«Три волосинки в суп»: россияне возмущены смешным повышением МРОТ на 1000 рублей (видеоопрос)

1 января 2022 года Россию ждёт величайшее социально-финансовое потрясение: государство дарит своим трудоспособным налогоплательщикам революционное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) почти на тысячу (1000) рублей, до 13 890 рублей в месяц! Вместо радости и возгласов обожания злобный народ набычился и стал издавать неблагодарные звуки.
«Повысят на три копейки, а цены увеличатся в 10 раз!»
Журналисты издания «Znak.com» вышли на улицы Екатеринбурга и узнали мнение людей о грядущем повышении МРОТ. Как оказалось, что на подаренную государством «штуку» можно даже накормить семью в течение одного дня, можно купить хлеба, книгу или бутылку вина, а одна девушка рассказала, что тысяча рублей – это её дневная зарплата.
Лично я считаю, что эта подарочная тысяча рублей уже давным-давно сожрана инфляцией и смешное повышение МРОТ – всего лишь формально-популистская акция для бумажных отчётов, докладов, собраний и лозунгов. «Припарка для мёртвого» может обернуться новым витком инфляции, взрывным ростом цен и тарифов, после которых нам мало уже не покажется.
Странно, но после этой новости становится жить ещё страшнее...
Буду признателен читателям за ЛАЙК и даже ДИЗЛАЙК моей публикации.
Считаете ли вы достаточным повышение МРОТ на тысячу рублей ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Валерий! Благодарю Вас за статью!!! Лично я вообще считаю, что это не повышение МРОТ, а очередное унижение НАРОДА. Это копейки по сравнении с теми тысячами, на которые растут постоянно цены. Чтоб все власть имущие жили на МРОТ и ни в чём себе не отказывали...
А после Нового года начнутся сюрпризы ЖКХ и магазинных цен , превратив эту тысячу в минус десять тысяч !
Спасибо, Ирина ! 
Режим власти ставит перед собой цель тотального контроля в своих интересах.
То, что QR-коды вводятся до июня 2022 - это ложь. Далее - цифровые паспорта и полное отслеживание всех действий чел-ка под управлением ИИ.
Так что, пока этот режим у власти - угроза превращения в рабов этой системы гарантирована.
И про обсуждения на сайте про "смешное повышение МРОТ" и "качество консервов " - забудете, - отключат от системы.
Усиливается налоговое давление, за любой трудовой копейкой установлена тотальная электронная слежка, при этом миллиарды беспрепятственно утекают из страны и исчезают из бюджета...
Людей потихоньку лишили свободы слова и права выражать своё мнение... И "пока" оставили возможность пообсуждать эту куцую добавку к МРОТу "в виде тысячи минус подоходный"...
Так и раньше следили. Вообще-то, скрывать честному человеку нечего.
Весь ужас в том, что теперь, с помощью кода, они будут управлять. Даже из бункера выходить не надо! Могут и отключить жизнеобеспечение одним нажатием кнопки...
Да не после, а уже сейчас. Сегодня пошла в молочку от местного производителя, а там повышение: из того, что постоянно покупаю - простокваша 500гр. была 44 руб, сейчас 50 руб. 13,64%, сметана 250гр. была 60,50руб, сейчас 70 руб. 15,7%. остальное тоже подорожало, только внимание на ценах не заостряла. В другом магазине от цены на рулончик обыкновенной туалетной бумаги из переработанного сырья "дивная" чуть глаз не выпал -20,75руб., ещё в начале лета была по 14руб. А правительство вместе с пропагандонами убеждают нас что всё хорошо
Ага.
Шоб ты сдох Шоб я тебя в гробу видел в белых тапках!Шоб ты жил на одну зарплату!
... на которые в час живут олигархи, выращенные при попустительстве власти. Несправедливость в оплате труда и распределении дохода зашкаливает, но нас пытаются задобрить брошенной косточкой, которую тут же съест инфляция, повышение цен на товары и услуги. Но для не далёких радующихся будут стучать себя кулаком в грудь: это всё для вас, наполнителей бюджета, все для вашей лучшей жизни.
Ирина, ну неудобно как-то даже и говорить. У Вас перевёрнутое понимание настоящего. Давайте-ка перевернём всё с головы на ноги.
Именно власть виновна в том, что сейчас происходит.
И именно мы виноваты, что у нас такая власть.
Если честно, то мои мысли мало кого то интересуют. Мы тут читаем , пишем, а кто это читает? Такие же простые, замученные нищетой люди! Нет справедливости и ни кому мы не интересны. Хоть с голоду подыхай!
Вот если бы ,те кто даёт нам крохи с барского стола, спустились на землю, переделись в тряпки и проехали по реально нищим глубинкам . Зашли бы в магазины, а выдано бы им было на такое мероприятие денег исходя из мрод , возможно тогда они бы заметили, что и " макарошки" дорожают!!!
Меня интересуют, Галина !
Спасибо за честный комментарий ! 
Честность "этим" не нужна, она им, как святая вода, сразу же начинает власть корежить от неё
вот и будут скоро немые локдауны - за любую частичку правды - на нары. И то, что сейчас твориться намного ужаснее всех Гулагов, 30-х,90-х годов....это только самый оскотиневшийся человек не заметит 
Ну, положим, не страшнее гулагов. Пока. Но если будем молчать, то случится непоправимое. Наши весёлые ребята уже и тюрьмы строят, и о братских могилах побеспокоились, и бирки уже развешивают, куриные...
Ещё ФСБ читает и "на карандаш" берёт, особо говорливых.
Серьёзная, кропотливая работа ...
Васил, а Вам страшно? Я не боюсь НИЧЕГО.
ФСБ может получить от большинства россиян в лучшем случае только их цепи, так как всего иного (права, свободы, деньги, а скоро и имущество - квартиры, дома ....) у многих уже просто нет !!!
А еще очень хочется, чтобы пенсию получали как все остальные
Думаю, что огромное количества людей даже эти крохи вообще не получат..
Тех, у кого только сдельная оплата труда, без базового оклада - Курьеров, например.
Вначале было слово...
Плюнуть бы им в морду на эту тысячу и то бы больше удовольствия получила
Оно того стоит !
Штраф будет гораздо больше! А может даже и в сотни раз. А как же! Нанесен огромный, невосполнимый моральный ущерб. Кошмары снятся. Дополнительные расходы суды, транспорт. Да Вы матушка банкрот, в итоге!
а лучше, уж извините за прямоту слова, нужно насрать им в их лживые рты, глядишь, пока будут глотать или отплевываться хоть временнно, но врать не смогут...
Повысят пенсии на "рубль" ,а понтов будет ,на весь предстоящий год .
И 10 лет триумфа !

А потом еще и стенают: "за что вы так не любите Россию?"
Странно, но после этой новости, становится жить ещё страшнее...
Полностью согласна, Валерий. Тысяча не перерекроет то повышение цен, которое произошло в этом году, а значит люди станут беднее
Эта тысяча скончалась ещё в прошлом году ..