Ваше отношение к воспитанникам детского дома, интерната, детского приюта

23 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О детях, воспитанниках детских домов, пишут мало, но очень ярко.

Приведу пример: «Более 80% детей-выпускников детских домов не доживают до 40 лет - многие из них спиваются, умирают от передоза, садятся в тюрьму, погибают в пьяной драке или замерзают на улице. К сожалению, даже хороший детский дом все равно не дает ребятам впитать правильную модель семьи, отношений. Лучшее, что можно сделать для детей-сирот - это найти им приемную семью».

А теперь расскажу о таких детях, которые были в советское время.

Выпускники 1967 г., 10 класс «А», школа № 1 г. Перми. Среди 26 школьников этого класса 12 - воспитанники детского дома. Через 25 лет после окончания школы, среди детдомовцев: 8 – высшее образование, включая 2 – кандидата наук, 10 чел. проживают в первом браке, 2-е - в разводе. Число детей: 9-ть имеют 2-х детей, 1-н – трех, 2-е – по одному ребенку. Дочери одного их воспитанников – кандидаты наук.

О чем это говорит? О том, что какова социальная сущность общества, таковы и ее люди. Если общество – дерьмо, если власти плевать на граждан страны, то и результат будет именно таким. У нас что в Новой России, только воспитанники детдомов – дебилы?

А кто создал такие условия, когда семья не может быть семьей в нормальном понимании этого слова? Кто похоронил семью на селе, в малых городах? Кто устроил оптимизацию образования?

И т.д. и т.п.

Если рядом с вашим домом построят детский дом или интернат, или приют для детей, как вы на это отреагируете?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То что сейчас вытворяют с детьми в детских домах, мурашки по коже бегут. Дети выходят оттуда полностью изуродованными: и физически, и психически. Никакие психологи им уже не помогут. Издевательства, насилие, растление, изнасилования, педофилия, суицид, вот это неполный список того, что сейчас там есть. А самое страшное то, что бедным детям и пожаловаться некому, они запуганы до ужаса.

Вот история одного ребёнка.

daily.afisha.ru

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот и возникает вопрос: наше общество, наша власть способна изменить ситуацию? Или именно они и порождают такой безпредел?

А зачем им что-то менять, они нас к этому вели 30 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Если рядом с вашим домом построят детский дом или интернат, или приют для детей, как вы на это отреагируете?"

Скорее негативно. На основании своего опыта общения как с такими детьми, как и с выходцами из "неблагополучных" семей, считаю, что с большинством таких детей лучше держаться на расстоянии...

у нас есть в городе интернат,правда не рядом с домом,мы нормально относимся,никто не воспринимает это,как что то грубое и из рук вон выходящее и мои дети нормально общаются со всеми,я считаю,дети должны видеть и знать,что все живут по разному,главное самому голову не терять и выбрать свой путь

+1 / 0
Ответить
DELETE

Это ваши проблемы. Я никому ничего не советую, я просто написал, что я думаю. А вы лезете со своим мнением, видимо считая, что оно единственно верное.

ну во первых я не к вам лезу)),никогда не считаю,что именно моё мнение единственно верное,мне нравится читать мнения других,я сама общаюсь со всеми категориями граждан и не думаю,что нужно кого то откинуть,потому что образ жизни далёк от моего,а если вы так отреагировали на мой комментарий,значит в вас не всё ещё потеряно))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

я согласна если общество дерьмо,то и результат будет таким

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы