Старостин Николай Витальевич
Старостин Н.В. Подписчиков: 19129
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.7М

Можно ли ласкать душу под рубахою?

68 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В известной песне "Березы" Игоря Матвиенко на слова Михаила Андреева, которую впервые исполнила группа "Любэ" в 2002 г, есть такие строки:

Я пойду по дороге, простору я рад.

Может это лишь все, что я в жизни узнаю.

Отчего так печальные листья летят,

Под рубахою душу лаская.

Последние слова из цитаты вызывают вопросы.
Как можно "греть душу" под рубахой, учитывая, что:

1.Души не существует, это наивные представления жителей прошедших веков.

И заодно малообразованных людей дня сегодняшнего.

Более развитые люди знают, что вместо "души" есть психика человека, представленная познавательными, эмоциональными и волевыми процессами, бессознательными и сознательными процессами, психическими свойствами людей, а также такими понятиями, как личность, поведение и деятельность.

2.Под рубахой можно только греть, раздражать прикосновением или щекотать тело. Что может вызывать отклик в форме эмоционального или сознательного отношения человека.

Предлагаю вам поразмышлять над над этим и выбрать свой вариант ответа.

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Душа есть только не у всех людей,и чувствовать это могут сердцем не все,кому вообще не дано понять это,как чувствовать счастье в жизни,хотя люди не глупы эти с точки науки и могут обьяснять,как вы говорите психич.процессы,свойства характера и т.д и т.п,много можно говорить и разводитт философию очень обьяснять моменты эти,но душа есть у Людей настоящих

0
картой
Ответить

Как и есть бездушные,, люди "

0
Ответить

Значительно больше таких,есть вообще особи особенные твари, которые плюют в душу Людям, и не о чем не переживают,у них и сердце потому что только кровь качает

0
Ответить

Сердце у всех людей только перекачивает кровь.

Учащение или урежения сердебиения является рефлекторной реакций организма на внешние и внутренние раздражители. Не переживают ни о чем только мертвецы и идиоты. Как написал Игорь Губерман в 1992г в сборнике "Гарики на каждый день":

Мой небосвод хрустально ясен

и полон радужных картин

не потому, что мир прекрасен,

а потому, что я – кретин.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бездушые люди- это утаревшее обозначение ( характерное для речи жителей 19 века) людей нечутких, бессердечных, неотзывчивых.

То есть невнимательных к окружающим, лишенных сочувствия, сострадания, жалости, с дефицитом эмпатии.

В современной психологии таких относят к социопатам.

Если вместо термина "социопатия" вы способны только называть людей "бездушными", тогда вы- отсталый человек, выражающий мысли понятиями 19 века.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы