Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29068
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190М

«Три волосинки в суп»: россияне возмущены смешным повышением МРОТ на 1000 рублей (видеоопрос)

1 605 дочитываний
178 комментариев
Эта публикация уже заработала 82,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.11.2021 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

1 января 2022 года Россию ждёт величайшее социально-финансовое потрясение: государство дарит своим трудоспособным налогоплательщикам революционное повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) почти на тысячу (1000) рублей, до 13 890 рублей в месяц! Вместо радости и возгласов обожания злобный народ набычился и стал издавать неблагодарные звуки.

«Повысят на три копейки, а цены увеличатся в 10 раз!»

Журналисты издания «Znak.com» вышли на улицы Екатеринбурга и узнали мнение людей о грядущем повышении МРОТ. Как оказалось, что на подаренную государством «штуку» можно даже накормить семью в течение одного дня, можно купить хлеба, книгу или бутылку вина, а одна девушка рассказала, что тысяча рублей – это её дневная зарплата.

Лично я считаю, что эта подарочная тысяча рублей уже давным-давно сожрана инфляцией и смешное повышение МРОТ – всего лишь формально-популистская акция для бумажных отчётов, докладов, собраний и лозунгов. «Припарка для мёртвого» может обернуться новым витком инфляции, взрывным ростом цен и тарифов, после которых нам мало уже не покажется.

Странно, но после этой новости становится жить ещё страшнее...

Источник

Буду признателен читателям за ЛАЙК и даже ДИЗЛАЙК моей публикации.

Считаете ли вы достаточным повышение МРОТ на тысячу рублей ?

Проголосовали: 754

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

178 комментариев
Понравилась публикация?
222 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 178
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.11.2021, 14:19
Санкт-Петербург

Валерий! Благодарю Вас за статью!!! Лично я вообще считаю, что это не повышение МРОТ, а очередное унижение НАРОДА. Это копейки по сравнении с теми тысячами, на которые растут постоянно цены. Чтоб все власть имущие жили на МРОТ и ни в чём себе не отказывали...

+111 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 29.11.2021 в 14:19
а очередное унижение НАРОДА.

А после Нового года начнутся сюрпризы ЖКХ и магазинных цен , превратив эту тысячу в минус десять тысяч ! Спасибо, Ирина !

+68 / 0
Ответить

Валерий ШПишет 29.11.2021 в 14:34
А после Нового года начнутся сюрпризы

Режим власти ставит перед собой цель тотального контроля в своих интересах.

То, что QR-коды вводятся до июня 2022 - это ложь. Далее - цифровые паспорта и полное отслеживание всех действий чел-ка под управлением ИИ.

Так что, пока этот режим у власти - угроза превращения в рабов этой системы гарантирована.

И про обсуждения на сайте про "смешное повышение МРОТ" и "качество консервов " - забудете, - отключат от системы.

+53 / 0
Ответить

Усиливается налоговое давление, за любой трудовой копейкой установлена тотальная электронная слежка, при этом миллиарды беспрепятственно утекают из страны и исчезают из бюджета...

Людей потихоньку лишили свободы слова и права выражать своё мнение... И "пока" оставили возможность пообсуждать эту куцую добавку к МРОТу "в виде тысячи минус подоходный"...

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
01.12.2021, 18:03
Краснодар

Так и раньше следили. Вообще-то, скрывать честному человеку нечего.

Весь ужас в том, что теперь, с помощью кода, они будут управлять. Даже из бункера выходить не надо! Могут и отключить жизнеобеспечение одним нажатием кнопки...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Валерий ШПишет 29.11.2021 в 14:34
А после Нового года начнутся сюрпризы ЖКХ и магазинных цен

Да не после, а уже сейчас. Сегодня пошла в молочку от местного производителя, а там повышение: из того, что постоянно покупаю - простокваша 500гр. была 44 руб, сейчас 50 руб. 13,64%, сметана 250гр. была 60,50руб, сейчас 70 руб. 15,7%. остальное тоже подорожало, только внимание на ценах не заостряла. В другом магазине от цены на рулончик обыкновенной туалетной бумаги из переработанного сырья "дивная" чуть глаз не выпал -20,75руб., ещё в начале лета была по 14руб. А правительство вместе с пропагандонами убеждают нас что всё хорошо

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ага.

Шоб ты сдох Шоб я тебя в гробу видел в белых тапках!Шоб ты жил на одну зарплату!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 29.11.2021 в 14:19
Это копейки по сравнении с теми тысячами, на которые

... на которые в час живут олигархи, выращенные при попустительстве власти. Несправедливость в оплате труда и распределении дохода зашкаливает, но нас пытаются задобрить брошенной косточкой, которую тут же съест инфляция, повышение цен на товары и услуги. Но для не далёких радующихся будут стучать себя кулаком в грудь: это всё для вас, наполнителей бюджета, все для вашей лучшей жизни.

+14 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
01.12.2021, 18:12
Краснодар

Ирина, ну неудобно как-то даже и говорить. У Вас перевёрнутое понимание настоящего. Давайте-ка перевернём всё с головы на ноги.

Именно власть виновна в том, что сейчас происходит.

И именно мы виноваты, что у нас такая власть.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Если честно, то мои мысли мало кого то интересуют. Мы тут читаем , пишем, а кто это читает? Такие же простые, замученные нищетой люди! Нет справедливости и ни кому мы не интересны. Хоть с голоду подыхай!

Вот если бы ,те кто даёт нам крохи с барского стола, спустились на землю, переделись в тряпки и проехали по реально нищим глубинкам . Зашли бы в магазины, а выдано бы им было на такое мероприятие денег исходя из мрод , возможно тогда они бы заметили, что и " макарошки" дорожают!!!

+51 / 0
картой
Ответить

ГалинаПишет 29.11.2021 в 14:41
то мои мысли мало кого то интересуют.

Меня интересуют, Галина ! Спасибо за честный комментарий !

+16 / 0
Ответить
DELETE

Честность "этим" не нужна, она им, как святая вода, сразу же начинает власть корежить от неё вот и будут скоро немые локдауны - за любую частичку правды - на нары. И то, что сейчас твориться намного ужаснее всех Гулагов, 30-х,90-х годов....это только самый оскотиневшийся человек не заметит

Пенсионер Олег
01.12.2021, 18:22
Краснодар

Ну, положим, не страшнее гулагов. Пока. Но если будем молчать, то случится непоправимое. Наши весёлые ребята уже и тюрьмы строят, и о братских могилах побеспокоились, и бирки уже развешивают, куриные...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ещё ФСБ читает и "на карандаш" берёт, особо говорливых.

+11 / -1
Ответить

Васил ШаяхметовПишет 29.11.2021 в 19:44
ФСБ читает и "на карандаш" берёт

Серьёзная, кропотливая работа ...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Васил, а Вам страшно? Я не боюсь НИЧЕГО.

+3 / 0
Ответить
Монтаж систем водоочистки Василий Васильевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 499
01.12.2021, 19:32
Краснодар

ОльгаПишет 30.11.2021 в 01:49
Вам страшно? Я не боюсь НИЧЕГО.

ФСБ может получить от большинства россиян в лучшем случае только их цепи, так как всего иного (права, свободы, деньги, а скоро и имущество - квартиры, дома ....) у многих уже просто нет !!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2021, 08:47
Екатеринбург

А еще очень хочется, чтобы пенсию получали как все остальные

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

ГалинаПишет 29.11.2021 в 14:41
Вот если бы ,те кто даёт нам крохи с барского стола,

Думаю, что огромное количества людей даже эти крохи вообще не получат..

Тех, у кого только сдельная оплата труда, без базового оклада - Курьеров, например.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
01.12.2021, 18:15
Краснодар

Вначале было слово...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Плюнуть бы им в морду на эту тысячу и то бы больше удовольствия получила

+20 / 0
картой
Ответить

Наталья АленсеевнаПишет 29.11.2021 в 18:55
Плюнуть бы

Оно того стоит !

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Штраф будет гораздо больше! А может даже и в сотни раз. А как же! Нанесен огромный, невосполнимый моральный ущерб. Кошмары снятся. Дополнительные расходы суды, транспорт. Да Вы матушка банкрот, в итоге!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Монтаж систем водоочистки Василий Васильевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 499
01.12.2021, 19:34
Краснодар

Наталья АленсеевнаПишет 29.11.2021 в 18:55
Вам страшно? Я не боюсь НИЧЕГО.

а лучше, уж извините за прямоту слова, нужно насрать им в их лживые рты, глядишь, пока будут глотать или отплевываться хоть временнно, но врать не смогут...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Повысят пенсии на "рубль" ,а понтов будет ,на весь предстоящий год .

+17 / 0
картой
Ответить

Елена С.Пишет 29.11.2021 в 17:52
а понтов будет ,на весь предстоящий год .

И 10 лет триумфа !

+14 / 0
Ответить

А потом еще и стенают: "за что вы так не любите Россию?"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Странно, но после этой новости, становится жить ещё страшнее...

Полностью согласна, Валерий. Тысяча не перерекроет то повышение цен, которое произошло в этом году, а значит люди станут беднее

+13 / -1
картой
Ответить

Марина ВладимировнаПишет 29.11.2021 в 19:17
Тысяча не перерекроет

Эта тысяча скончалась ещё в прошлом году ..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (178)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

🔥Мегапроекты России.

Россия последовательно развивается во всех направлениях и добивается технологического лидерства в разных направлениях: в мирном атоме, цифровых и квантовых технологиях наша наука вырывается вперёд.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы