Ваше отношение к воспитанникам детского дома, интерната, детского приюта

23 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О детях, воспитанниках детских домов, пишут мало, но очень ярко.

Приведу пример: «Более 80% детей-выпускников детских домов не доживают до 40 лет - многие из них спиваются, умирают от передоза, садятся в тюрьму, погибают в пьяной драке или замерзают на улице. К сожалению, даже хороший детский дом все равно не дает ребятам впитать правильную модель семьи, отношений. Лучшее, что можно сделать для детей-сирот - это найти им приемную семью».

А теперь расскажу о таких детях, которые были в советское время.

Выпускники 1967 г., 10 класс «А», школа № 1 г. Перми. Среди 26 школьников этого класса 12 - воспитанники детского дома. Через 25 лет после окончания школы, среди детдомовцев: 8 – высшее образование, включая 2 – кандидата наук, 10 чел. проживают в первом браке, 2-е - в разводе. Число детей: 9-ть имеют 2-х детей, 1-н – трех, 2-е – по одному ребенку. Дочери одного их воспитанников – кандидаты наук.

О чем это говорит? О том, что какова социальная сущность общества, таковы и ее люди. Если общество – дерьмо, если власти плевать на граждан страны, то и результат будет именно таким. У нас что в Новой России, только воспитанники детдомов – дебилы?

А кто создал такие условия, когда семья не может быть семьей в нормальном понимании этого слова? Кто похоронил семью на селе, в малых городах? Кто устроил оптимизацию образования?

И т.д. и т.п.

Если рядом с вашим домом построят детский дом или интернат, или приют для детей, как вы на это отреагируете?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То что сейчас вытворяют с детьми в детских домах, мурашки по коже бегут. Дети выходят оттуда полностью изуродованными: и физически, и психически. Никакие психологи им уже не помогут. Издевательства, насилие, растление, изнасилования, педофилия, суицид, вот это неполный список того, что сейчас там есть. А самое страшное то, что бедным детям и пожаловаться некому, они запуганы до ужаса.

Вот история одного ребёнка.

daily.afisha.ru

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вот и возникает вопрос: наше общество, наша власть способна изменить ситуацию? Или именно они и порождают такой безпредел?

А зачем им что-то менять, они нас к этому вели 30 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Если рядом с вашим домом построят детский дом или интернат, или приют для детей, как вы на это отреагируете?"

Скорее негативно. На основании своего опыта общения как с такими детьми, как и с выходцами из "неблагополучных" семей, считаю, что с большинством таких детей лучше держаться на расстоянии...

у нас есть в городе интернат,правда не рядом с домом,мы нормально относимся,никто не воспринимает это,как что то грубое и из рук вон выходящее и мои дети нормально общаются со всеми,я считаю,дети должны видеть и знать,что все живут по разному,главное самому голову не терять и выбрать свой путь

+1 / 0
Ответить
DELETE

Это ваши проблемы. Я никому ничего не советую, я просто написал, что я думаю. А вы лезете со своим мнением, видимо считая, что оно единственно верное.

ну во первых я не к вам лезу)),никогда не считаю,что именно моё мнение единственно верное,мне нравится читать мнения других,я сама общаюсь со всеми категориями граждан и не думаю,что нужно кого то откинуть,потому что образ жизни далёк от моего,а если вы так отреагировали на мой комментарий,значит в вас не всё ещё потеряно))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

я согласна если общество дерьмо,то и результат будет таким

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы