеральном уровне.
Ждём развития событий. Без федерального закона чехарда будет продолжаться
Задолбали уже с этими несносными тарифами на ЖКХ. Сколько можно общипывать народ? Особенно тарифы на отопление при батареях как парное молоко. И управы нет ни на кого. Куда ни жалуйся, у них везде своя рука есть.
И чего они там "нарегулируют"? И так как они сейчас говорят, " за чертой бедности" большая часть россиян...
Все чего-то мудрят, что-то придумывают, ведь было все нормально до 91 года...
Руководство региона напрямую заинтересовано в том, чтобы семейные платежи «коммуналки» были определены значительно ниже, чем федерально установленный минимум.
Непонятную ситуацию необходимо устранить.
Непонятную ситуацию необходимо устранить. Именно на это и направлен законопроект № 1227899-7, который будет регулировать долю семейных расходов на услуги ЖКХ. И она будет одинаковой для любого уголка России.
каждый регион самостоятельно устанавливает процент оплаты квитанций УК от суммы общего дохода семьи. Губернаторы подписывают документы, номинально уменьшающие расходы. В связи с чем социальные службы отказывают в субсидиях нуждающимся.
Спасибо Вам огромное за публикацию! Прочла с большим интересом! Желаю Вам хорошего дня, удачи, успехов и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей....

Не секрет, что 13-15% от суммы общего дохода семьи, легче оплачивать, чем 20-23%. Так считает местная власть. И отказывает нуждающимся в жилищных субсидиях. Население стремится не влезать в долги по квартплате. И старательно оплачивает квитанции жилсервиса.
Что ж, это хоть как-то умерит аппетиты местных решальщиков
Я тоже надеюсь на это. Против закона они тоже могут пойти, но их хоть как-то можно будет приструнить. А так...что в голову брякнет - то они и сделают. Увы, это во всех регионах.